муравейник рецепт



торт муравейник

Автор Їерныш задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

А как приготовить самый простой Муравейник? и получил лучший ответ

Ответ от Вадим Агкацев[гуру]
торт муравейник рецепт просто и вкусно!! !
Торт муравейник рецепт
Торты можно печь не только по праздникам, ну и просто в простой день. Торт Муравейник можно приготовить и для праздничного стола, и даже просто для того, попить чай в кругу семьи.
Для приготовления Муравейника вам понадобиться: яйца, сахар, сливочное масло, маргарин, сода, сгущенное молоко и мука.
Тесто: 200 г. маргарина растолките с помощью вилки. Разбейте два яйца и добавьте в него полстакана сахара, а также загасите чайную ложку соды уксусом и добавьте соли. Всю массу взбейте. Все это смешайте с маргарином и добавьте муку. У вас получиться крутое тесто. Тесто положите в холодильник, чтобы подмерзло. Затем тесто прокрутите через мясорубку, или натрите на терке, выложите на лист и в духовку. Когда появится золотистая корочка, вытащите тесто из духовки, и когда оно приостынет, разломайте руками. Все разломанные кусочки, которые у вас получились пропитать сгущенным молоком. Не жалейте сгущенки, чем ее больше тем более пропитанный получиться торт.
Сверху торт можете посыпать тертым шоколадом. Торт получается очень вкусным. Приятного аппетита!
Торт муравейник рецепт с фото
1 пачка маргарина
1/2 стакана песку
2. яйца
1/4 чайной ложки питьевой соды
уксус
3-4 стакана муки
Банка сгущёнки
6 чайных ложек мака
1 пачку маргарина растопить, всыпать 1/2 стакана песку, размешать, вбить 2. яйца, добавить 1/4 чайной ложки питьевой соды, погашенной 10 каплями уксуса или лимонного сока, 3-4 стакана муки. Все размешать. Тесто должно быть крутое,
рассыпчатое, провернуть его через мясорубку, уложить на противень в один слой, выпечь при t 150ш 20- 25 минут, остудить и поломать на кусочки. Банку сгущёнки варить 1, 5 часа. 6 чайных ложек мака заварить крутым кипятком и оставить его для набухания. Кусочки леченого теста выложить в миску и высыпать 3/4 части от всего мака, затем ввести сгущенку и перемешать, как следует. Полученную массу выложить на блюдо в виде горочки, верхушку посыпать оставшимся маком. Готовый торт поставить в холодильник.
Торт муравейник рецепт со сгущенкой
яйцо - 1 шт
сахар - 1/2 стакана
молоко - 4 ст. л.
сода - 1 ч. л.
маргарин - 200 г
мука - 3-4 стакана
сгущенка - 1 банка
масло сливочное - 300 г.
орехи (арахис/грецкие) - 1 стакан
Тесто: яйцо взбить с сахаром, добавить молоко, соду погасить в уксусе и все это смешать с маргарином (очень мягким или растопленным) . Затем добавить муку, можно больше нормы - главное, чтобы не липло к рукам и посуде. Убрать тесто в холодильник на 30 минут. Крем: банку сгущенки варить в течение часа (можно, конечно, и не варить, но так вкуснее) . Остудив,
смешать с мягким маслом. Взбить.
Тесто поделить на несколько частей и потереть на крупной терке прямо на противень. Выпекать при t=200 градусов до подрумянивания. Можно переворачивать. Уже готовые куски коржей перемешать с орехами. Потом перемешать все это с кремом и укладывать на блюдо в виде горки, придавливая ложкой. Сверху для красоты можно посыпать тертым шоколадом.
Приятного аппетита!!!

Ответ от Виктор[гуру]
Самый простой торт муравейник рецепт из детства
Песочное тесто идеально подходит для приготовления различных видов печенья и коржей для тортов. Из него можно создавать кулинарные шедевры не только в фабричных, но и в домашних условиях, причем особых навыков и умений это не потребует. Тесто готовится очень просто и достаточно быстро. Таким образом за очень короткий срок можно приготовить и печенье, и любимый многими торт муравейник, рецепт которого будет приведен ниже.
Чтобы приготовить песочное тесто понадобится пачка сливочного масла или маргарина, то есть как минимум 200 г, стакан сахара и мука – 600-800 г, то есть 3-4 стакана. Масло или маргарин необходимо немного растопить, для этого его ставят в теплое место на полчаса. Нет необходимости дожидаться появления жидкости, достаточной может считаться мягкость, позволяющая легко растереть массу с сахаром. Смесь доводят до однородного состояния, после чего добавляют муку. Чтобы приготовить в последствии торт муравейник, рецепт может быть немного разнообразен добавлением яйца. Одного яйца будет вполне достаточно. После тщательного перемешивания в тесто добавляют разрыхлитель (можно просто отдельно в ладони смешать лимонную кислоту и пищевую соду). , опять перемешивают, перекладывают в полиэтиленовый мешок и убирают в морозилку на час.
Приготовить торт муравейник, рецепт теста для которого уже был приведен, нужно из прокрученного через мясорубку или протертого через крупную терку теста, поэтому передерживать его в морозилке не нужно. В противном случае придется ждать пока комок немного подтает, что само по себе замеляет процесс.
Прокручивая тесто через мясорубку, можно приготовить как торт, так и печенье. Разница заключается лишь в том, что для печенья потребуется чаще обрезать выходящую соломку. Для торта же, напротив, лучше делать соломку как можно длиннее, чтобы легче было ломать. Все же торт муравейник можно приготовить из печенья, рецепт тот же, все отличие в удобстве. Если нет желания перекручивать тесто или натирать его, то просто вырезают причудливые фигурки с помощью форм или обычным ножом. Нужно постараться, если в доме есть дети, поскольку для них это будет дополнительным поводом к чаепитию.
В любом случае тесто выпекается при 180 С до появления румяной корочки. Важно не передержать, чтобы не получились сухари. Если целью было приготовление печенья, то на этом этапе процесс можно считать завершенным, однако, придется повозиться, если был задуман торт муравейник. Рецепт требует разломать вручную получившееся тесто на мелкие кусочки. Отдельно необходимо приготовить крем, добавляя в взбитому сливочному маслу вареное сгущенное молоко. Когда масса получится однородной и пышной, ее смешивают с приготовленными кусочками и укладывают горкой.
Аналогичным образом готовят и пирожное муравейник. Рецепт не имеет отличий, однако, рекомендуют делать более мелкие кусочки, так как в этом случае оно будет напоминать торт в миниатюре.
В некоторых случаях крем готовят без сливочного масла, но тогда потребуется больше сгущенного молока, да и пропитка получится хуже. Вне зависимости от того торт или пирожное муравейник рецепт был воспроизведен, стоит украсить выпечку с помощью шоколада, тертых орехов, сахарной пудры и прочего. На детский праздник лучше оформить торт в виде медвежьей головы, сделать надпись и не забыть про декоративные свечи.
Даже если песочное печенье осталось, и никто не хочет его есть, нужно сделать торт муравейник из печенья. Рецепт уже рассказан, осталось только проявить фантазию в оформлении, ведь горка – это классика, от которой можно отступать, особенно в кулинарии.
Главное правило в приготовлении пирожного или торта по этому рецепту – не есть сразу, поскольку крем должен впитаться в песочное тесно. В противном случае вкус будет совсем другим.

Ответ от Ольга пронина[гуру]
Я готовлю проще. 200гр. маргарина растопить, добавить пол стакана сахара, пол стакана сметаны, муку, в муку чуть соды, замесить крутое тесто, пропустить на мясорубке, выпечь, покрошить и смешать с банкой сгущенки. На несколько часов в холодильник.

Ответ от Галина Передериева[гуру]
Наберите этот вопрос в поисковике. Но он вам будет не по зубам

Ответ от Zarina[гуру]
Торт «Муравейник»
Ингредиенты:
500 г печенья,
200 г сливочного масла,
1 банка сгущенного молока,
1 плитка молочного шоколада.
Приготовление:
Поломать печенье (в крошку растирать не надо) , в другой емкости хорошо смешать заранее размягченное масло и сгущенку. Массу смешать с печеньем и предать форму муравейника, растереть шоколадку на терке и посыпать «муравейник». После чего поставить на 1 час в холодильник.
Приятного аппетита!

Ответ от Надежда Яблучанская[новичек]
Очень классный рецепт!

Ответ от Елена Лебедева[новичек]
Домашний рецепт торта «Муравейник»
Потребуется:
для теста:
200гр муки
0,5ст сметаны
0,5ст сахарного песка
0,5ч. л гашеной соды
для крема:
200гр масла сливочного
1ст орехов (измельчённых)
1 жестяная баночка молока сгущённого (не варёного)
Приготовление торта Муравейник
Из сметаны, песка сахарного, муки да гашеной соды надобно приготовить крутое тесто и на два часочка поместить его в холодильник (можно и в любое другое холодное место).
А после – достать тесто, пропустить через мясорубку, выпечь в духовке на противне, дать ему остыть и раскрошить.
Полученная крошка перемешивается с кремом.
Чтобы его сделать, требуется сначала варить молоко сгущённое прямо в закрытой жестяной баночке два часика, потом – охладить чуточку и смешать с измельчёнными орехами да маслом сливочным.
Кремово-крошковую массу надлежит выложить на блюдо в форме горочки, имитирующей муравейник.
Примечание:
Горку-муравейник можно посыпать сверху сахаром-песком либо по желанию украсить чем-либо иным.

Ответ от Артём Леонтьев[эксперт]
Наспать на землю песок. Сделать дырки. И ждать муравьёв

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: А как приготовить самый простой Муравейник?
Муравейник на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Муравейник
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*