мясо для плова как выбрать



Какое мясо лучше для плова

Автор Ольга Апатенко задал вопрос в разделе Готовим в ...

Как правильно выбрать мясо для плова? и получил лучший ответ

Ответ от Ольга Осипова[гуру]
Выбор мяса для плова - не такое безобидное дело, как может показаться на первый взгляд, так как именно от этого момента зависит то, насколько удачным получится плов. Сайт Дом Советов предлагает Вам несколько нехитрых советов по выбору мяса для плова.
Для плова лучшее мясо это баранина, хотя конечно Вы можете использовать и другие виды мяса, например говядина, курятина. Но давайте остановим сегодня свое внимание на баранине. Баранина имеет тёмно-красный цвет с ярко выраженными белыми жировыми слоями. Подкожный жир тонким слоем покрывает тушу на спине и пояснице. У упитанного барана кости не заметны, а чем ниже упитанность, тем они заметнее.
Самая лучшая баранина получается от курдючных например гиссарских баранов. Мясо других коротко- и длиннохвостых баранов по вкусовым качествам явно уступает данному виду.
При приготовлении плова, мясо не рекомендуется нарезать мелко, его кладут порциями по 100-150 грамм каждая. Его не надо сильно до коричнего цвета пережаривать в масле, а при варке после того как Вы залили воду нельзя допускать долгого и бурного кипения. В противном случае мясо распадется на мелкие пучки отдельных волокон, что явно испортит вид Вашего плова! Подробнее про приготовление узбекского плова

Ответ от Илья Игнатьев[новичек]
мясо любое. узбека дольше искать придётся, чтоб правильно приготовил.

Ответ от 😀[гуру]
смотрела передачу о готовке плова.... дяденька который готовил, сказал это может быть любое мясо кроме свинины.... он использовал половину баранины половину говядины

Ответ от . .[гуру]

От правильного плова не толстеют, не жиреют и не полнеют.
Будете покупать мясо – берите или баранину, или говядину. Свинина для плова тоже годится, но это не диетическое питание – свинина. Берите мясо нежирное, молодое, обжаривать сильно не нужно – оно же и так сорок минут будет вместе с морковкой париться и еще потом полчаса – под рисовой шапкой.
Чтобы плов не получился «сладким» – берите морковь не красную, а желтую (ее называют кормовой). Или смешайте пополам – половина желтой, половина красной.

Ответ от Натка[гуру]
Вообще на сколько я знаю, лучший плов делается из баранины., а еще лучше из ребрышек. Но у нас заведено делать из любого мяса, главное чтоб оно было свежее, а свежее мясо не должно быть заветренным. А Баранину можно различить по жиру в ладошки баранний жир крошится.

Ответ от Анна Михайлова[гуру]
сайт готовим. ру

Ответ от Дедушка Ау Банановый[гуру]
если не воняет
надо брать!!))

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как правильно выбрать мясо для плова?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*