мясо по монастырски



свинина по монастырски рецепт

Автор Sabina Samedova задал вопрос в разделе Вторые блюда

Кто знает точный рецепт мясо по-монастырски????Всегда ела его в ресторанах сама не готовила! и получил лучший ответ

Ответ от SABINKA[гуру]
Мясо по-монастырски
800 г мяса, 40-50 г сушеных грибов, 4 луковицы, 1 морковь, пучок петрушки, 3 ст. л. томатной пасты, 1 ст. л. муки.
800 г мяса
40-50 г сушеных грибов
4 луковицы
1 морковь
пучок петрушки
растительное масло
3 ст. л. томатной пасты
1 ст. л. муки
3 ст. теплого мясного бульона
соль, перец - по вкусу
2 ч. л. сахара
Мясо нарезать ломтиками толщиной 3 см, отбить, посолить и обжарить до полуготовности. Сушеные грибы отварить, нарезать и обжарить с измельченными тремя луковицами. Перемешать мясо с грибами и луком, разложить в глиняные горшочки (или в огнеупорную посуду) , влить соус, накрыть тестом и поставить запекаться в духовку при температуре 200-210 С на 30-40 минут.
Соус: измельчить 1 морковь, 1 луковицу, пучок петрушки, обжарить в растительном масле, добавить 3 ст. л. томатной пасты и жарить 15 мин. 1 ст. л. муки развести в 3 ст. теплого бульона, довести до кипения, перемешать с обжаренными овощами и варить 45 мин. В конце добавить соль, перец, 2 ч. л. сахара.
Тесто: 360 г муки, 100 г сметаны, 2 яйца, растительное масло, сахар, соль - по вкусу. Замесить и разделить по количеству горшочков.

Ответ от Џна Зуева[гуру]
Ингредиенты: 800 г мяса,
40 г сушеных или 200 г свежих грибов,
2 луковицы,
4 ст. ложки масла, соль по вкусу.
Для соуса:
3 стакана бульона,
3 ст. ложки томатной пасты,
2 ст. ложки масла или маргарина,
2 ч. ложки сахара,
1 ст. ложка муки,
1 морковь,
1 луковица,
1 корень петрушки;
соль и специи по вкусу.
Для слоек:
2 стакана муки,
100 г сметаны,
2 яйца,
3 ст. ложки масла,
1 ч. ложка сахара,
1 /2 ч. ложки соли,
1/2 ч. ложки соды.
Мясо нарезать кусками толщиной 3—3,5 см, отбить, посолить и обжарить на сковороде до образования поджаренной корочки. Грибы отварить, нарезать и обжарить с луком.
Мясо и грибы с луком разложить в глиняные горшочки, залить соусом. Каждый горшочек закрыть сверху тонкой слойкой и запечь в духовке. При этом не следует открывать дверцу духовки, чтобы тесто не опало.
Соус.
Нарезанные морковь, лук, петрушку обжарить, добавить томат-пасту и продолжать жарить еще 10—15 мин. Муку обжарить, периодически помешивая, до светло-коричневого цвета, затем слегка охладить, развести теплым бульоном, довести до кипения, положить подготовленные овощи и варить при слабом кипении 45—60 мин.
В конце варки добавить соль, сахар, специи. Затем соус процедить, протирая в него разварившиеся овощи.
Слойки.
Муку, соль, сахар и соду высыпать в миску, перемешать, добавить сметану, масло, яйца, вымесить тесто и сделать тонкие лепешки.
Замешивать тесто нужно в последнюю очередь, когда все остальное уже готово.

Ответ от Aller bestaller[гуру]
на противень мясо-лук-сыр -майонез. посл-ть-слоями. во -франц-ом варианте-доб. помидоры.

Ответ от Марина Яковлева[гуру]
800 г мяса, 40-50 г сушеных грибов, 4 луковицы, 1 морковь, пучок петрушки, 3 ст. л. томатной пасты, 1 ст. л. муки.
800 г мяса
40-50 г сушеных грибов
4 луковицы
1 морковь
пучок петрушки
растительное масло
3 ст. л. томатной пасты
1 ст. л. муки
3 ст. теплого мясного бульона
соль, перец - по вкусу
2 ч. л. сахара
Мясо нарезать ломтиками толщиной 3 см, отбить, посолить и обжарить до полуготовности. Сушеные грибы отварить, нарезать и обжарить с измельченными тремя луковицами. Перемешать мясо с грибами и луком, разложить в глиняные горшочки (или в огнеупорную посуду) , влить соус, накрыть тестом и поставить запекаться в духовку при температуре 200-210 С на 30-40 минут.
Соус: измельчить 1 морковь, 1 луковицу, пучок петрушки, обжарить в растительном масле, добавить 3 ст. л. томатной пасты и жарить 15 мин. 1 ст. л. муки развести в 3 ст. теплого бульона, довести до кипения, перемешать с обжаренными овощами и варить 45 мин. В конце добавить соль, перец, 2 ч. л. сахара.
Тесто: 360 г муки, 100 г сметаны, 2 яйца, растительное масло, сахар, соль - по вкусу. Замесить и разделить по количеству горшочков.

Ответ от Натали[гуру]
Мясо по-монастырски
Филе нарезаем на тоненькие кусочки и отбиваем немного. Сыр натираем на крупной терке, лук - кольцами. Неглубокую форму или глубокий противень обмазываем маслом (нормальным жирным маслом) , укладываем на него мясо в один слой, перчим, но не солим, потом сверху кладем лук, вот теперь солим и перчим, заливаем майонезом, выдавливаем немного чеснока и засыпаем 1/2 сыра.
В духовку при 175 С на 45 минут. Потом вынимаем противень с мясом, прибавляем жару, засыпаем мясо оставшимся сыром и в духовку еще на минут 10 до румяной корочки.
ВАЖНО, чтобы и в сыре, и в майонезе было как можно меньше "воды", иначе результатом будет тривиальная пареная говядина. Сыпать соль прямо на мясо тоже не надо - чтобы сок не выделялся лишний, мясо сохраняет нежность
Голубцы по-монастырски
1 небольшой кочан капусты, 0.5 стакана риса, 0.5 стакана молока, 2 луковицы, 2 сваренных вкрутую яйца, 50г сливочного масла, 1 стакан сметаны, мука и соль по вкусу.
Сварить рисовую кашу, лук мелко нарезать и обжарить. Яйца мелко порубить, смешать с кашей и луком. Кочан капусты разделить на листья, положить в кастрюлю, залить горячим молоком и дать постоять 15-20 минут, после чего откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости. Утолщенную часть листа слегка отбить. на середину каждого листа положить фарш, завернуть в виде конверта, обвалять в муке, обжарить с двух сторон, затем уложить в сковороду, полить сметаной и запечь в духовке.
Приятного аппетита!!!

Ответ от Ирина Дедова[гуру]
Мясо по-монастырски с картошкой же делается....

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Кто знает точный рецепт мясо по-монастырски????Всегда ела его в ресторанах сама не готовила!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*