на каких опилках лучше коптить сало



Автор Ботова Марина задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Из каких опилок лучше коптить сало ? и получил лучший ответ

Ответ от Алексей Марков[новичек]
Наверняка как и на шашлык, лучше всего плодовые породы с мягкой древесиной. например вишня.

Ответ от Павел Липатенков[гуру]
Только НА каких.. . Лучше - на ЩЕПКАХ фруктовых деревьев (груша, яблоня, слива...) , можно иву использовать. А ольха дает слишком яркий оранжевый цвет и неприятный вкус и запах.

Ответ от Ирина[гуру]
Яблоко, ольха!! ! Лучшим «топливом» считаются засохшие ветки, опилки или стружка плодовых деревьев (яблоня, слива, вишня) , ольхи, дуба, бука, осины, ореха и березы (только без коры, она содержит деготь).

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Только не смоляные опилки. От них будет горечь. Лучше опилки фруктовых деревьев. Очень хороши черёмуховые.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Из каких опилок лучше коптить сало ?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*