мудрость тибетских монахов



Автор смоковница задал вопрос в разделе Философия, Непознанное

А кто учился мудрости у тибетских монахов ?Сколько взяло времени ? и получил лучший ответ

Ответ от Sapotek@mail.ru[гуру]
человек же не просил Вашего мнения по поводу своей конфессии... вопрос был конкретный... учиться, конечно, долго... к тому же европейцу с его менталитетом очень трудно, почти невозможно, постичь все в истинном свете... мне приходилось общаться с тибетским ламой, который говорил, что европейцам все время нужны примеры, поэтому для них придумывают большое количество притч... я испытала это и на себе... когда он просто говорил какие-то истины, я не понимала и не чувствовала их... а вот притчи на эту тему сразу фиксировали что-то в мозгу... становилось понятно... но именно умом, а не сердцем... а ведь буддизм - религия чувственная, не от ума... у меня есть знакомые, которые по полгода живут в Индии в каких-нибудь ашрамах, изучают культуру, язык, читают книги, общаются с монахами... самой так надолго не приходилось...

Ответ от Молох[гуру]
Лобсанг Рампа... около четырех лет
читая разную литературу.. суть мудрости передана - везде

Ответ от хлебосольный[гуру]
Весь смысл будизма это уход от общества в себя. Исключения своей судьбы из общего потока судеб всех людей. Это есть высшая цель. Я например ее не резделяю. Поэтому для меня ответ на вопрос сколько время нада учится у будистских монахов прост - нисколько. Единственно что там можно почерпнуть это уменее уходить от мира материальных вещей, т. е. начальная часть обучений. (3-5 лет она длится в храмах) . Но вот дальше будизм (и даосизм, и брахманизм как его ветви да и кришнаизм тоже по большей части) говорит что нужно отделить себя от мира и найти мир в себе. Я не согласен с этим, тут то какраз и нада возвращаться назад в мир и двигать его в перед.
А путь копания в себе и планомерного уничтожения своей личности имеет свой логический конец - смерь, смерь когда ты так и не успел сдвинуть мир хоть на миллиметр в перед.
Вобщем пройди начальное обучение если хочется и сваливай оттеда =)) Займет года 3.

Ответ от справедливый[гуру]
Разве мудрость в монастырях Тибета? Не Иисус Христос ли говорил: Я есмь Путь, и Истина, и Жизнь? Разве Будда сошел с неба на землю и принял мученическую смерть на кресте за людей? Наш Господь Иисус Христос есть любовь, и эта любовь подвигла Его отдать жизнь свою за людей. А вот в буддизме любовь не самая высокая степень совершенства, для буддистов придел совершенства бесстрастие, это все -равно что смерть. Истина во Христе Иисусе, не трать время зря блуждая по ложным учениям.

Ответ от Ѕомячковый КОТ из космоса[гуру]
не встречал ни одного тибетского монаха который бы принёс пользу человечеству

Ответ от раскол[гуру]
Учиться может и недолго, а расхлебывать всю жизнь.

Ответ от Покупка[активный]
учиться там можешь всю жизнь, но и содержат тебя кто-то должен. сам себя содержать там ты не сможешь.
sowet: uchi bibliü

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: А кто учился мудрости у тибетских монахов ?Сколько взяло времени ?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*