мясорубка уральские пельмени



Автор Галина анатольевна задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Чем отличаются сибирские пельмени от уральских? и получил лучший ответ

Ответ от Лентяйка[гуру]
я работала и на урале и в сибири. (отсюда это одно и то же, но там вам любой скажет, что урал не сибирь). и училась делать пельмени именно там. правда там их не называли сибирскими или уральскими. но разница была громадная.
в сибири в деревнях мясо не провертывают через мясорубки. а режут на специальных досках. и в мясо не кладут лук.
а на урале меня научили делать тесто на подкисшем молоке или добавлять в него ложечку сметаны.
и там и там не используют скалку.
но то, что у нас продают в коробках, не имеет отношения ни к уралу ни к сибири.

Ответ от Олег Тюпкин[гуру]
названием

Ответ от Валерий[гуру]
Какая разница?

Ответ от Svetlanka[гуру]
Вот такое нарыла.... -Несколько веков назад на Урале в тесто часто добавляли яйца куропаток, а в степных районах юга Урала – яйца дроф и перепелок. Это давало специфический вкус, который отличал уральские пельмени от всех остальных.
Но сейчас яйца кладут куриные.
При лепке сибирских пельменей, после того как защиплены края, концы соединяются и пельмень приобретает вид уха, а при лепке уральских так не делают, у уральских вид вареников.
Рецепт фарша:
сибирских пельменей: пропустить через мясорубку говядину и жирную свинину с чесноком, луком, добавить перец, соль, молоко или бульон и хорошо вымешать;
уральских пельменей: говядину, свинину и баранину 2 РАЗА пропустить через мясорубку вместе с маслом (сливочным) , посолить, поперчить, перемешать. Постепенно влить в фарш сливки, добавить мелко нашинкованный лук и все тщательно перемешать
Разница чувствуется?

Ответ от Галина Михайловна[гуру]
уральские каждую неделю по СТС показывают. а сибирские если только в рекламе... шутка. фаршем они должны отличаться. хотя в наше время... ТУ рулит, а не ГОСТ

Ответ от Агнешка[гуру]
Нет никакой. кроме того. что сибирские пельмени делали всей деревней и замораживали. ссыпали в мешки и высоко на шестах сараев подвешивали. чтобы зверь не достал.. Так что сибирские-это обязательно изначально замороженные.

Ответ от Артем Ангелов[гуру]
Сибирские вкусней потомучто стойкие

Ответ от Zinaida[гуру]
Только тем, что по-разному зовутся.

Ответ от Вера[гуру]
а у нас в пельмени добавляют растёртый в порошок листик
сушёной мяты

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Чем отличаются сибирские пельмени от уральских?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*