мясо гармошка



свинина гармошка

Автор Ђ,Т задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

что такое мясная гармошка? как готовить? и получил лучший ответ

Ответ от Catherine[гуру]
Мясо -300гр
лук -1шт,
чеснок-зубчик,
сыр -70гр
специи, соль по вкусу
Молодой картофель-2 боль
ших, желательно продолговатой формы
Мясо лук, чеснок, сыр пропустить, через мясорубку.
Добавить специи, соль
Молодой картофель, желательно продолговатой формы, почистить, нарезать кругляшами.
На шпажки поочередно картофель, фарш... .
Кладем в огнеупорную посуду, накрываем фольгой и в разогретую духовку до 200г на 40 минут.
Снимаем фольгу, смазываем "гармошку" растительным маслом и отправляем еще минут на 5-10, чтобы подрумянилось.
Приятного аппетита! мясо гармошка

Ответ от Демоника.Game over[гуру]
Мясная "гармошка"
•Свинина (у меня вырезка)
•Помидор
•Сыр твердый
•Специи (соль, перец, приправы)
можно взять кусок из свиной шеи, заднюю часть (главное, чтобы кусок мяса был целый). Его вес значения не имеет, поэтому я в ингредиентах не указала количество продуктов.
В мясе делаем вот такие надрезы поперечные, но не до конца. После этого мясо солим, перчим, посыпаем приправами. Я посыпала свежемолотым перцем и кориандром.
Теперь берем помидоры и сыр. Режем на небольшие кусочки. И закладываем в каждый надрез на мясе по 1-2 кусочка сыра и по 1-2 кусочка помидора.
Заворачиваем нашу красивую "гармошку" в фольгу и отправляем в духовку при 180*С примерно на час (может немного больше, все зависит от вашей духовки).
За минут 10-15 до готовности фольгу раскрыть и дать мясу зарумяниться.
Перед подачей выложить на блюдо и украсить зеленью. А перед употреблением просто надрезы в мясе дорезать до конца.

Ответ от татьяна бондаренко[гуру]
Ингредиенты
1 кг свинины (лучше всего корейки)
400 г сыра
600 г помидоров
6-8 зубчиков чеснока
соль
перец
Рецепт приготовления
Очень вкусное, нежное, сочное, ароматное мясо!
В качестве прослойки также можно использовать ломтики грибов, ананасов или чернослив.
Экспериментируйте!
Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.
Помидоры нарезать кружочками.
Сыр нарезать пластиками.
Чеснок нарезать пластиками.
В куске свинины сделать надрезы (не доходя до конца) , толщиной около 1 см.
Свинину посолить, поперчить (в надрезах тоже).
В надрезы положить сыр, помидор, чеснок.
Завернуть свинину в фольгу.
Выложить на противень, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.
При подаче нарезать пластиками. свинина гармошка

Ответ от Наталия Долгопятая[гуру]
Мясная гармошка
Ингредиенты:
500 гр. свинины
1 помидор
100 гр. сыра
1 лайм
1 лук
3 зубчика чеснока
1 ст. л меда
2 ст. л сахара
острый перец (маленький кусочек)
соль
перец, специи для мяса
Приготовление:
Свинину помыть и вытереть. В куске свинины сделать поперечные надрезы (не доходя до конца) , толщиной около 1 см.
В блендере перемолоть лук, перец красный, лайм (очистить от кожуры) , чеснок. Добавить соль, специи и этой массой залить свинину. Поставить мариновать на ночь.
Помидоры нарезать полукольцами и сыр пластинками толщиной 1-2 см.
В сковороду положить 2 ст. л сахара. Растопить сахар до состояния тёмно-красной карамели и добавить 1 ст. л. меда. Обжарить свинину 5 минут, пока она не покроется румяной корочкой. Снять с огня и положить на фольгу. В надрезы положить сыр и помидоры. Закрыть фольгой и выпекать 50 мин, потом открыть фольгу — держать в духовке еще 10 мин.
Готовое мясо переложить на блюдо и подавать с гарниром (овощи или рис).
Приятного аппетита!! !

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
«Свинина-книжка»
Шейка свинины около 1 кг, 3 ст. л. горчицы, 1,5 ч. л. соли, 3 ст. л. майонеза, лук, помидоры, можно добавить чернослив.
Кусок свинины нарезать так, чтобы получилась "книжка" - листочки на переплете. Толщина "листков" должна быть не менее 1 см. Я кладу в каждый листик по дольке помидора и крупно порезанный кружками лук.
Сделать массу для обмазывания: смешать горчицу, майонез, соль. Обмазать массой кусок свинины со всех сторон, наливая немного и между "страниц". В массу для обмазывания можно добавить чеснок, и кучку всяких разных травок, немного измельченных томатов. Завернуть в несколько слоев фольги и поставить в холодильник мариноваться (от 6 часов до суток).
Запекать в духовке не вынимая из фольги при t=200°С около 1,5 часов. Незадолго до конца запекания фольгу раскрыть, чтобы получилась румяная корочка.
свинина гармошка

Ответ от Prosten'kaja Anakruza[гуру]
угу, и везде с помидорами) можно помидоры заменить порезанными шампиньонами)

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: что такое мясная гармошка? как готовить?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*