мясо в лаваше



Мясо в лаваше в духовке

Автор Катька задал вопрос в разделе Вторые блюда

мясо в лаваше и получил лучший ответ

Ответ от Swetik[гуру]
Для приготовления этого блюда нам понадобится:
тонкий лаваш - 3шт,
примерно 500г свинины
4 средних картофилины,
лук, соль, специи по вкусу
Мясо режем на небольшие кусочки, точно так же поступаем и с картофелем, трем на терке лук и все это соединяем.
Каждый лаваш режем попалам и наполняем его мясом с картошкой
Затем заворачиваем в аккуратный конвертик, лаваш должен свернуться в 3 слоя
Получившийся пирожок положить на слегка смазанный маслом лист фольги. Углы фольги поднять над пирожком и плотно закрутить, чтобы не было щелей.
Таким образом завернуть все пирожки.
Уложить на противень и поставить в духовку при температуре t=200~220°C на 1 час. Через полчаса температуру можно убавить до t=170~180°C.
Готовое блюдо можно подавать прямо в фольге, раскрыв её сверху. Но значительно удобнее, если выложить пирожок из фольги на тарелку.
мясо тушеное в лаваше
Начинка этих пирожков получается мягкой, ароматной и сочной, а лаваш пропитывается соками и, оставаясь слоистым, становится очень нежным и влажным. Ещё одним плюсом этого блюда является то, что оно порционное. Готовые конвертики не разворачивая можно брать с собой на работу или в дорогу.
Мясо в лаваше или шаурма
филе куриное
лаваш тонкий
капуста молодая, огурец, зелень
листья салата
кетчуп, майонез (или сметана)
сыр твердый
Всё просто и быстро!
Мясо режем на маленькие кусочки, поджариваем до готовности, солим-перчим, приправляем. Капусту мелко шинкуем, зелень и огурец мелко режем, всё соединяем.
На край лаваша кладем лист салата, на него сыр и мясо, поливаем кетчупом, затем салат из капусты, поливаем майонезом (или сметаной) и сворачиваем, как блинчик или конвертик.
Обжариваем с двух сторон на горячей сковороде до румяности и сразу подаем.
Начинка у меня разная, в зависимости от наличия продуктов. Бывает еще и с соленым огурцом и с помидоркой.

Ответ от Lana lana[гуру]
жареное мясо... а мне нравится если это шашлык.. овощи.. корейс морковь майонез, кетчуп.... ммммм объеденье

Ответ от Ђатьянушка[гуру]
"Сосиски с сыром в лаваше"
Лаваш режем на узкие полоски. Сосиски надрезаем с обеих концов крест-накрест. Берeм полоску, смазываем майонезом , кладeм сосиску, так, чтобы концы еe выглядывали, пластинку сыра любого, заворачиваем. Поджариваем до румяности с обеих сторон. Есть вкусно и горячими, и холодными. Остался лаваш, а сосиски кончились?Не беда. На смазанные майонезом полоски лаваша крошим любой оставшийся сыр, сворачиваем конвертиком и поджариваем. Холодными можно хрустеть , пока не закончатся. Приятного аппетита.
Рулетики из сайры в лаваше
Состав консервы рыбные - 1 банка, рис вареный - 1 стакан,
лук репчатый - 1 шт, яйцо - 3 шт, соль, перец, лаваш ,майонез
Растительное масло, Соль и перец по вкусу
Репчатый лук порезать и выложить на раскалённую сковороду.Обжарить.Добавить рис вареный,
яйца вареные , посолить,поперчить, все перемешать с майонезом и намазать на листы лаваша.
Скрутить рулет. Поставить в холодильник на 20-30 минут,а потом нарезать на порции
РУЛЕТИКИ ИЗ ЛАВАША ( с сыром )
3 плавленых сырка,
3—4 дольки чеснока,
3 яйца,
3—4 ст. ложки майонеза.
Приготовление
Охлажденные плавленые сырки натереть на крупной терке, чеснок и вареные яйца мелко нарезать.
Все перемешать, заправить майонезом.Намазать лаваш салатом ,свернуть в рулет и нарезать на порции.
РУЛЕТИКИ ИЗ ЛАВАША ( рыбные )
рис - 100 г
лук репчатый - 100 г
кукуруза консервированная - 60 г
майонез - 100 г
зелень - 30 г
рыба консервированная в масле - 1 банка
Способ приготовления рецепта:
- Варят рассыпчатый рис. Воду сливают, рис охлаждают., рыбу измельчают вилкой ,
добавляют кукурузу и нашинкованный лук и зелень. Все аправляют майонезом и намазывают на лаваш.
Сворачивают лаваш в рулет и нарезают на порции.
РУЛЕТИКИ ИЗ ЛАВАША ( с колбасой)
на 2 лаваша;
майонез,
200 г колбасы (или ветчину),
200 г соленого сыра типа брынзы,
200 г морковки по-корейски,
зелень кинзы.
Взять лаваш, положить на стол, половину намазать майонезом. Сверху посыпать сыром, посыпать колбаской.
Накрыть непромазанной стороной лаваша.
Вторую половину лаваша смазать майонезом, сверху посыпать зеленью кинзы, (если нет кинзы я могу её заменить луком зелёным и петрушкой).
Свернуть лаваш рулетом и положить на 20 мин в морозилку. Вынуть и порезать рулетиками. Сложить на тарелку.
Рулетики из крабовых палочек.
Сначало делаем начинку:
Крабовые палочки (500гр) порезать кубиком, Сыр Гауда (можно любой
300гр) потереть на терки, Яйцо вареное (4шт) потереть на терке, Зелень
петрушка,лук зеленый, укроп (по 100гр) порезать мелко, Майонез.
Покупаем лаваш тоненький, разворачиваем выкладываем готовую начинку (но
не толстым слоем)и сворачиваем рулетиком. Можно завернуть в фольгу и на
ночь убираем в холодильник, чтоб пропитался. Потом достаем и режем на
кусочки. Приятного аппетита.
лаваш армянский (тонкий) - 3 листа,
мясной фарш (свинина+говядина 1:1) - 300-400 г,
лук репчатый - 1 шт,
морковь - 1 шт,
помидоры - 1-2 шт,
листья салата,
сыр - 50 г,
майонез,
чеснок - 1-2 дольки,
зелень петрушки или укропа
Приготовление
Лук мелко порезать.
Морковь натереть на крупной терке.
На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук.
Через 3 минуты добавить морковь и жарить до полу готовности моркови.
К луку с морковью выложить фарш и жарить, периодически помешивая, 20-25 минут до готовности фарша, посолить, поперчить.
Помидоры порезать кружками.
Сыр натереть на крупной терке.
Листья салата вымыть и обсушить.
Майонез смешать с пропущенным через пресс чесноком.
Зелень мелко порезать.
Лист лаваша развернуть, смазать его майонезом с чесноком, равномерно разложить на нем фарш, не доходя до краев 2-3 см, и посыпать зеленью.Второй лист лаваша смазать чесночным майонезом с двух сторон и уложить его сверху на фарш.Разложить по всей поверхности лаваша листья салата, сверху на салат выложить кружки помидоров, и полить помидоры майонезом.Накрыть помидоры третьим листом лаваша, слегка смазанным чесночным майонезом с двух сторон.Сверху посыпа

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: мясо в лаваше
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*