на какой полке в духовке печь пирог



Автор _-=uLcEr=-_ задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Хозяюшки, кто пользуется газовой духовкой вопрос внутри: и получил лучший ответ

Ответ от Oxana.p[гуру]
Вообще-то зависит от духовки. Проверьте, плотно ли прилегает дверца. На старой плите Муж у меня вообще к дверце духовки шпингалет снаружи присобачил (та же проблема, что и у Вас, была) .
Выпекаю на средней полочке (где-то 20-25 см от низа) , но при этом разогреваю предварительно духовку до нужной температуры. Все остальные полочки/решёточки убираю, чтобы обеспечить нормальную циркуляцию воздуха. Полчучается примерно так:
Удачи!

Ответ от Ѓлитка[гуру]
Попробуйте поставить выпечку на среднюю )или чуть выше) высоту и вниз поставить ёмкость с водой. Пригорать не должно.

Ответ от Настя Серпутько[гуру]
пирог надо ставит на верхнюю полку рыбо мяо тоже так же а вот если картошечку в горшочке то посередине

Ответ от Надежда Ф[гуру]
Пирог ставлю в середину или даже чуть к верху, а чтоб низ не горел нужно поставить сковороду с водой на дно духовки

Ответ от Ирина Луцюк[гуру]
Пироги обычно выпекаются на более низкой полке, а мясо с рыбой и курица - на верхней.

Ответ от Sashenciya[гуру]
У меня тоже низ всегда пригорает. Нужно кирпич вниз положить или асбестовую пластину.

Ответ от татьяна ожигова[гуру]
Методом проб и ошибок, каждая духовка печет по своему

Ответ от Натали[активный]
Никогда не заморачивалась по поводу выбора полочки в духовке - всегда все происходит инстинктивно. А для того что бы выпечка не пригорала у меня на самой нижней полке стоит лист с промытым речным песком (периодически меняется на новый) . В старой плите папа вырезал из толстого железа квадрат, который укладывался на самый низ в духовке. Проблем с пригоранием не было.

Ответ от Ёветлана Михальцевич[гуру]
На нижней полке обычно разогреваю пищу. На средней все выпекаю и готовлю. Самую верхнюю полку использую только в том случае если надо приготовить два блюда в духовке. Тогда на среднюю полку ставлю блюдо, которое будет готовится дольше и которому нужен высокий температурный режим, а на верх ставлю то что требует меньший температурный режим и время приготовления. А вообще все температурные режимы установлены для приготовления на средней полке. Но можно и все полки вынуть и готовить например курицу на бутылке, установленной на сковороде. Только необходимо воды на дно доливать.

Ответ от Ирина Попеску[гуру]
у меня в старой газовой плите лежали 2 кирпича узкие такие желтые, и после этого перестало гореть, ну вообще на одном листе жарить а другой вниз с водой

Ответ от Елена Синельникова[гуру]
На дно духовки я поставила ненужный противень с толстым слоем соли. Время от времени меняю её. Так еще моя бабушка делала. Кирпич и асбест выделяют ненужные вещества, а от воды тесто бывает влажным.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Хозяюшки, кто пользуется газовой духовкой вопрос внутри:
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*