мясо в горшочке



Мясо в горшочке в духовке

Автор Валери _ задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

как вкусно приготовить мясо в горшочке? и получил лучший ответ

Ответ от ???[гуру]
Картошка с мясом в горшочках
Обжарить мясо (кусочками) , грибы, лук и морковку с приправами. В горшочек положить "обжарку", сверху нарезанный картофель. Посыпать сыром и рисую сеточку из майонеза. На час в духовку.
Мясо, тушеное с луком в горшочке
говядина - 120 г, сало - 10 г, репчатый лук - 90 г, бульон - 30 г, соль, перец, соус - 50 г, гарнир - 200 г.
Говядину нарежьте кусками, посыпьте солью и обжарьте до образования румяной корочки.
В горшочек положите слой, нашинкованного пассированного репчатого лука, на него - куски обжаренного мяса, сверху - еще один слой лука. Таким образом уложите 2-3 ряда. Затем влейте коричневый бульон (на 1 л воды - 1 кг костей, предварительно обжаренных. Варите их в течение 5-6 часов на слабом огне. Затем бульон процедите и поставьте выпаривать) . Добавьте соль, перец горошком, лавровый лист и в закрытом горшочке тушите до полной готовности. Мясо можно подать с гарниром - рассыпчатой гречневой (или рисовой) кашей, отварным картофелем или со сложным гарниром.
Свинина по-краснодарски в горшочках
500г свинины, 3~4 болгарских перца, 3~4 помидора, 2 луковицы, 4~5 зубчиков чеснока, 4~5 картофелин, соль, перец, зелень по вкусу
Лук порезать тонкими четверть-кольцами и обжарить до легкого зарумянивания.
Перцы вымыть, вырезать плодоножки с семенами, нарезать соломкой и обжаривать далее вместе с луком.
Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, вырезать плодоножку, порезать и положить к обжаренным овощам. Посолить, поперчить и жарить еще 5 минут.
Свинину нарезать кусочками, посолить, поперчить, положить мелко порезанный (но не продавленный через пресс) чеснок и при желании - мелко порезанную зелень. Хорошо перемешать.
Картофель порезать брусочками.
В порционные глиняные горшочки или в большой глиняный горшок выложить свинину, затем картофель и сверху выложить обжаренные овощи.
Залить горячей водой или бульоном.
Горшочек накрыть крышкой. Если крышки нет, то сделать крутое тесто из воды и муки и залепить горловину горшка.
Поставить в холодную духовку. Выставить температуру 250°С и тушить 1,5 часа. Через час после начала тушения содержимое горшочка перемешать.
Перед подачей посыпать укропом или петрушкой.
Гуляш в горшочке
- говядина 750 г,
- картофель 1 кг,
- жир 100 г,
- лук репчатый 50 г,
- перец сладкий зеленый 200 г,
- помидоры 250 г,
- мука пшеничная 1 ст. л. ,
- вино сухое 50 г,
- майоран 0,5 ч. л. ,
- перец красный молотый 20 г,
- перец черный молотый,
- соль по вкусу.
Мелко нарубленный лук обжарить в жире до светло-золотистого цвета, посыпать красным и черным перцем и хорошо перемешать. Добавить нарезанное мелкими кусочками мясо, влить воду и тушить, непрерывно помешивая.
Когда мясо станет мягким, посолить, положить нарезанный кубиками картофель и нарезанный соломкой сладкий перец, а минут через 10 - помидоры, пассерованную муку и майоран. Залить продукты водой, вином и тушить до готовности.
По желанию можно добавить мучные клецки или лапшу, положить их в гуляш или, предварительно обжарив в жире, подать отдельно.
Телятина с грибами в горшочке
Телятина - 200 г. Грибы свежие - 200 г. Лук репчатый - 100 г. Масло сливочное - 50 г. Сметана - 50 г. Соль по вкусу.
Свежие грибы нарезать кусочками, лук очистить и нашинковать. Спассеровать измельченные грибы и репчатый лук на сливочном масле. Телятину нарезать кусочками, уложить в горшочек, положить туда же пассерованные грибы и лук, залить все кипящей водой, посолить и поставить в духовку, накрыв крышкой, на тридцать минут. Через тридцать минут добавить в каждый горшочек по столовой ложке сметаны и тушить еще минут десять в духовке при той же температуре.

Ответ от Natalia dal[гуру]
слегка обжарь мясо,потом лук,порежь картошку,тоже слегла обжарь ее .затем все кладешь в гортошек/можно добавить грибов/ заливаешь бульоном с кубиков,соль,перец ...и в духовку ,просто и вкусно!

Ответ от Genadij[гуру]
обжарь мясо перец соль, все в горшечек и в духовку на не которое время, лук морковь паприку помидоры все поджарить на масле подсолнечном со вкусом тоже соль и красный перец все в горшочек. туда сложить картофель кусочками посолить, добавить водички, сверху зелень петрушку укроп чуть мяты и я ложу один ломтик лимона, и все посыпать натертым сыром типа чеддер и все сколько готовить не могу сказать смотря какая духовка или до готовности картофеля, приятного аппетита!

Ответ от Tatyana M[гуру]
приготовь с картошкой и грибами.

Ответ от Besto[гуру]
Постную свинину режешь на кусочки,обжаривашь(чтоб подрумянилась),режешь репчатый лук,картошку,слоями укладываешь,листик лаврового листа,перец горошком,солишь,не много воды,не большой зубчик чеснока и в духовку на 35-40м

Ответ от МАМА ВАНИ И ТАНИ[гуру]
Мясо в горшочке
Способ приготовления:
Мясо обжарить, белые грибы отварить и обжарить, картофель порезать соломкой и обжарить до полуготовности, морковь натереть на терке и тоже обжарить.
Положить в горшочек мясо, потом грибы, лук, картофель, морковь. Сверху положить 1 ст.л. сметаны и кусочек масла. Поставить в духовку, потомить до готовности. При подаче сверху посыпать чесночком
Вариант второй: .Мясо в горшочке.
Ингредиенты:
(на 2 порции)
150 г говяжьей вырезки
3 картофелины
50 г репчатого лука
50 г (или 20 г сухих) свежих грибов
Для соуса:
10 г топленого масла
50 г сметаны
10 г зелени петрушки
100 мл грибного бульона
1/2 ст. л. муки
Способ приготовления:
Вырезку обжарить до полуготовности, картофель нарезать и пожарить на сковороде в кипящем масле. Лук нарезать кольцами и также пожарить до золотистого цвета. Грибы слегка обжарить. Все продукты следует жарить обязательно отдельно! Сложить в горшочек мясо, картофель, лук, грибы и налить туда соус, закрыть горшочек крышкой и поставить в духовку. Мясо должно томиться около часа.
Соус: на сковороде поджарить муку на топленом масле до светло-коричневого цвета, потом разбавить ее грибным бульоном до жидкого состояния и приправить сметаной. Все вскипятить. Готовый coус обязательно процедить через салфетку и поставить в кастрюльке на небольшой огонь. Соус надо выпаривать около часа. Готовое мясо посыпать зеленью, поставить горшочек на небольшую тарелку.
По желанию мясо можно выложить на тарелку.

Ответ от Madeleine[гуру]
Я делаю мясо (не жирную баранину беру) с баклажанами, помидорами, сладким перцем, посыпаю натёртым сыром и зеленью, запекаю в духовке, побавляю специи - хмели-сунели, из зелени только базилик и кинзу. Можно потолочь семена кинзы. Я вместо баранины беру говяжью вырезку. Очень вкусно получается. Баранину не все любят. Мясо предварительно отбить, порезать Рецепт привезла из Армении. Это национальное блюдо - чанах
В горшочках запекаю говядину с грибочками в сметане или в сливках, с золотистым пассерованным луком, посыпаю сыром натёртым и запекаю

Ответ от Мелочь[гуру]
Чанахи
Для рецепта чанахи необходимо:
600 г. баранины,
8 кртофелин,
4 луковицы,
4 небольших баклажана,
3 столовые ложки томата - пюре,
2 стакана бульона,
4 помидора,
100 г. курдючного сала,
4 дольки чеснока,
зелень петрушки, кинзы,
cоль, перец черный молотый, лавровый лист.
В рецепте приготовления баранины мякоть баранины нарезать на куски по 2 на порцию. Подготовить для блюда овощи: картофель очистить и нарезать крупными кубиками или дольками; репчатый лук нашинковать; приготовленные баклажаны помыть, обрезать концы, азрезать вдоль, залить на 3 - 4 минуты кипятком, поместить под гнет и выдержать 30 минут, затем нафаршировать курдючным салом, смешанным с перцем и рубленой зеленью, и сложить обе половинки баклажанов вместе. В керамические порционные горшочки положить картофель и лук, сверху - по 2 куска мяса и по баклажану. Томат - пюре развести бульоном, добавить тертый чеснок, перец, соль, лавровый лист и залить этой смесью содержимое горшочков.
Поместить баранину в горшочках в горячую духовку. Тушить баранину в духовке до готовности мяса. За 20 минут до конца тушения добавить к мясу красные помидоры, нарезанные дольками. Подать чанахи в порционных горшочках.

Ответ от Александра Андрееева[мастер]
добавить сухофруктов к мясу и картошке! Еще можно сыр,пряности!!! Очень вкусно!

Ответ от Ксю[гуру]
Я делаю так: маринаю мясо (говядину) в стакане кифира, майонезе и специях, часа 2. После этого укладываю по горшочкам, сверху кладу лук, картофель, все это солю перчу, в духовку, 200 градусов, час готовки. Главное, чтобы соуса было достаточно, чтобы мясо получилось мягкое. Очень вкусно

Ответ от Надюша[гуру]
чего дразнишь, я ведь тоже хочу!!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как вкусно приготовить мясо в горшочке?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*