мягкая вода



Мягкая вода что это такое

Автор Колесникова Юлия задал вопрос в разделе Наука, Техника, Языки

А что такое мягкая вода? Ее можносделать мягкой? и получил лучший ответ

Ответ от В и х р ь[гуру]
Уважаемая Юличка Колесникова, здравствуйте! В обычной воде растворено много солей ("соли жёсткости"- СЖ) , и если их меньше, то вода считается "мягче". Избыток солей чрезвычайно вреден для здоровья и ускоряет старение организма.
От СЖ можно "избавляться" дистиллилляцией, но такая вода вредна и питаться ей нельзя, поскольку она очень агрессивна в организме и в ней нет растворённого в воде кислорода (не структурирована) . Организм человека нуждается в растворённом в воде кислороде.
Всем требованиям для здоровья удовлетворяет вода, в которой почти нет растворённых солей и имеется растворённый кислород. Имено такая вода течёт в горных реках из ледников.
Такую воду можно получать и в домашних условиях методом "замораживания" в обычном морозильнике (получил патент) . Суть метода.
ОЧИСТКА ВОДЫ ЗАМОРАЖИВАНИЕМ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
(удаление из воды солей жесткости методом пристеночной кристаллизации)
1. ВВЕДЕНИЕ.
В любой природной воде (грунтовой, речной, болотной и т. д. ) - два загрязняющих компонента: взвешенные мелкодисперсные нерастворимые частицы (взвеси) , создающие её «мутность» (до неск. тыс. на 1 см3 даже в «прозрачной» на вид воде) , а также растворённые в воде молекулярные компоненты (соли и др. ) или «соли жёсткости» (СЖ) . Взвеси удаляются из воды бытовыми фильтров (но они не удаляют СЖ) . Удаление СЖ в замкнутом объёме воды методом её кристаллизации «от стенки» , кроме того, создаёт после оттаивания особую структуру воды («талую воду») , полезную для здоровья и насыщенную кислородом. Метод реализуется в бытовом морозильнике.
2. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ МЕТОДА.
Внутрь кристаллов льда, возникающих на «центрах кристаллизации» , молекулы солей не попадают, они сохраняются между кристаллами льда и после таяния вновь растворяются в воде. При искусственно создаваемой кристаллизации «от стенки» идёт рост слоёв кристаллов «чистого» льда, в то время как соли «выталкиваются» от стенки в объём воды. Если отделить слои чистых кристаллов льда, выросших «у стенки» , то будет получена очищенная от СЖ вода.
3.ТЕХНОЛОГИЯ РЕАЛИЗАЦИИ МЕТОДА.
Воду, очищенную от взвесей (см. п. 1) любым бытовым фильтром (угольным, керамическим, матерчатым, бумажным и т. д.) , налить в металлический (или прочный пластиковый) сосуд и поставить в морозильник, плотно закрыв крышкой или плёнкой. Дождаться состояния, при котором у стенок образовался слой прозрачного льда, в то время как в центре сосуда осталась незамёрзшая вода. Время замораживания определяется экспериментально (до 24 час) в зависимости от объёма, температуры воды и мощности морозильника. При достижении требуемого состояния (прозрачный лёд у стенок) сосуд вынуть, тонкий лёд на поверхности прорезать ножом и воду из центра слить. Оставшийся слой льда на стенках – идеально чистая вода; этот лёд можно извлечь, поместив сосуд вверх дном под струю горячей воды. Таяние этого льда даёт «талую воду» ( п. 4). При передержке в середине объёма возникает прочный «матовый» лёд, содержащий СЖ и процесс будет нарушен, так как белёсые «иглы» пронзят прозрачный чистый лёд; т. е. всегда лучше «недоморозить» , чем «переморозить» . Во избежание быстрого «контактного» перемораживания Во избежание быстрого «контактного» перемораживания воды от дна (где образуется грязный «матовый лёд») , необходимо сосуд установить в морозильнике на тонкий слой пенопласта или войлока.
4. ОСОБЫЕ СВОЙСТВА ТАЛОЙ ВОДЫ.
Талая вода (ТВ) почти не имеет СЖ, а также насыщена растворённым кислородом, что делает её не только очень вкусной, но и целебной для употребления в «сыром виде» для лечения ряда болезней. Пища, приготовленная на ТВ, резко улучшается по вкусу. Поскольку жители высокогорных регионов питаются ТВ, текущей из тающих снегов и ледников горных рек, что является главной причиной массового хорошего здоровья и долголетия горцев всех стран.
Всего Вам доброго. Проф. Глазунов В. Г.
Источник: Большой жизненный опыт, научные знания и любовь к людям и жизни

Ответ от Мойше Богуславский[гуру]
Кипячённая вода. Мягкая вода.

Ответ от Пользователь удален[активный]
Уксус надо добавить

Ответ от STRATEG™[гуру]
вода с низким содержанием солей

Ответ от Пользователь удален[гуру]
можно, если смешать с лимонным соком

Ответ от Евгений овчинников[активный]
Если быть точным, то жесткость воды определяется наличием в воде кислых солей кальция и магния. Например Сa(HCO3)2 и Mg(HCO3)2. Это карбонатная жесткость. От нее можно проще всего избавиться длительным кипячением воды. При этом Ca(HCO3)2 =CaCO3 +CO2+ H2O,
Mg(HCO3)2 = Mg(OH)2 + CO2 выпадают в осадок. Если вода не для питья, а предположим для стирки, то добавляют соду стиральную Na2CO3. Устраняют так же при помощи т. н. катионитов.
При прохождении воды через катионит катионы Ca и Mg заменяются на катионы Na.

Ответ от Александр Тюкин[гуру]
Жесткость воды - это содержание в воде неусваемых человеком солей. В основном это соли кальция. Когда в лабораториях делают анализ жесткости воды - определяют именно содержание кальция. Жесткая вода при выкипании дает твердый осадок извести - накипь. Человеку вредно постоянно пить жесткую воду - могут образоваться камни. Дистиллированная вода (как и дождевая) тоже вредна, т. к. при постоянном употреблении она наоборот может вывести из организма все соли. Это может привести к смерти.
Кстати, при кипячении жесткость воды увеличивается. Потому что соли никуда не деваются - испаряется только вода.

Ответ от 4e4epuH[новичек]
Потребление жёсткой или мягкой воды, обычно, не является опасным для здоровья, хотя есть данные о том, что высокая жёсткость способствует образованию мочевых камней, а низкая — незначительно увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний

Ответ от Адриан Мещерский[гуру]
Налейте воду в банку. Поместите между ладонями. Мысленно представьте между руками электромагнитное поле. Так минуты 2-3. Не верите? Сравните с необработанной водой. Ваша вода будет иметь слегка кисловатый металлический привкус. Можете поймать меня в Интернете. После соединения могу обработать Вам за 2 минуты хоть бочку воды своим способом. Не верите? Проверьте на вкус. Или ещё. Смотрите 2 минуты через стеклянную банку на мой ответ и рисунок И.В. Сталина. Попробуйте. Не вру. Честное сталинское слово даю Вам, Юличка. Сейчас попробовал зарядить Вашу кобылу-тяжеловоза. Если, чувствуете от неё лёгкий запах озона, можете заряжать воду и от неё. Даже водку - станет мягче. Желаю успеха, дитё моё!

Ответ от Nikola krutov[активный]
Самая мягкая вода - дождевая ( она даже электрический ток не проводит ), в народе широко применяется - ( доливают в аккумулятор и тд итп. Попробуй постирать в обычной воде из под крана, в другой раз в дождевой воде, разница ощутимая, в мягкой воде намного легче отстирать).

Ответ от Арт Николаев.[гуру]
Вода с низким содержанием минеральных солей. Для умягчения обрабатывают например известью. Водопроводная вода уже обработана.

Ответ от Оседень[гуру]
Мягкая вода - это вода, в которой мало растворённых в ней солей. Обычно вода жёсткая и её специально смягчают кипячением (тогда часть солей выпадает в осадок) или различными присадками (техническую воду). А вы, жители этой местности, просто везунчики.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: А что такое мягкая вода? Ее можносделать мягкой?
Жёсткость воды на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Жёсткость воды
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*