муж мусульманин жена христианка



Автор Ксю Максимова задал вопрос в разделе Свадьба, Венчание, Брак

Скажите, обязательно ли при свадьбе, чтобы муж и жена были одной веры? Если муж мусульманин, а жена христианка и получил лучший ответ

Ответ от Мария Дёмина[гуру]
Тут вариантов полным полно. Вот например брак Алсу-мусульманки и Яна Абрамова-иудея. Так и ничего: деньги к деньгам, и никакая религия не против.
На работе моя коллега-мусульманка (из Дагестана) вышла замуж за осетина (христианина) и ничего, вот уже пять лет живут, второй ребенок родился, ее родители поохали и согласились, что брак общегражданский, в ЗАГСе, а не мусульманский - даже денег хорошо дали на квартиру молодым.
Это ведь вопрос во-первых, насколько ортодоксально религиозен парень, трудно маловерующему жить с любым человеком, который ортодоксален в любой вере. Во-вторых, насколько брак выгоден ему по материальным соображениям, - если выгоден, то все в конце концов успокоятся. И в-третьих, эти все рассуждения о религии - это предвестники того, как будут в будущем распределяться роли в семье - загонит он тебя "за Можай" своими капризами-причудами или ты поставишь его на его место и не дашь ему пикнуть без твоего разрешения.
И кроме того, мусульманской жене положено полно чего - полный достаток в доме, полная ответственность мужа за всю организацию и решение всех вопросов в семье. Так что нечего ему расслабляться по поводу того что мол приготовила-подала-пошла вон. Для этого ему нужно сильно постараться. Для этого и калым платится - чтобы показать насколько кредитоспособен парень. Так что раз уж он настаивает на твоем переходе в мусульманство - так пусть он твоим родителям ремонт в доме сделает, машину новую подгонит, из бытовой техники несколько наименований, наличкой в конвертике, а потом они уже будут рассматривать его в качестве претендента. Раз уж мусульманство - так по полной программе.

Ответ от Мария грязнова[активный]
Вообщем то такой брак допустим, вы можете не принимать ислам, вот сели женщина мусульманка, а мужчина-христианин, то вот т ак нельзя т. к. тогда больше вероятности что дети выростут в христианской вере....

Ответ от Владимир Печерский[гуру]
Если она настоящая христианка, а не просто по факту крещения и этнической принадлежности, то никогда не пойдёт за иноверца.

Ответ от Daшka[гуру]
сначала обсудите все детали, про детей, быт, про ваши права...

Ответ от Nature[гуру]
если вы настоящая христианка, то какие сомнения?
если он настоящий масульманин, то на христианке не женится.. .
--
потому решите, что для него и для вас дороже, любовь, уважение и счастье быть друг с другом или "угодить" богу )))

Ответ от Медуза Гормонов[гуру]
кто-то должен будет поменять, а ислам это дело такое. . что родня вашего будущего мужа будет настаивать только на том, чтобы вы приняли Ислам. С этим у них всё серьёзно, ..
И если вы Будущего супруга любите - это не будет для вас проблемой, из этой ситуации как-то надо будет выходить, и здесь всё однозначно..

Ответ от Oxana Shtanko[гуру]
Мусульманин имеет право жениться на мусульманке и на тех женщинах, к которым было ниспослано Всевышним писание. В Коране сказано (смысл) : "Вам разрешено брать в жены из целомудренных, верующих в Аллаха I, а также из тех целомудренных, которым до вас было ниспослано Писание" (сура Маидат аят 5). Т. е. на христианке или иудейки.

Ответ от Ђатьяна Старчкова[новичек]
я думаю что желательно, потому что Вам будет сложно, но как бы там не было, не предавайте свою веру, не под каким предлогом!!!! ведь Христианство единственная спасительная религия!!!!

Ответ от Gerda[гуру]
Да, мусульмане такие, вам придётся принять его веру.

Ответ от Евгений Агафонов[гуру]
Наплюйте на религию. Если хочет жениться, то пусть забудет ислам.

Ответ от ЀОЖДЕННАЯ В ПОНЕДЕЛЬНИК[гуру]
Мусульманин не может жениться на девушке с другим вероисповеданием. Если такое происходит, то он в последствии все равно настоит на принятии женой ислама. Если Вы христианка, то тяжело будет принимать их обычаи. К тому же они к женщинам плохо относятся, как к домработнице с интимуслугами, даже хуже, как к бесправной рабыне. Не все могут попросить развод и не все его получают. Знаю таких женщин. Прежде чем замуж выходить хорошо подумайте!

Ответ от Ёеньора Помидора[гуру]
представьте что он будет говорить уже после женитьбы

Ответ от Бабочка[гуру]
теоретически нет, но у них так промыты мозги, ну как у всех в принципе, что жене дабы избежать конфликтов прийдётся уступать во всём мужу и его стороне. Или он мусульманин на пофигу. я о том, что ВСЕГДА это будет косяком в семье. Где венчаться - консилиум. Родиться ребёнок - сами понимаете что будет мусульманином, Вам просто нужно будет принять это и согласиться, ибо маловероятно что муж примет христианство. Удачи!
И да, любовь и отношения важно... но этот пунктик религиозного течения таки существует.
И таки да, сыновей ждёт обрезание, хотя полагаю вы живёте не в пустыне и с водой и моментами гигиены у вас всё хорошо....

Ответ от Личный кабинет удалён[гуру]
Ну, если вы захотите венчаться в церкви или мечети, то я думаю, обязательно

Ответ от Даграэль[гуру]
Вопрос о смене веры - на ваше усмотрение. Но рекомендую - чтобы определиться, внимательно изучите Коран. Там достаточно жёстко прописано положение женщины в браке. Подойдет ли это Вам???

Ответ от Ёамир Сулейманов[новичек]
Думаю что это не важно .Лишьбы души были родственные!

Ответ от 177[гуру]
В зависимости от предпочтений.

Ответ от Bartleby[гуру]
Принимают веру своего возлюбленного.

Ответ от Алексей Селебратор[гуру]
На свадьбе нет, государству все равно. А вот на венчании да, если планируете. Важно, как вы к этому относитесь сами, чтобы не вышло, что он начнет упрекать и заставлять сменить веру.

Ответ от Лариска[гуру]
...то жена скоро начнет жить по правилам ислама, скорее всего.
Это не обязательно, но очевидно же - что будут разногласия на почве религии. Кому-то придется сменить веру.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Скажите, обязательно ли при свадьбе, чтобы муж и жена были одной веры? Если муж мусульманин, а жена христианка
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*