мцвади это



Автор Ётранная женщина задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Чем различаются МЦВАДИ и ХОРОВАЦ? и получил лучший ответ

Ответ от Іезарь....улыбчивый мальчишкО[гуру]
Короче, я не знаю. это точно какая еда грузинская. Просто отвечаю.
Хотел бы поумничать, нашел бы ответ в инете и написал.
А ты думаешь, что тут шеф-повара собрались?
Конечно не знают, мне тоже не смогли внятно написать про курицу по-китайски. Какую-то фигню писали (я то знаю, как ее готовить)

Ответ от Ekobra[гуру]
шашлык в Грузии чаще называют мцвади:
"Мцвади в Грузии делают преимущественно из говяжьего (бычьего) мяса. Распространен он чаще всего в трех следующих видах:
-собственно мцвади, т. е. шашлык из целой бычьей вырезки, так называемый целиковый или длинный шашлык, чрезвычайно редко встречающийся ныне в ресторанной кухне;
-шашлык из бастурмы, т. е. из предварительно подготовленного маринованного говяжьего мяса; этот вид получил наибольшее распространение за пределами Грузии, но с использованием баранины;
-шашлык из баранины с баклажанами, свойственный домашней кухне".
Хоровацы
Хоровацами называют армянское жаркое, которое готовится на углях. К хоровацу подают только свежие или жареные на углях овощи с добавкой ароматных приправ и только что приготовленными соусами.
Особым уважением пользуются мясные блюда - шашлык из крупных кусков мяса "хоровац" ("карси" - готовится на мангале, "хазани" - в кастрюле) ,
ссылка

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Чем различаются МЦВАДИ и ХОРОВАЦ?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*