Автор Ботова Марина задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Из каких опилок лучше коптить сало ? и получил лучший ответ
Ответ от Алексей Марков[новичек]
Наверняка как и на шашлык, лучше всего плодовые породы с мягкой древесиной. например вишня.
Ответ от Павел Липатенков[гуру]
Только НА каких.. . Лучше - на ЩЕПКАХ фруктовых деревьев (груша, яблоня, слива...) , можно иву использовать. А ольха дает слишком яркий оранжевый цвет и неприятный вкус и запах.
Только НА каких.. . Лучше - на ЩЕПКАХ фруктовых деревьев (груша, яблоня, слива...) , можно иву использовать. А ольха дает слишком яркий оранжевый цвет и неприятный вкус и запах.
Ответ от Ирина[гуру]
Яблоко, ольха!! ! Лучшим «топливом» считаются засохшие ветки, опилки или стружка плодовых деревьев (яблоня, слива, вишня) , ольхи, дуба, бука, осины, ореха и березы (только без коры, она содержит деготь).
Яблоко, ольха!! ! Лучшим «топливом» считаются засохшие ветки, опилки или стружка плодовых деревьев (яблоня, слива, вишня) , ольхи, дуба, бука, осины, ореха и березы (только без коры, она содержит деготь).
Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Только не смоляные опилки. От них будет горечь. Лучше опилки фруктовых деревьев. Очень хороши черёмуховые.
Только не смоляные опилки. От них будет горечь. Лучше опилки фруктовых деревьев. Очень хороши черёмуховые.
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Из каких опилок лучше коптить сало ?