мясо диких животных



что относится к дичи

Автор Олеся Романова задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

А под словом ДИЧЬ что именно подразумевается??? и получил лучший ответ

Ответ от ALEX[гуру]
Вкуснятинка подразумевается!!!

Ответ от Артур Пирожковский[гуру]
чё тебя так назвали что ли? печально!!!

Ответ от Андрей[гуру]
птица с охоты

Ответ от Мари[гуру]
Дичь
Дичью называются блюда, приготовленные из разных видов лесных, полевых и водоплавающих птиц и животных. Различают дичь красную (лесных и степных животных) и дичь пернатую (птиц) . Как правило, мясо диких животных более жесткое на вкус, чем мясо домашних животных, поэтому для приготовления требуется особый режим приготовления мяса, более длительные сроки маринования и подготовки к жарению.
Дичь принято разделять на крупную и мелкую. К крупной относятся куропатка, рябчик, тетерев, глухарь, фазан, гусь, утка. К мелкой — перепел, вальдшнеп, дупель, бекас.
По своему химическому составу, структуре тканей и пищевым качествам дичь несколько отличается от домашней птицы. Жира в ее мясе, за исключением некоторых разновидностей водоплавающей дичи (и то в определенные времена года) , значительно меньше, чем в мясе домашней птицы. Мягкость тканей и малая устойчивость коллагена делают дичь особенно пригодной для жарки.
Мясо дичи отличается весьма своеобразным вкусом и ароматом, зависящим в основном от кормов, которые дичь находит в местах своего обитания. Легкая «горчинка» и смолистый аромат особенно ценятся любителями и считаются наиболее привлекательными свойствами мяса дичи, тем более, что вещества, от содержания которых зависит этот своеобразный привкус, возбуждают аппетит и увеличивают сокоотделение. Но вкусы различны, и кулинар имеет возможность, если требуется, смягчить эти особенности дичи. Для этого, например, за час до тепловой обработки рекомендуется вымочить рябчика в холодном молоке.
Мясо фазанов обладает превосходным вкусом, но сразу после убоя фазанов в пищу использовать нерационально, так как наиболее полно свои вкусовые и ароматические качества эта дичь выявляет только после того, как ее выдерживают (в пере, без ощипа) в течение нескольких дней.
Дичь, поступающая на предприятия общественного питания, является продуктом охотничьего промысла. Фазанов, кроме того, разводят специально.
В продажу дичь поступает в пере. По оперению не только отличают одну разновидность дичи от другой, но и определяют пол. У фазанов, тетеревов, глухарей самцы имеют значительно более красивое оперение. По величине самцы также превосходят самок, но по вкусу, мягкости и жирности мясо самок обладает лучшими качествами.
Несвежесть дичи можно определить по состоянию оперения ножек. Отсутствие перьев на ножках свидетельствует о долгом хранении дичи до замораживания. Крупными дефектами являются также высохшая шейка и так называемый «сухой глаз» , т. е. провалившиеся высохшие глаза. Дичь с такими признаками в кулинарную обработку не допускается.
Кулинарное использование дичи. Дичь используется для приготовления вторых блюд, реже употребляется для приготовления супов. Кроме прозрачного бульона из дичи, который обладает очень приятным привлекательным ароматом, и супов-пюре из протертой дичи, ее почти не используют для первых блюд.
Наилучший способ приготовления дичи — обжаривание. В этом виде она мягка, сочна и вкусна. Обжаривают дичь обычно целыми тушками. Используют в жарку все разновидности дичи, причем мелкую дичь (вальдшнепов, дупелей, бекасов, перепелов, дроздов) для придания ей наиболее приятного вкуса заворачивают в ломтики шпига.
В тушеном виде приготовляют преимущественно куропаток, реже перепелов, так как последние особенно хороши жареными.
Потроха дичи в пищу не употребляют.

Ответ от ОАО ЛОФ[гуру]
дикие Утки, фазаны и куропатки. .
у наз зябликов давно не готовят!!

Ответ от Alexin-v[активный]
Дичь это дикие животные, являющиеся объектом охоты, но зачастую под этим словом подразумевается только дикая птица (утка, тетерев, глухарь и пр.).

Ответ от Ётюша[гуру]
все, что добыто на охоте... будь то заяц, птица, косуля и т. д

Ответ от Ольга Мирошникова[гуру]
птица из Брильянтовой Руки

Ответ от Ёаня Саня[новичек]
ето человек который базарит какуюто дичь

Ответ от Глеб[новичек]
В жаргонном контексте, это "какойто бред, бессмыслица" ( Ты втираешь мне какую-то дичь!))

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: А под словом ДИЧЬ что именно подразумевается???
Пилотируемый полёт на Марс на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Пилотируемый полёт на Марс
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*