мясо с грибами и сыром в духовке



Автор Натали задал вопрос в разделе Вторые блюда

мясо с грибами и сыром,напишите рецепт. и получил лучший ответ

Ответ от Freewalkingcat[гуру]
Тоже что и по-французски.
Мясо на дно протверня, поперчить и посолить, сверху лук нарезанный кольцами, дальше посыпать измельченными грибами, залить майонезом, посыпать сверху тертым сыром. В духовку, если есть ТЭН сверху, то его включить. Как только сырная корка подрумянится - вынимайте.

Ответ от Julia Z.[активный]
Мясо по-французски с грибами
Исходные продукты:
- свинина 1 кг (окорок)
- 3 луковицы
- 4 помидора
- 300 гр. любых грибов
- 200 гр. сыра
- пачка майонеза
Как готовим:
Нарезаем свинину на порционные куски, немного отбиваем, солим, перчим, выкладываем в глубокий противень. Сверху выкладываем лук кольцами, помидоры кружками, грибы, тертый сыр и поливаем майонезом. Отправляем в духовку для запекания мяса, пока не появится золотая корочка.
Так же можно делать:
1. с маринованными огурцами
2. с апельсинами
3. с консервированными персиками или ананасами

Ответ от By_Sany^^[новичек]
Мясо по-французски с грибами
Исходные продукты:
- свинина 1 кг (окорок)
- 3 луковицы
- 4 помидора
- 300 гр. любых грибов
- 200 гр. сыра
- пачка майонеза
Как готовим:
Нарезаем свинину на порционные куски, немного отбиваем, солим, перчим, выкладываем в глубокий противень. Сверху выкладываем лук кольцами, помидоры кружками, грибы, тертый сыр и поливаем майонезом. Отправляем в духовку для запекания мяса, пока не появится золотая корочка.
Так же можно делать:
1. с маринованными огурцами
2. с апельсинами
3. с консервированными персиками или ананасами

Ответ от Марина Ш[гуру]
почему-то сразу в голову пришла идея рулетов.
Мясо отбиваешь хорошенько. Маринуешь (майонез или кефир, лук, чеснок, специи, уксус, помидоры, я добавляю пиво или вино) . Ставишь в холодильник на 30 мин. Тем временем обжариваешь грибы с луком и сметаной. Трешь сыр на "средней" терке. На мяско выкладываешь грибочки, маленький кусочек слив. масла и тертый сыр. Формируешь рулетики. Закрепляешь зубочисткой. Плотно укладываешь в форму. Всё отправляешь в разогретую духовку (180). Через 15 минут сверху можно уложить картофель, нарезанный кружочками. Подлить бульона или воды. Через 20-30 мин (зависит от духовки) , засыпай зеленью, немного сыра сыра можно добавить. ))) Писать долго, готовится не так долго))))

Ответ от Олюська[гуру]
- шампиньоны - 300г
- куриное мясо (вареное) - 200г
- лук репчатый - 1 шт.
- соль
для соуса:
- сливочное масло - 1 ст. л.
- мука - 1 ст. л.
- молоко - 1/2 ст.
- сметана - 2 ст. л.
- майонез - 1 ст. л.
- сыр (тертый) - 70г
- соль
- перец.
Отварное куриное мясо, лук, грибы – все мелко изрубить. Грибы и лук обжарить, затем туда добавить мясо. Приготовить соус: растопить сливочное масло, добавить муку. Обжарить, развести молоком. Добавить сметану и майонез. В закипевший соус добавить тертый сыр. Смесь из мяса, лука и грибов разложить в кокотницы, залить соусом и поставить в разогретую духовку.

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
500г мякоти свинины или телятины, 300~500г свежих шампиньонов, 150г сыра, 2~3 ст ложки майонеза или сметаны, 3 ст ложки томатного соуса или кетчупа, 1 яйцо, панировочные сухари, 1 ч ложка соли, 0,5 ч ложки перца
Мясо нарезать поперек волокон кусками толщиной 5мм.
Телятину следует отбить; свинину отбивать не обязательно.
В миске разболтать яйцо с солью, перцем и 5-ю ст ложками воды.
Каждый кусок мяса обмакнуть в яичную смесь, затем все куски сложить в миску, слегка уплотнив. Оставить мариноваться на время приготовления грибов.
Шампиньоны обмыть и порезать тонкими пластинками. Сковороду с маслом разогреть и обжарить грибы до золотистой корочки.
Если будет использоваться сыр с пресным вкусом, то грибы нужно слегка подсолить.
Грибы вынуть, тщательно отцеживая масло.
Сыр натереть или порезать тонкими пластинками.
В небольшой чашечке смешать майонез (или сметану) с томатным соусом. Если масса получится слишком густой, разбавить небольшим количеством воды.
В сковороде разогреть растительное масло без запаха.
Куски мяса обвалять со всех сторон в панировочных сухарях и обжарить на среднем огне до готовности (по 2~3 мин с каждой стороны) .
В форму для запекания выложить в один слой куски обжаренного мяса, сверху распределить грибы, посыпать тертым сыром (или разложить ломтики сыра) и залить майонезно-сметанной смесью.
При желании можно сначала вылить смесь (на грибы) , а потом положить сыр.
Сковороду поставить в горячую духовку и запекать до расплавления сыра.
Подавать блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: мясо с грибами и сыром,напишите рецепт.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*