мясо по французски с черносливом



Автор Анатолий палич задал вопрос в разделе Вторые блюда

как приготовить мясо с черносливом и получил лучший ответ

Ответ от Tatjana Zaika[гуру]
порезать мясо на куски. слегка обжарить-чтобы схватилось. взять кулинарный мешок и в него мясо смазанное горчицей. лук кусками. черносливы.. завязать и в духовку на 220 гр.. затем мешок перевернуть и допечь.. будет очень вкусно. а на гарнир рис рассыпчатый..

Ответ от Зулхарнай Рахим[гуру]
из вместе не готовят..

Ответ от Їерная кошка[гуру]

Ответ от Ётрингус[гуру]
Если потушить- нарезать мясо ( говядину) на крупные куски, натереть специями, затем обжарить в глубокой сковороде, добавить воды, пассированный лук и морковь и долго тушить,.. часа 2, что бы мясо было мягкое ( если это вырезка, то долго тушить не надо) . Затем добавить соль, перец по вкусу, немного муки.
За час до готовности положить промытый чернослив ( я кладу целиковый) , он придает мясо сладковатый приятный вкус. За 5 мин до подачи, добавить давленый чеснок и зелень.
Запеченное мясо с черносливом.
Можно отбить куски, натереть специями и чесноком, в центр выложить резаный чернослив, сыр, завернуть в рулет и выпекать. Еще вариант выпекать этот рулет в слоеном тесте.
Можно вообще не заворачивать в рулет, а просто выложить чернослив и сыр по верх мяса и запечь. Подавать желательно с соусом (сливочным) .

Ответ от Маргарита Бельмач[мастер]
600 граммов говядины (ошеек, грудинка)
2 столовые ложки сливочного или оливкового масла
1 луковица
1 морковь
2 дольки чеснока
200 граммов хорошего чернослива
150 граммов овощного или мясного бульона
соль, перец, лавровый лист
Морковь и лук нарезать и обжарить на масле, добавить мясо и продолжить готовить– мясо должно покрыться корочкой. Затем кладем промытый чернослив, чеснок, соль, перец, лавровый лист и вливаем бульон. Отправляем все в духовку и томим блюдо при температуре 160-170 градусов, пока мясо не станет совершенно мягким.
Можно подавать с рассыпчатым рисом или с тостами, приготовленными из бородинского хлеба.
Если вы хотите приготовить более пикантное блюдо – говядину по-французски, к примеру, то вместо бульона можно использовать красное сухое вино, а также добавить прованские травы.
По такому же принципу можно приготовить свинину по-французски. Особенно вкусны нежирные ребрышки, тушеные с черносливом, вином, большим количеством чеснока и грибами.
Очень вкусное блюдо получается, если готовить мясо с курагой.

Ответ от Наталья Челишева[гуру]
Я делала рулетики из свиной шеи с черносливом и яблоком. Шейную часть нарезать как на отбивные, хорошо отбить, посолить, поперчить. Внутрь положить мелко нарезанный чернослив и кусочки кисло-сладкого яблока. Свернуть рулетиками, связать ниткой.
Обжарить на растительном масле со всех сторон. Нитки удалить. выложить все рулеты в сотейник, отдельно обжарить лук с чесноком (немножко) , добавить к мясу, присыпать специями по вкусу (при желании) , залить водой (немножко) , и тушить на медленном огне минут 25-30.

Ответ от Виктор[гуру]
Свинина с черносливом.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить мясо с черносливом
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*