мускатный орех приправа



Приправа мускатный орех молотый применение

Автор Єранко-индийская Белка задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Мускатный орех. В какое блюдо употребить? и получил лучший ответ

Ответ от Ольга Сарсакова[мастер]
Мускатный орех поступает в продажу в виде маленьких орехов, но применяется только в молотом виде. Для этого орех легко натирается на мелкой терке в тонкую пудру. Мускатный орех обладает утонченным, но сильным, проникающим ароматом. Его нужно употреблять крайне осторожно, так как он может легко забить своим запахом естественный аромат самого продукта и придать неприятную горечь. Традиционное применение мускатного ореха - сладкие блюда и кондитерские изделия. Он прекрасно сочетается с телятиной, молодой свининой, соусами, рыбными запеканками, овощами и грибами.

Ответ от Ѐыбка[гуру]
Наиболее эффектно употребление мускатного ореха во всевозможных блюдах из мясных и рыбных фаршей (рулеты, запеканки) и вообще в начинках, где сочетаются мясо (или рыба) с овощами, грибами, тестом, а также в соусах, многим из которых мускатный орех придает основной аромат. Мускатный цвет также употребляется в большинстве из вышеперечисленных типов блюд, за исключением грибных, рыбных, макаронных и из дичи. Мускатный цвет хорошо сочетается с мускатным орехом в мясных блюдах. Так же, как мускатный орех, мускатный цвет является важным компонентом различных соусов, во многих из которых он употребляется самостоятельно (без мускатного ореха) , придавая им специфический аромат. Интересно отметить, что в соусах английской и немецкой кухни мускатного цвета всегда вдвое больше, чем мускатного ореха (например, в йоркширском, уорчестерском, кембриджском и франкфуртском соусах) , и наоборот, в соусах французской и итальянской кухни вдвое больше мускатного ореха (например, в болонском соусе) . В европейской кухне употребляется как пряность мацисное масло — бесцветная ароматная эссенция мускатного цвета, используемая при приготовлении ароматных горчиц, кетчупа и в консервной промышленности. Надо сказать, что мускатный цвет всегда ценился дороже мускатного ореха. В первой половине XIX века он был в 4 раза дороже мускатного ореха, к концу XIX века эта разница сократилась вдвое. В наши дни мускатный цвет лишь на 25–30% дороже мускатного ореха, но в продаже он встречается все же значительно реже.

Ответ от Мали Эйяфьятлайокудльдоттир[гуру]
хорошая приправа к мясу и выпечке

Ответ от Qui2ble[гуру]
Обычно к сладким и мучным, но чуть-чуть хорошо и к мясу. Входит в состав кари обычно.

Ответ от M-402[гуру]
Очень вкусно натереть немного на простой отварной рис.

Ответ от Мурлыка[гуру]
Яичницу с помидорами на сливочном масле, сверху потереть орех, вкуснятина неописуемая!
Свойства мускатного ореха.
• Мускатный орех стимулирует кровообращение.
• Мускатный орех питает и укрепляет волосы.
• Мускатный орех полезен при артритах, миозитах, остеохондрозе.
• Мускатный орех используется в массажных смесях для согревающего воздействия.
• Мускатный орех улучшает пищеварение.
• Аромат мускатного ореха стимулирует защитные силы организма.
• Мускатный орех обладает психоделическими свойствами.
Очень важно, что добавлять орех нужно обязательно в меру, не превышая количества 1мг.
Употребление в большом количестве опасно - мускатный орех и мускатный цвет ядовиты.
Очень популярны мускатный цвет и мускатный орех в кулинарии. Ими приправляют салаты, домашние колбасы и паштеты, блюда из творога и сыра. Пряность хорошо сочетается с супами, особенно куриными и овощными, супами-пюре, бульонами.
Мускатный орех и цвет добавляют во вторые блюда из баранины, телятины, говядины, свинины, птицы и дичи. Особенно гармонируют с пряностью блюда из курицы и цыплят. Рыбу обычно приправляют лишь мускатным орехом. Часто мускатным орехом сдабривают блюда из картофеля, белокочанной, красноко-чанной, брюссельской, цветной капусты, кольраби, щавеля и шпината, лука, сельдерея, а также из грибов, запеченных в духовке. Кладут мускатный орех в яичные, крупяные и мучные блюда: яичницу, омлет, рис, лапшу, манные лепешки, вареники, кнели, блинчики, оладьи и кулебяку.
Не обходятся без мускатного ореха некоторые пирожки, печенье, коврижки, сладкие пудинги, торты, заварной крем. Мускатным цветом сдабривают куличи. Приятный аромат сообщает мускатный орех начинкам для пирогов из лука, сыра, мяса. Мускатный орех и цвет незаменимы во многих соусах: хлебном к мясу, сухарном к дичи, бешамель и др.
Крем суп из спаржи со сливками
Мускатная куриная печень
Брюссельская капуста по-итальянски
Капусту опустите в кипящую подсоленную воду и варите в течение 10 минут.
Муку подсушите до светло-желтого цвета, разотрите с маслом и разведите молоком. Проварите до загустения и влейте сливки. Заправьте соус мускатным орехом, перцем, солью.
Капусту залейте приготовленным соусом и прогрейте в течение 5–7 минут. При подаче посыпьте сыром.
мускатный орех приправа

Ответ от Alex[гуру]
Насколько я знаю мус орех исп. в выпечке.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Мускатный орех. В какое блюдо употребить?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*