мягкая свинина в духовке



Автор Ilonka задал вопрос в разделе На скорую руку

Как приготовить свинину в духовке, чтоб мяо было мягким? и получил лучший ответ

Ответ от Вася[гуру]
Возьмите кусок свинины, нашпигуйте его резанным чесноком, посолите, поперчите, заверните в фольгу и запекайте в духовке. Готовое блюдо хорошо есть холодным, порезав тонкими кусочками.

Ответ от Инна Сутугина[гуру]
залей на 30 минут пивом, потом выложи на противень и залей магги на второе, в духовку до готовности - очень вкусно

Ответ от Ажорес[гуру]
нужно было мясо выбрать правильно. Для запекания лучше брать молодое, до года мясо. От старых свинок мясо жесткое.

Ответ от Dark_angel[гуру]
"Свинина по-степному"
Свинина (возможно использование и телятины) — 700 г
Картофель — 2 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 3 ст. л.
Сметана (или майонез) — 2 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 3 зуб.
Зелень свежая (укроп, зеленый лук, петрушка)
Соль (по вкусу)
Рецепт "Свинина по-степному"
Мясо нарезать на отбивные и отбить их ( я кладу куски в пакет - нет брызг) . Приготовим "шубку" для наших отбивных: на крупной терке натираем сырой картофель, мелко режем лук, зелень, натертый или измельченный в чесночнице чесночок, все перемешиваем, солим, перчим, добавляем яйца, майонез или сметану (2 ст. л. ) и муку. Все вымешиваем.
В раскаленном масле обжариваем мясо, спрятанное в "шубку".
Жарим, осторожно переворачивая, до румяной корочки.
Выкладывем отбивные на смазанный слегка маслом противень, заливаем сметаной (сегодня у меня нашлась упаковочка сливок) и отправляем в раскаленную духовку на 5-7 минут.
Готовые отбивные очень нежны, а какой аромат стоит, пока они жарятся, а потом "доходят" в духовке!! !
В принципе, к такому мясу гарнир не нужен - он уже имеется в виде шубки. Но сегодня я подала его с замечательным салатиком - свежая капустка, огурчики, помидорчики, зелень, лимонный сок, соль и растительное масло.
Мясо очень-очень вкусное, пропробуйте - уверена, это блюдо займет достойное место среди ваших самых любимых!! !

Ответ от Елена Синельникова[гуру]
Зависит от части туши. Надо брать ошеек-всегда будет мягким

Ответ от AS[гуру]
Можно немного замариновать. Я просто в кастрюлю с мясом, луком, добавляю - когда майонез, когда лимонный сок, когда просто уксусный раствор (по желанию и пожеланиям) . Час стоит. При жарке поливаю стёкшим жиром (соком, маринадом).

Ответ от Алёна[гуру]
Помидоры нарезать кружочками.
Сыр нарезать пластиками.
Чеснок нарезать пластиками.
В куске свинины сделать надрезы (не доходя до конца) , толщиной около 1 см.
Свинину посолить, поперчить (в надрезах тоже) .
В надрезы положить сыр, помидор, чеснок.
Завернуть свинину в фольгу.
Выложить на противень, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.

Ответ от Ленчик[эксперт]
Попробуй ее сначала отбить!

Ответ от Андрей[активный]

Мне кажется, мягче просто невозможно приготовить)
Мясо маринуется практически так же как и на шашлыки. То есть у каждого может быть свой рецепт маринования. Так же как я и бывает мариную его по-разному. Делал его и с уксусом и почти на одном луке и с добавлением сока лимона. Тут главное не перестараться и не дать мясу потерять свой жир.
Лук, который останется после маринования очень неплохо потом пойдёт как дополнительный гарнир к мясу...
Фольга пищевая ложится на ровную поверхность. Я использую два слоя фольги и в каждый
мягкая свинина в духовке

Ответ от Веретенникова[гуру]
Отбить мясо с двух сторон, поперчить, посолить. Выложить на противень сначало лук нарезанный кольцами, выложить сверху куски мяса, смазать майонезом и потереть сверху сыр. Поставить в разогретую духовку и запекать до румяной корочки

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить свинину в духовке, чтоб мяо было мягким?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*