муравьиная куча



Автор МАКСИМ задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

А как испечь тортик муравьиная куча или на подобие этого)) и получил лучший ответ

Ответ от Ласковая стервочка[гуру]
Калорийность не пугает?
Тогда вот мой вариант:
1/2 ст. сахара
1 пачка маргарина (200 гр. )
100 г сметаны
4 стак. муки
соль, сода, ваниль
Тесто на 30 мин. в холодильник. Потом тереть прямо на противень, пореже, можно в 2 приема. Выпекать до румяности (недолго) .
Крем: 1 банка вар. сгущенки+200 г масла - взбить.
"корж" размять руками, перемешать с кремом и горкой выложить на блюдо. Дать пропитаться (лучше в холодильнике) .
В крем можно+орехи, +изюм. А если мак добавите (без фанатизма) , то на муравейник еще больше похоже будет.

Ответ от Ville[гуру]
пойти в лес взять муравейник и запеч

Ответ от Вероника Иванова[гуру]
Тесто:
200 г сливочного масла или маргарина
2 яйца
150 мл молока
2 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. гашеной соды)
500 г муки
Крем:
1 баночка вареного сгущенного молока (380 г)
200 г сливочного масла
Рецепт приготовления
Готовим тесто.
Смешать масло и яйца.
Добавить молоко, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.
Скатать его в шар и положить в холодильник (не в морозилку) на 1 час.
Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Охлажденное тесто порвать на маленькие кусочки.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до золотистого цвета (около 15-20 минут) . У меня получилось 4 противня (таких, как на фото) .
Для приготовления крема масло взбить миксером добела.
Добавить сгущенку, взбивать до получения однородной массы.
Выпеченное тесто перемешать с кремом.
Выложить горкой.
При желании, можно посыпать маком или натертым на мелкой терке шоколадом.
Дать торту пропитаться.

Ответ от ***Skarlet***[гуру]
ТЕСТО: 1ст. сметаны, 250гр маргарина, 1ч. лож соды погашенной уксусом или лимон. соком.
НАЧИНКА: вишня в собственном соку без косточки.
Замешиваешь тесто и выдерживаешь в холодильнике 1-2часа.
Затем делаешь рулетики выпекаешь, выкладываешь в виде муровейника и смазываешь сгущенкой или кремом.
******************************************************************************************************************
можно его приготовить из налисников (Блины) и перемазываешь взбитыми сливками.

Ответ от Svetlana[эксперт]
Торт МУРАВЕЙНИК
1 пачку маргарина растопить, всыпать 1/2 стакана песку, размешать, взбить 2 яйца, добавить 1/4 чайной ложки питьевой соды, погашенной 10 каплями уксуса, 3-4 стакана муки. Размешать. Тесто должно быть крутое, рассыпчатое, провернуть его через мясорубку, уложить на противень в один слой, выпечь при температуре 150 градусов минут 20-25, остудить и поломать на кусочки.
Банку сгущенки варить 1,5 часа (можно и не варить, купить варенку, но так вкуснее) Остудить, смешать с мягким маслом (250-300г) и взбить.
6 чайных ложек мака заварить крутым кипятком и оставить его для набухания. Кусочки выпеченного теста выложить в миску и высыпать 3/4 части от всего мака, затем ввести сгущенку смешанную с маслом и перемешать как следует. Полученную массу выложить на блюдо в виде горочки, верхушку посыпать оставшимся маком. Готовый торт поставить в холодильник.
Приятного аппетита!

Ответ от Lydmilka[новичек]
Я однажды попробовала этот торт в гостях! Очень вкусный! приятного аппетита!
Торт "Муравейник"
Состав
для теста
сливочное масло - 200 г,
сахар - 3 столовых ложки,
сметана - 3 столовых ложки,
разрыхлитель - 1,5-2 чайных ложки,
мука - 4 стакана,
ванилин - на кончике ножа
для масляного крема на сгущенном молоке
сливочное масло - 200 г,
вареная сгущенка (лучше сваренная в домашних условиях) - 1 банка (400 г)
для украшения
тертый шоколад,
мак
грецкие орехи - 30-50 г
Приготовление
Муку просеять и часть муки смешать с разрыхлителем (примерно половину нормы муки) .
Сливочное масло растопить и перелить в большую чистую миску.
Добавить сахар, сметану, ванилин и хорошо перемешать.
Постепенно добавляя муку замесить тесто (сначала ввести муку с разрыхлителем, а затем понемногу добавлять оставшуюся муку) .
Тесто скатать в шар и убрать в холодильник на ~30-40 минут.
Охлажденное тесто пропустить через мясорубку.
* Тесто можно натереть на крупной терке, в этом случае его лучше убрать не в холодильник, а положить в морозилку - тогда оно будет легче натираться.
Пропущенное через мясорубку или тертое на терке тесто выложить на противень (смазывать маслом не нужно) .
Выпекать при температуре ~180°C ~25-30 минут до зарумянивания.
Готовое песочное тесто немного охладить и измельчить (можно поломать руками или измельчить при помощи толкушки) .
Приготовить масляный крем:
Размягченное сливочное масло взбить при помощи миксера до пышности (~1-3 минуты) .
Постепенно, по 1 столовой ложке, ввести вареную сгущенку.
Хорошо взбить крем до однородной массы.
В измельченный корж небольшими порциями ввести крем, добавить рубленые грецкие орехи и хорошо перемешать.
Выложить на блюдо или на широкую тарелку в виде горки.
Сверху торт посыпать сухим маком и тертым шоколадом.
Поставить в холодильник для пропитки на несколько часов (лучше на ночь) .

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: А как испечь тортик муравьиная куча или на подобие этого))
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*