мусс яблочный на манной крупе



яблочный мусс на манной крупе

Автор Анна Дядькина задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

как приготовить мусс из манной каши и получил лучший ответ

Ответ от Saar[гуру]
1. "МУСС ФРУКТОВО-ЯГОДНЫЙ НА МАННОЙ КРУПЕ" (это блюдо кухни православного поста)Воду, сахар, выжимки ягод или фруктовое пюре хорошо прокипятить, процедить и, всыпав манную крупу, варить в течение 5-6 минут помешивая. Если мусс ягодный при варке каши влить предварительно отжатый сок. Когда каша проварится и загустеет, снять с огня, остудить до комнатной температуры, поставить в кастрюлю с холодной водой, взбить венчиком или миксером, пока вся масса не остынет и не станет густой. Вылить в смоченные холодной водой формы и поставить в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей на стол по краям украсить свежими ягодами.2. "Яблочный мусс на манной крупе"5 свежих яблок1/2 стакана сахара1 столовая ложка манной крупы2 стакана водыЯблоки очистить от сердцевины и кожуры, порезать на 4 части, залить горячей водой, варить до мягкости, а затем пюрировать. В воду, где варились яблоки, добавить сахар и яблочное пюре и довести до кипения. Всыпать манную крупу и варить, помешивая, 15-20 минут. Затем смесь охладить до 40°С и взбить до получения однородной пенообразной массы. Разлить ее в формы и охладить до полного застывания. 3. "Мусс клюквенный с манной крупой"Манная крупа — 1/3 стакана, сахар-песок — 1 стакан, вода — 3 стакана, клюква — 1 стакан, ванильный сахар — 1/4 порошка.Промытую клюкву толкут деревянным пестиком и разбавляют полстаканом горячей воды, затем процеживают через чистую марлю, клюквенные отжимки заливают оставшейся водой и ставят на огонь, кипятят несколько минут и вторично процеживают. На полученном отваре заваривают манную крупу. Во избежание образования комочков засыпать крупу надо медленно, не снимая кастрюлю с огня и непрерывно помешивая кашу ложкой. После 15-минутной варки на слабом огне всыпают сахар-песок и, не снимая с огня, кашу перемешивают и выносят на охлаждение. Когда манная каша остынет (но будет еще теплой) , в нее вливают ранее отжатый клюквенный сок и ванильный сахар и начинают взбивать веничком до увеличения массы в объеме в два раза и до получения густой бледно-розовой пены. Готовый мусс разливают в приготовленные вазочки или формы.Если нет металлического веничка, можно сваренную массу отделять небольшими порциями в глубокую миску или тарелку и взбивать вилкой.4. "Мусс из манной крупы с ванильным соусом"Вскипятить молоко с сахаром, в части холодного молока развести манную крупу, влить в горячее молоко и варить, помешивая, на слабом огне 10—15 мин. Снять с огня и взбить венчиком до образования пенной массы. Затем добавить ванилин, взбитые белки, слегка перемешать и выложить в формы, салатницу или вазу, К муссу отдельно подать ванильный соус.Ингредиенты: манная крупа 25 г, молоко 155 г, белок 0.5 шт, сахар 30 г, ваниль 2 г, соус 50 г.

Ответ от MOON[гуру]
Варить манную кашу с каким либо соком ягод. Мы обычно клали варенье, сок, сироп, просто ягоды выжимали клюквы-брусники, вкусно черника, клубника. Можно яблочный сок. Сварить кашу средней ( не жидкую и не очень густую, в смысле не каменную) густоты на любом выбраном вами соке, оставить до полного остывания. Взбить миксером очень тщательно. Каша сильно увеличится в обьеме и примет нежные оттенки. просто сказочно, и очень вкусно! Запаха манки вообще не оущается, получается мусс вкуснющий . Я накладываю эту воздушную массу в тарелку и заливаю молокм. Кто-то пьет в прикуску молоко. А мне нравится как облачко мусса плавает в молоке.

Ответ от Alfa[гуру]
Жена уже спит, а то бы спросил у неё,классный мусс получается, она в него сок смородины добавляет.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить мусс из манной каши
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*