на что по вкусу похож фенхель



Вкус фенхеля

Автор Лана задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Какой на вкус ФЕНХЕЛЬ? и получил лучший ответ

Ответ от Ириша_Ч[гуру]
Трава такая с укропно-анисовым вкусом (нежным, не резким) , и "кочанчик" его - утолщение стебля - тоже такой, нежно-укропно-анисовый.
Ириша_Ч
Просветленный
(47804)
Анис - более сладкий. Может, приходилось пить аптечные нашатырно-анисовые капли? Анис как укроп, но только сладкий. Еще водка анисовая бывает. Можно и самим водку настоять на семенах аниса (немного, 1/4 чайн. ложки семян на бутылку) - получается неплохо, совсем не приторно-аптечно.

Ответ от Пользователь удален[эксперт]
фехель - это укроп.

Ответ от Ђатуся[гуру]
Применение. Эфирное масло растения используют в парфюмерно-косметическом производстве и пищевой промышленности для ароматизации колбас, кондитерских изделий.
Эфирное масло представляет собой бесцветную или слегка желтоватую жидкость с характерным запахом, на вкус сначала горьковатую, затем сладкую. В состав масла входят: анетол - 50-60 %, анисовый альдегид, анисовая кислота, метилхавикол, фенхон, пинен, кам-фен, фелландрен. Плоды фенхеля содержат 12-18 % жирного масла, которое применяют как заменитель масла какао. Они входят в состав пряных смесей кар-ри, в европейскую смесь для рыбы. Их употребляют для отдушки чая, при выпечки некоторых сортов хлеба, в ликеро-водочном производстве.
Листья и семена фенхеля обладают сладковато-пряным вкусом, приятным запахом, сочетающим аромат укропа и аниса. В качестве пряности фенхель употребляют в национальных кухнях Румынии, Венгрии, Франции, Испании, Италии, Китая, Индии. Свежие листья кладут в салаты (сладкие и кисло-сладкие фруктовые) , ими заправляют пюреобразные овощные супы,
мясные и рыбные блюда. Стебли растения употребляют при солении огурцов. Идут в пищу и корни: их отваривают, а затем натирают на терке.
Семенами фенхеля ароматизируют рыбные блюда и соусы к ним, сладкие пикули, маринады. В некоторых странах их добавляют при квашении капусты, солении огурцов и томатов. В нашей стране фенхель употребляют в основном в туркменской и русской национальных кухнях в рыбных блюдах.
При составлении ароматических "букетов" для отдушки продуктов фенхель вместе с другими пряностями кладут в марлевый мешочек, который опускают в кипящую воду, а затем вынимают. Норма закладки семян в маринады, соленья, соусы-1-2 г на 1 л воды. Мясные и рыбные блюда посыпают пряностью до горячей обработки из расчета 2-4 r/кг.
Фенхель - прекрасный медонос.

Ответ от Надежда Лаврова[гуру]
Фенхель - это китайский укроп. Он выше, пахучее и раскидистее простого укропа. Это лекарственное растение. Продается в аптеках. Его семена заваривают при кишечных коликах у детишек и вздутии живота у взрослых для отхождения газов.

Ответ от Veronika miroshnichenko[гуру]
вообще не очень. но есть рецепт у меня такой. купить корень фенхеля и нарезать лучше всего на комбайне тоненькими колечками добавить соль, много много лимона. все. в израиле так кушают он вообще очень полезный.

Ответ от Кондрова[гуру]
как алтейка, ну помнишь сироп от кашля))

Ответ от ЕгоRRка[гуру]
очень вкусный

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Какой на вкус ФЕНХЕЛЬ?
Фенхель обыкновенный на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Фенхель обыкновенный
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*