мультиварка панасоник 10



Бисквит в мультиварке панасоник

Автор Ленусик задал вопрос в разделе Готовим в ...

Мультиварка Panasonic SR-TMН10 и получил лучший ответ

Ответ от Ёветлана Шарова[гуру]
У меня такая же мультиварка. Я в ней всё пеку, кроме хлеба. Для хлеба нужна хлебопечка, В мультиварке можно испечь шарлотку, кекс, разные рулеты, но не настоящий хлеб. Верхней корочки не будет и высокий не пропекётся, а низкий - это уже не хлеб, а пирог.
Если уж очень хочется, попробуйте вот по такому рецепту:
Ингредиенты:
200 г кефира
1 желток и немного белка
1 ст. л. растительного масла
1 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
300 г муки (может уйти 350 г, у меня в этот раз так вышло)
1 ч. л. дрожжей
Способ приготовления:
Все ингредиенты закинула в хлебопечку и режим тесто. Можно вымесить тесто руками.
Ведерко мультиварки смазала маслом, распределила тесто и включила подогрев минут на 20. Выключила и оставила на 40 минут.
Выставила на выпечку на 65 минут. Когда вытащила, то низ был румяный, а вот верх нет. Перевернула и обратно в мультиварку на 25 минут.
Этот хлеб в мультиварке получился пористый, но он больше похож на пирог, не крошится, очень подошел хлеб для бутербродов!
А лучше пеките в мульте сладкие пироги: Вот шарлотка -
ингредиенты:
3 яйца
1 стакан сахара
1 стакан сахара
яблоки
Способ приготовления:
Почистить яблоки от кожуры и сердцевины. Порезать дольками сложить на дно горшка.
Яйца взбить. Во время взбивания постепенно добавляем 1 стакан сахара, потом 1 стакан муки.
Заливаем тестом яблоки.
Ставим на режим ВЫПЕЧКА и идем гулять 😉
Вот бисквит в мультиварке:
Ингредиенты:
3 яйца
160 г муки пшеничной в/с
10 г картофельного крахмала
150-200 г сахара (я брала 150 г)
1 ч. л. разрыхлителя
щепотка ванилина
Способ приготовления:
Так, расскажу, как я делала бисквит в мультиварке. Поскольку бисквиты у меня давно и надежно не получались, полезла я в закрома интернета разыскивать подробные инструкции в попытке понять, что же я делала не так. И нашла вот такую инструкцию:
Плюхнуть в комбайн 3 яйца и весь сахар.
Включить на 2-4 секунды на малой скорости, пока чуть размешается, а потом переключить на самую большую скорость для взбивания и так взбивать не менее 5 минут.
Тем временем отвесить в миску муку и крахмал, добавить разрыхлитель и размешать ложкой.
Когда взбивание яиц закончится, сделать меньше скорость и, не выключая комбайн, ложкой всыпать мучную смесь. Размешивать на малой скорости примерно минуту.
Выпечка бисквита в мультиварке:
- кастрюлю смазать маслом и вылить в нее тесто
- поставить кастрюлю в мультиварку и закрыть крышку
- выбрать и включить режим "Выпечка" на 60-65 минут
- как пропищит, оставить на подогреве 10 минут
- выключить и переложить на решетку или на блюдо
Надо сказать, что я была бы не я, если бы хоть немножко не посвоевольничала. Яиц я брала 4 штуки, ванилин проигнорировала, но во всем остальном следовала описанию. Выпекала 65 минут.
Надо отметить, что ТАКОЙ бисквит у меня точно никогда не получался. Высота была сантиметров 6, наверное. Равномерно пропечен, со специфическим бисквитным вкусом. Красота, в общем. Теперь бисквиты выпекаются только в мультяшке.

Ответ от Волчица 1[гуру]
вот рецептик, попробуйте, сама не пекла, у меня жлебопечка печет хлеб. На сайте и другие варианты есть почитайте, многим нравится хлеб из МВ . даже больше чем из духовки.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Мультиварка Panasonic SR-TMН10
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*