можжевеловая водка



Водка на можжевельнике

Автор Борис Явлинский задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Какой спиртной напиток делают из можжевеловых ягод? и получил лучший ответ

Ответ от LiSENa[гуру]
Джин - крепкий спиртной напиток, изготавливаемый сбраживанием зернового сырья и последующей двойной или тройной дистилляцией с шишкоягодами можжевельника и другим ароматическим растительным сырьем.
По поверью предшественник напитка был изобретен в XII веке голландскими монахами, как лекарство от бубонной чумы.
Считалось, что ягоды можжевельника способны излечить эту болезнь. Хотя происхождение настоящего джина вызывает много споров, все же большинство сходятся в том, что первым настойку приготовил голландский аптекарь Силвиус Де Ла Бо в 1550 году. Он искал дешевое средство от почечных болезней и попробовал смешать пшеничный спирт и можжевеловые ягоды. В итоге получилась микстура не только полезная, но и вкусная, что вполне устраивало голландцев.
Спустя двадцать пять лет Лукас Болс основал фирму по производству той самой настойки. Так как этот напиток имел этот ярко выраженный можжевеловый вкус, то был назван французским словом "jenever" или "genever" - от jemevre (французское название можжевельника). В последствии это название трансформировалось в "джин". Фирму Болса по праву можно считать одной из самых старых фирм по производству джина в мире.

Ответ от Валентина[гуру]
джин

Ответ от Stone[гуру]
Джин!

Ответ от Анжела Королева[гуру]
Насколько я знаю - водку

Ответ от Ира Манузина[гуру]
не из ягод-настаивают на них-как говорят-ДЖИН

Ответ от Лаури маран[активный]
Джин

Ответ от Антонина С.[гуру]
Джин! Правда не столько делают, сколько настаивают на можжевеловых ягодах!

Ответ от ЁЕлена[гуру]
Джин, а с сочком его... эх!

Ответ от Алла *[гуру]
джин!

Ответ от Настя Необыкновенная[гуру]
самый простой рецепт джина: бутылка водки, 40 двухлетних ягод можжевельника и 30 дней настаивать.
Этот рецепт мне " продали" жители Нового Света( тот что в Крыму), а джин так и называется Новосветский!:))
П.С. Кстати, вкусно получилось:)

Ответ от ???[гуру]
Можжевеловое шампанское
Можжевеловые ягоды и мякиш свежего ржаного хлеба кладут в плотно закупоривающуюся емкость, заливают кипятком, закупоривают и ждут конца бурного брожения. Затем содержимое разливают по бутылкам, закупоривают, пробки покрывают смолкой или воском и хранят в темном месте (лучше, если бутылки стоят в ящичке с песком: если какую-либо из них разорвет, то другие не пострадают, да и “взрыв” уйдет в песок). Бутылки хранят в горизонтальном положении.
Можжевеловое пиво № 1
В 2 л воды в течение 30 мин. отваривать 200 г свежих ягод. Отвар процедить, охладить до комнатной температуры, добавить 50 г меду и 25 г дрожжей, размешать и поставить для брожения. Когда дрожжи поднимутся наверх, снова размешать и разлить в бутылки, закрыть пробками и оставить на 3-5 дней в прохладном месте.
Можжевеловое пиво № 2
Приготовляется точно так же, как и медовое пиво, только после первой варки, кроме 200 граммов хмеля, прибавляется на 100 литров сыты 100 граммов свежих можжевеловых ягод, которые варятся вместе с хмелем. Можно вовсе не класть хмеля, но только можжевеловые ягоды, однако такое пиво не всем нравится, между тем как пиво, приправленное хмелем и можжевеловыми ягодами весьма здорово и вкусно, очень похоже на гродинское пиво, которое приготовляется в Познани
Водка можжевеловая № 1
600 г можжевеловых ягод, истолочь их как можно мельче и залить в бутыль с 6 л водки.
Настоять несколько дней, перегнать на очень маленьком огне.
Первые 2, 5 л водки будут самыми крепкими и качественными.
Водка можжевеловая № 2
Взять 200 г можжевеловых ягод, истолочь, положить в куб и залить водой, чтобы все ягоды были покрыты, добавить 2 л водки и гнать на очень маленьком огне, т. к. можжевеловые ягоды очень быстро вспениваются.
Подсластить сахаром, растворенным в холодной воде: 600 г на 2 л воды.
Водка можжевеловая № 3
Разнообразить вкус можжевеловой водки можно, если взять 800 г можжевеловых ягод, 100 г фиалкового корня, по 50 г белого имбиря и белой корицы, 25 г соли.
Истолочь специи очень мелко, залить 10 л простой водки, настаивать две недели, затем перегнать, подсластить и профильтровать.
Водка можжевеловая № 4
Взять 150 г можжевеловых ягод, по 100 г мяты, лимонной и померанцевой кожуры, по 75 г ландыша, корней дягиля, тмина, ягод красного шиповника, аниса, калгана и соли, по 25 г шалфея, белого имбиря, корицы и аира.
Все специи искрошить и истолочь, затем залить 12, 3 л водки и настаивать две недели, перегнать, подсластить и профильтровать.
Водка можжевеловая № 5
Для этого надо взять 100 г можжевеловых ягод, по 50 г горького миндаля, кардамона, лавровых ягод, винного камня, по 35 г корня фиалки, розмарина, ягод шиповника, по 12 г мирры, тмина и кориандра.
Специи искрошить как можно мельче, залить 10 л простой водки, настаивать неделю, перегнать, подсластить и профильтровать.
Сироп для можжевеловых водок варить из 1, 2 сахара и 5 л воды.
Водка можжевеловая № 6
А вот как можно использовать можжевеловый сок. Взять 12, 3 л водки. Распустить в спирте 1, 6 л можжевеловых ягод. Раствор сока смешать с водкой

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Какой спиртной напиток делают из можжевеловых ягод?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*