мраморный пирог



Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

как готовить мраморный пирог и получил лучший ответ

Ответ от Маня[гуру]
Мраморный пирог может быть из разных видов теста, т. е. и бисквит, и кекс, просто, перед замесом с мукой разделите массу на две части, одну замесите с мукой, в другую добавьте какао-порошок, только в этой части теста уменьшите количество муки, например, если добавляете две столовых ложки какао, то норму муки уменьшите на две столовых ложки. Выкладывайте обе порции теста в форму поочереди, без всякой системы, можно еще немного перемешать палочкой, только потом поверхность разравняйте. Например, вот такие, фото не мои. мраморный пирогмраморный пирогмраморный пирог

Ответ от Дарина-чудоподарок[гуру]
«Мраморный» пирог
Необходимые продукты:
Для теста:
пшеничная мука - 600 г
сливочное масло - 350 г
сахар - 300 г
ванильный сахар - 2 пакетика
соль
яйца - 6 шт.
ром - 40 г
разрыхлитель для теста - 1 пакетик
молоко - 125 г
какао-порошок - 30 г
Для заливки:
шоколад темный - 100 г
шоколад белый - 100 г
Способ приготовления:
Растереть масло с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли до однородной консистенции. Подмешать по одному яйца. Вымешивать массу до растворения сахара. Добавить ром. Смешать муку с разрыхлителем. Подмешать смесь к сливочной массе, добавляя ее по 1 столовой ложке поочередно с молоком.
Перемешать 1/3 теста с какао. Форму-венок смазать жиром и посыпать мукой.
Наполнить форму сначала светлым тестом, а затем — темным. Слегка перемешать тесто.
Выпекать пирог 50–60 минут. Остудить.
Распустите шоколад, покрыть пирог сначала темным, затем белым шоколадом, вилкой сделать разводы, что бы придать мраморный рисунок.

Ответ от Галина Китча[гуру]
Мраморная творожная запеканка
Белая часть:
200 г творога
3 ст ложки сметаны
2 ст ложки сахара
12 пакетика ванильного сахара
1 яйцо
1 ст ложка муки.
Темная часть
100 г сливочного масла
100 г шоколада
3 яйца
3 ст ложки сахара
3 ст ложки муки
12 пакетика ванильного сахара.
Все взбиваем, темную часть вниз, светлую вверх, палочкой делаем разводы,
выпекаем при 180 40 мин

Ответ от Пухлик[гуру]
Берете любой рецепт из предложенных, о главном здесь все равно не сказали, как сделать чтобы он был реально мраморный. Берете две миски с тестом - одна часть с какао, другая белая (равные пропорции) , и по одной столовой ложке аккуратно наливаете по очереди каждое тесто в одно и то же место. Вот на этом фото как если лить в центр формы, гораздо лучше получается если лить ближе к краю - тогда слои наискосок идут. С шириной полос можно играть, мои дети любят шоколадные полоски потолще, поэтому я добавляю какао в 2/3 теста и выливаю ложку белого, две коричневого.

Ответ от Люся[гуру]
Бабушкин мраморный кекс"(бабушкин-это название): Для теста: 250гр мягкого масла или маргарина, 1 щепотка соли, 250гр сахара, 3 яйца500гр муки1 пакетик разрыхлителя, 4-8ст. л. молока, 2ст. л. какао-порошок. Масло, соль и сахар хорошо перемешать в однородную массу. По одному добавить яйца и снова перемешать. Муки и разрыхлитель через сито пропустить и вмешать в тесто. Молока налить столько, чтобы тесто стало мягким (у меня ушло примерно 12ст. л.), чтобы с ложки спадало, вытягиваясь. Форму смазать жиром и посыпать панировочной мукой. Половину теста выложить, а в остальную половину добавить какао и перемешать, выложить наверх и затем вилкой спиралью вмешать темную массу в светлую. Выпекать 70мин. при темп-ре 180 град. или 160 град с воздухом. после выпечки выложить из формы, дать немного остыть и посыпать сахарной пудрой. Получается вкусный и рассыпчатый кекс к чаю или кофе.

Ответ от А а[гуру]

Ответ от Ўлия Батуева[гуру]
Нам понадобится для шоколадного теста:
200 гр. масла или маргарина
250 гр. шоколада (я брала молочный шоколад)
250 гр. сахара
4 яйца
пакетик ванильного сахара
250 гр. муки
1 ч. ложки разрыхлителя
1/2 ч. ложки соли.
для творожной массы:
400 гр. творога
150гр. сахара
2 яйца
пакетик ванильного сахара
Способ приготовления: шоколадного теста.
В кастрюльке растопить масло с шоколадом.
Взбить миксером яйца с сахаром и ванилью, продолжая взбивать влить растопленный шокалад немного взбить и всыпать муку смешанную с солью и разрыхлителем и перемешать на небольшой скорости.
творожной массы:
Творог, яйца и ванилин всё вместе взбить микстером.
Получается две смеси
Влить в форму для запекания половину шоколадной смеси, разровнять,
сверху в нескольких местах творожной смеси, ( так как у меня была форма прямоугольная то я творожную смесь налила в 6 местах)
затем шоколадной
и так пока не закончится вся смесь. Затем зубочисткой нарисовать мраморный рисунок Вот такой у меня получился мрамор.
Поставить в духовку на 175 градусов по цельсию или 350 по фарингейту. Выпекать примерно 1 час.
Приятного аппетита!!!!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как готовить мраморный пирог
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*