на чём настоять спирт для приятного употребления



Автор Леночка задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Настойки на спирту и получил лучший ответ

Ответ от Ђатьяна Жуланова[гуру]
Я сама такой вопрос летом задавала. Одним рецептом воспользовалась. Сейчас я спец по домашним настойкам. Только в рецепте водка. Сами сообразите с кол-вом.
На 3-литровую банку:
водки 4 стакана ( литр)
сахара 4 стакана (1 кг)
воды 4 стакана
ягод 4 стакана.
Реально воды поменьше входит, и сахара тоже можно чуть меньше. Закрыть полиэтиленовой крыжкой, выстаивать, иногда помешивая (1 раз в неделю) , от 1 месяца до 4. Чем дольше, тем лучше. Самые вкусные настойки были из черемухи и другая- из сборных ягод, всех по горсти. Очень вкусные, попробуйте!

Ответ от Ђойфель[гуру]
У самого стоит спирт, пью чистым, неразбавленным
Но для Вас : Простейший вариант - на цедре лимона или апельсина 100г500мл.
Очень вкусно - на скорлупе грецких орехов 50г500мл - вкус очень напоминает коньяк.
Время настаивания - примерно неделя. Смотреть по цвету настойки.
Ну и не забыть разбавить до 40 %. Не больше, не меньше, иначе невкусно. См. фундаментальный труд Менделеева
У меня хорошие настойки получались на кедровых орешках, примерно 50г на пол-литра, примерно 2 недели (лучше месяц) ждать, можно и водку использовать, спирт лучше разбавить по вкусу Цвет и вкус хороши.
Классическая настойка химиков - клюквенная. Требует терпения, следует дождаться полной экстракции, процесс ускоряется перемешиванием (скажем, постоянным покачиванием сосуда со спиртом и клюквой) . Клюкву не надо предварительно раздавливать, а в конце продукт следует профильтровать или отцентрифугировать для прозрачности.
На черноплодной рябине. На 5л спирта, дай Бог памяти, от 3-х до 5-и кг черноплодной рябины (точно не скажу) , отобраной, чистой, и сироп из такого же (3-5кг) количества сахара свареного в соответственном количестве воды. Остудить сироп, залить им в таре, в которой в дальнейшем будет настаиваться готовый продукт, рябину. Затем залить спиртом. Настаивать 30 - 45 дней, если хватит терпения. По окончании настаивания процедить через марлю в несколько слоёв. Кстати, ягоды можно отжать тоже.
Примерная пропорция рябина/сахар/спирт/вода - 1/1/1/1 получится скорее ликёр .
Приятного времяпровождения !

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Клюковка
Один килограмм спелой клюквы пропустить через мясорубку. Полученную смесь переложить в 3-х литровую банку и залить одним литром чистого 96% спирта. Настаивать неделю. Затем долить очищенной питьевой водой банку до верха и оставить еще на неделю. За несколько дней до предполагаемого употребления развести в теплой питьевой очищенной воде 12-15 столовых ложек сахара. Воды взять от 1 до 2 литров в зависимости от желаемой крепости. В полученный сироп добавить содержимое банки с настойкой. Перемешать, подогревая. Затем остудить, профильтровать через 6 слоев марли и разлить по бутылкам. Готова к употреблению через 24 часа, но чем дольше стоит, тем вкуснее.

Ответ от Aforsek aforsek[гуру]
Наливаем в кастрюлю 250 грамм спирта, добавляем бутылку пива, не очень темного, лучше жигулевского, столовую ложку растворимого кофе и чайную ложку ванили и полстакана сахара. Доводим до почти кипения но не кипятим. Даем остыть и разливаем по бутыкам. Классный ликерчик получается. Если хотите сделать его более сладким-то сахара 3/4 стакана.
И еще один рецепт- развести спирт в пропорции чтоб получилась водка, на дно сосуда насыпать столовую ложку семян аниса и дать настояться в прохладном месте пару недель. Классная анисовая водка получается, без вонючего водочного запаха и мягкая, идет очень хорошо.

Ответ от Лара Ларочка[гуру]
Разведите спирт до крепости водки ( на 400 мл спирта 600 мл воды) . Это 2 бутылки водки. На 1 бутылку водки- 1 стакан свежей клюквы. Клюкву разминаете, заливаете бутылкой водки, настаиваете 2 часа. Потом процеживаете через 2 слоя марли, добавляете 3/4 стакана сахара, ставите на огонь и доводите до кипения (но не кипятите, а то свернется! ) Остужаете -и вкусный ликер готов. А красивый какой!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Настойки на спирту
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*