мясо в микроволновке



Приготовить мясо в микроволновке

Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как приготовить мясо в микроволновке? и получил лучший ответ

Ответ от York[гуру]
Масло не обязательно,только под крышкой, а то высохнет. Мин 20-30, смотря какая мощность и сколько мяса. Можно намазать горчицей и майонезом.

Ответ от Инноэль[гуру]
ПРИГОТОВЛЕНИЕ МЯСА В МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ
Запомните:
Если в рецепте не указано иначе, готовьте мясо при 100% мощности. Если указано два варианта времени приготовления, помните, что первый дается для печей мощностью 800 Ватт, а второй (в скобках) для печей мощностью 1000 Ватт.
Размораживание
Перед приготовлением замороженное мясо должно быть разморожено.
Снимите все металлические скрепки и ленты, положите мясо на противень или неглубокое блюдо и накройте.
При размораживании переверните куски один - два раза и слейте жидкость, которая накопится в блюде.
Куски свинины, говядины и бекона по мере размораживания переворачивайте и разделяйте.
Когда начинает оттаивать прокрученное мясо, разделите его вилкой.
Если на поверхности мяса начинают проявляться следы нагревания, остановите процесс размораживания и дайте куску мяса отстояться 20 минут перед тем, как продолжать.
Всегда давайте продукту отстояться после размораживания, перед тем, как начинать приготовление.
Используйте режим авторазморозки или следуйте указаниям таблицы при мощности 30% (20%).
Приготовление
Подберите кусочки мяса приблизительно одного размера и одинаковой формы, особенно если в кусочках есть кости и тонкие прослойки жира. Если Вы готовите продукт типа запеканки, нарежьте кусочки мяса одинакового размера.
Замороженное мясо необходимо вынуть из морозильника по крайней мере за полчаса до начала приготовления.
Перед приготовлением снимите с куска мяса все металлические части упаковки. Просушите кусок мяса бумажным полотенцем. Взвесьте кусок мяса и рассчитайте приблизительное время приготовления.
Солите после готовки, иначе поверхность мяса станет сухой.
Чтобы на свинине образовалась хрустящая корочка, готовьте ее вместе с кожей. После завершения готовки срежьте кожу, добавьте немного соли и поставьте в конвекционный гриль на средний уровень мощности.
Куски мяса готовьте в неглубокой тарелке, на полке для жарки. Таким образом, мясо не будет вариться в собственном соку.
Для того, чтобы кусочки мяса стали поджаристыми, а на внутренние стенки печи не попали бы брызги жира, прикройте мясо специальным жаропрочным пакетом.
Готовьте мясо при 80% (60%) мощности. В качестве рекомендации воспользуйтесь параметрами времени, указанными в таблице.
Начинаете готовить мясо так, чтобы наиболее жирная сторона куска находилась внизу. В процессе готовки переверните кусок. Во время приготовления рекомендуется переворачивать крупные куски по крайней мере один раз.
Чтобы проверить, готово ли мясо, проткните его в самой толстой части. Сок из свинины должен быть чистым, сок из говядины или баранины может быть розовым.
Чтобы проверить, как готовится блюдо, удобно воспользоваться термометром для микроволновой печи или термометром для мяса, однако не оставляйте его внутри работающей печки.
После приготовления блюда должны постоять накрытыми 15 - 20 минут, так их будет удобнее разделывать.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Вообще-то мясо исстари на огне готовили. Чтоб вкусно было его лучше или в духовке запечь, или на сковороде приготовить.
Можно в утятнице потушить.

Ответ от Jey conli[новичек]
проткни мясо в самом толстом месте железным штырем...у меня полая трубка с нержавстали заточенная типа гвоздя, быстрей приготовится

Ответ от Ирина Шелковникова[активный]
Я готовлю мясо в микроволновке в рукаве для запекания. Свинную вырезку натереть приправой для мяса, затем в рукав и в микроволновку. Режим: микроволны+конвекция, 230 градусов, 50 минут, если кусок весом один кг. Готовое мясо разрезать крупными кусками и полить грибным или любым другим соусом.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить мясо в микроволновке?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*