Му шу
Автор Натуська Григорьева задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Кто-нибудь знает китайское блюдо-МУШУ.Что это?? и получил лучший ответ
Ответ от ????-????[гуру]
Свинина мушу - блюдо из теста со свиной или куриной начинкой
500 г жареной свинины без жира, порезанной по длине, 1 чашка соуса Хойсин, свежезаваренный имбирь, 6 чашек измельченной китайской капусты (напа) , 200 г тертой моркови, ¼ чашки нарезанного лука-порея, рисовый уксус, сахар, горячие хлебные лепешки.
Свинину замочить в 1/3 чашки соуса Хойсин с имбирем. Дать настояться до 6-9 часов или до тех пор, пока свинина не станет нежной. На разделочной доске используя 2 вилки, порвать мясо на кусочки. Обжарить кусочки на сковороде. Перемешать капусту, морковь, лук-порей, сахар в миске. В каждую лепешку положить свинину и порезанные овощи и залить оставшимся соусом хойсин.
Свинина-мушу. Это лепешки (типа лаваша) , в которую завернута начинка из мелко резаной жареной свинины с овощами (капуста, морковь, лук) . Мясо перед жаркой маринуется в сладком соусе (имбирь и соус-хойсин).