мультиварка приготовление под давлением что это



Автор Елена Полянских задал вопрос в разделе Кино, Театр

мультиварка что это и получил лучший ответ

Ответ от Лорик[гуру]
Мультиварка - многофункциональный бытовой кухонный электроприбор, предназначенный для приготовления широкого спектра блюд в автоматическом режиме.
Мультиварки подразделяются на 2 категории. К первой относятся те, которые готовят под давлением. Их принципиальное отличие, это прочная конструкция, многослойная стальная чаша, индукционный нагреватель, процессорное управление температурой, давлением, выпуском пара, шире функциональные возможности. Возможность приготовления без воды, в собственном соку.
Ко второй относятся приборы которые готовят без давления. По существу это те же рисоварки или кашеварки которым добавили таймер отсрочки приготовления, паровую пластину, и запрограммировали для приготовления других блюд.
Большинство мультиварок имеют следующие функции:
Приготовление круп.
Приготовление на пару: блюдо готовится на пару без добавления масла и воды – в собственном соку. Поэтому исключается возможность появления канцерогенов. Такая пища подходит для диетического и детского меню.
Выпечка: позволяет выпекать и поджаривать продукты. С помощью данного режима можно испечь пиццу, шарлотку, кексы, пирог (открытый или закрытый). На данном режиме можно поджарить курицу и целиком, и кусочками, можно сделать любую поджарку, подрумянить уже приготовленное на другом режиме блюдо. Выпечка происходит при температуре 180 градусов.
Молочная каша: создан специально для приготовления каш. Удобство состоит в том, что можно с вечера наполнить мультиварку крупой и жидкостью, запрограммировать время и на завтрак будет готова классическая каша.
Тушение: с помощью него можно приготовить самые сложные блюда, состоящие из мяса, овощей, круп. Важно то, что все эти продукты одновременно придут в готовность. На данном режиме одинаково вкусно готовится холодец, топленое молоко, суп, овощное ассорти. Продукты не выпариваются, а томятся, сохраняют свои вкусовые качества. Тушение происходит при температуре 100-105 градусов.
Плов: главным образом предназначен для приготовления риса с мясом, морепродуктами, овощами. На первом этапе программа «выпаривает» жидкость из продуктов, на втором этапе – подсушивает, поджаривает блюдо. Таким же образом можно готовить любые другие продукты, например, картофель или макароны.
Гречка: позволяет готовить каши и гарниры их всех видов круп, гороха и фасоли. Главный принцип – испарение жидкости, впитывание. С помощью регулирования объема жидкости можно выбирать консистенцию блюда.
Подогрев.
Отсрочка старта.
мультиварка приготовление под давлением что это

Ответ от Инна[гуру]
Скороварка, по старинке

Ответ от DiSet[гуру]
много варит=)

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: мультиварка что это
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*