мятный чай рецепт



рецепт чая с мятой

Автор Jane B. задал вопрос в разделе Напитки

Как делать настоящий правильный мятный чай? и получил лучший ответ

Ответ от Desidor[гуру]
Никогда не слышал о «неправильном» мятном чае… Что это за ужас-то такой?
Что же касаемо просто рецептов мятного чая – они все, в принципе, одинаковы: к чаю добавляется мята. Позвольте рецептик от «чайного профи» .
'Марокканский мятный чай.
Hа 4 порции:
3-4 свежие веточки мяты (или 1 ст. л. сушеной мяты) ,
60 гр кускового сахара,
4 ч. л. зеленого чая.
Для украшения:
4 веточки мяты.
Вам также понадобятся:
4 небольших стеклянных стакана,
2 заварочных чайника.
Этот горячий бодрящий напиток подают в Северной Африке в любое время дня.
Hациональный напиток в Марокко.
Зеленый чай приятен легкой горчинкой. Чтобы придать напитку слегка терпкий вкус, нужно залить чайные листья сначала небольшим количеством кипятка. Затем быстро размешать и долить остальной кипяток. Можете приготовить чай, как написано в приведенном ниже рецепте. Те, кто не любит зеленый чай, могут взять такое же количество крепкого черного чая, например цейлонского, в качестве основы для мятного напитка.
1. В кастрюле вскипятить 0.75 л воды. Веточки мяты вымыть, слагу стряхнуть и листочки отделить от стебля. Листья мяты и куски сахара положить в один чайник, а листья чая в другой.
2. В чайник с мятой и сахаром влить 0.25 л кипятка. Остальным кипятком залить чайные листья и дать им настояться в течение примерно 3 минут.
3. Зеленый чай перелить через мелкое ситечко в чайник с мятной настойкой и хорошо перемешать ложкой.
4. В каждый стакан положить по 1 веточке мяты, влить горячий чай и подать к столу с чайной ложкой. Если хотите, подайте к чаю кусковой сахар".
Смачного! 🙂
Источник: Мартина Киттлер, "Чай. Несложно и вкусно"

Ответ от Жамаль Фатаири[активный]
Заливаешь кипятком листочки мяты, добавляешь сахар и лимон по вкусу, охлаждаешь и наслаждайся.

Ответ от Гиппопотам[новичек]
Мятный чай! мммммммммм. наверняка рецепт свой у каждого.
У меня сейчас в фаворе вот какой: штучки три на чайничек, пакетик с ромашкой и чайную ложку мяты перечной. Блажественнно!
Но круче мяту с огорода, да на дачке, под закипающий самоварчик.

Ответ от Макси[гуру]
Я завариваю мяту или мелису кипятком в отдельном чайнике и добавляю в чашку с обычным чаем. Добавлять сухую мяту в общую заварку не надо, т. к. травяная заварка быстро портится и приобретает несъедобный привкус.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как делать настоящий правильный мятный чай?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*