мясной рулет с яйцом



рулет из фарша с яйцом

Автор Ee ВеЛиЧеСтВо задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Подскажите проверенный рецепт мясного рулета с яйцом внутри? и получил лучший ответ

Ответ от Клубничная[мастер]
Для приготовления мясного рулета с яйцом нам необходимы:
250 гр. говяжего фарша
250 гр. свиного фарша
пару луковиц (или одна большая)
5 куриных яиц
1 ст. л. панировочных сухарей
4 ст. л. молока
пучок петрушки
соль и специи – по вкусу
Чистим и измельчаем лук, мелко нарезаем петрушку. Яйцо взбиваем с молоком и панировочными сухарями. Отвариваем вкрутую 4 яйца. Смешиваем оба вида фарша, затем добавляем яичную смесь, лук и петрушку, добавляем соль и перец и тщательно все перемешиваем.
Получившийся фарш разделяем на две части. Одну часть фарша выкладываем в прямоугольную форму, покрытую фольгой. В одну линию размещаем сваренные вкрутую яйца и сверху накрываем оставшимся фаршем и разравнимаем поверхность. Готовую форму помещаем в духовку и готовим при температуре 180-200 градусов до готовности.
Готовое блюдо необходимо остудить и перед подачей украсить зеленью.

Ответ от Julia Spy[гуру]
делаете мясной фарш+специи+яйцо, расстилаете на столе фольгу и выкладываете фарш пластом как на пирог, затем на расстоянии 1/3 от края выкладываете вареные яйца в ряд. Фарш должен быть посолен и не советую в него добавлять чеснок, лучше лук, закатываете яйца в виде рулета в фарш. получается такая упаковка из фольги. потом на противне ставите в духовку минут на сорок. Вынимаете и охлаждаете. Все говорят вам спасибо.

Ответ от Наталья хворостинина[гуру]
Котлетную массу сформовать прямоугольником, в центр положить варёнве яйца, сформовать при помощи смоченной салфетки, смазать яйцом, сбрызнуть маслом и запекать.

Ответ от Ирина Медведева[гуру]
Мясной рулет с яйцом внутри

Мясной рулет с яйцом - это такой рулет с затаившимся яйцом внутри. Обычно очень интересно, как же его туда все таки засунули, но в этом ничего сложного на самом деле и не было. А сам рулет выйдет отличной мясной закуской для стола.

Состав:

0,5 кг говяжего фарша,

4 яца,

4 л молока,

2 репчатого лука

ложка панировочных сухарей,

петрошка. укроп, соль по вкусу.

Приготовление мясного рулета с яйцом
Ставим яйца на варку, пока они варятся трем лук на борщевке. Лук должен быть мелко измельчен, так, как даже мелкие кусочки не допустимы.
В полученый лук добавляем яйцо, сухари, специи с молоком, а так же соль петрушку и укроп по своему вкусу. Теперь все тщательно перемешиваем до однородности. В эту массу добавляем фарш и снова мешаем.

Теперь нужно подготовить специальную форму для запекания и выстелить ее фальгой и смазываем маслом. На нажнию часть нашей формы насыпаем фарш и равняем его. По центру кладем яйца линией ровной. И потом остатками фарша засыпаем их сверху, и ровняем.
Остается разогреть духовку до 180 градусов и поставить туда нашу форму. Готовиться будет около 50 минут и можно вынемать.

Ответ от Михаил Белузин[новичек]
Вареное яйцо прекрасно сочетается с мясом, недаром эти ингредиенты часто соседствуют в салатах. Это блюдо остается одинаково вкусным и в горячем, и в холодном виде. Начинка может иметь несколько вариантов: к яйцам можно добавить сыр, грибы, цветную капусту или брокколи. Нам потребуется: 5 яиц (можно использовать перепелиные яйца, их нужно взять больше — 7-8 штук); 500 г. фарша (лучше смесь говядины со свининой); 4 ст. л. молока; 1 луковица; 1 ст. л. растительного масла; 1 пучок петрушки; соль, перец. Как приготовить мясной рулет с яйцом: Приготовление мясного рулета начинается с того, что нужно сварить 4 яйца вкрутую. Приготовьте фарш, пропустив оба вида мяса через мясорубку. Измельчите лук и зелень. Лук должен быть очень мелким. Взбейте яйцо с молоком. Соедините фарш, зелень, лук и яйцо, взбитое с молоком. Посолите, поперчите. Перемешайте. Фарш не должен получиться густым. Однако если он получится чересчур жидким, можно добавить в него немного хлеба. Удобнее всего выпекать рулет в прямоугольной форме с антипригарным покрытием. Выложите дно формы фольгой, увлажните маслом. На дно положите часть фарша. На фарш в одну линию выложите очищенные вареные яйца. Накройте яйца оставшимся фаршем так, чтобы яйцо внутри оказалось. Придайте руками фаршу форму рулета. Шов соединения должен быть сверху, чтобы сок не вытек. Закройте рулет фольгой и поставьте в разогретую духовку (t=200 градусов) на 50 минут. Чтобы рулет подрумянился, можно раскрыть верхний слой фольги и оставить рулет в духовке еще на 15 минут. Можно запечь рулет и другим способом — без фольги. Расстелите на столе пищевую пленку и выложите на нее фарш, толщиной 4-5 см. Выложите в центре яйца в ряд одно за другим. Закатайте рулет при помощи пищевой пленки, снимите ее и переложите рулет на противень. Отправьте его в разогретую духовку на 45-50 минут. Во время запекания подливайте на противень воду. Мясной рулет готов! Эффектной подачей считается, когда он разрезан на кусочки. Чтобы они не развалились, мясной рулет нужно разрезать, когда он слегка остынет и станет плотнее.

Ответ от Ўрий Анатольевич[новичек]
ПОНАДОБИТСЯ:
- 750 г говядины;
- 1/2 батона белого хлеба (лучше позавчерашнего);
- 3 куриных яйца;
- 100 мл соевого соуса (если слабосолёный - немного больше);
- 100 мл воды;
- 20 г сливочного масла;
- 50 мл подсолнечного масла (из них половина - противень смазать);
- 1 зубок чесноку среднего калибра.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
С хлеба срезать корочки, мякиш порезать кусочками 2х2 см замочить в смеси воды и соуса.
Мясо порезать, как и хлеб. Отварить два (!) яйца. Третье оставить сырым.
Затем закинуть в мясорубку сливочное масло (для смазки, в основном надо) и далее всё вышеперечисленное, чередуя.
Корочки от хлеба можно добавить в конце прокрутки, чтоб ими выдавить остатки фарша из мясорубки.
Фарш должен быть очень сочным, если плотноват - добавить ещё воды.
Чеснок сильно измельчить ножом (можно на тёрке или прессом, я пресс не люблю - его мыть долго) и смешать с фаршем.
Хорошенько вымесить до однородной консистенции.
Выложить на смазанный противень и слепить что-то напоминающее формой батон хлеба. Остатками растительного масла смазать снаружи для румяной корочки.
И в духовку. 180 гр., 50-60 мин. Готовый рулет нарезать поперёк ломтиками (я в 2 см толщиной режу - получается 15-17 шт). По 1-2 на порцию.
Гарнир лучше всего пюре картофельное, подгарнировка - зелёный лук, петрушка. В соусе не нуждается. Солить и перчить не стоит.
На любителя - можно добавить немного мускатного ореха. А вот репчатый лук в фарш добавлять не сОит.
Нежно, вкусно, диетично. И экономно, кстати.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите проверенный рецепт мясного рулета с яйцом внутри?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*