можно ли жарить на горчичном масле



Автор KSY задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

А на горчичном масле жарят? или его применяют только для салатов? и получил лучший ответ

Ответ от Ѐамиль Ахметзянов[гуру]
Применение горчичного масла в кулинарии
Значительно превосходящее по своим диетическим свойствам, вкусовым и ароматическим качествам столь популярное у россиян подсолнечное масло, горчичное масло на сегодняшний день не является в России достаточно распространенным продуктом питания (в основном это связано с тем, что большая часть производимого в России горчичного масла экспортируется в другие страны) .
Французы, по достоинству оценившие пикантный вкус и оригинальный аромат горчичного масла, уже давно нашли разнообразное кулинарное применение этому полезнейшему продукту. Во французской кухне горчичное масло, как в чистом виде, так и в сочетании с другими растительными маслами, добавляют в различные салаты, супы, используют для приготовления домашней выпечки.
В азиатских странах горчичное масло издавна используют для тушения овощей, приготовления разнообразных мясных и рыбных блюд (ведь это масло не добавляет горечи, не «чадит» при нагревании, а лишь мягко и пикантно подчеркивает естественный вкус ингредиентов кулинарного блюда) .
Горчичное масло удачно сочетается с зеленью и свежими овощами, входящими в состав всевозможных летних и весенних салатов, а также добавляет изысканности винегрету, каше, крупяному гарниру.
Домашняя выпечка, приготовленная из теста с добавлением горчичного масла, приобретает пышность, приятный аромат и золотистый оттенок, долго не поддается черствению.
Блины, оладьи, картофель или рыба, поджаренные на горчичном масле, приобретают особенно приятный, неповторимый вкус.

Ответ от Инга К.[гуру]
Жарят.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: А на горчичном масле жарят? или его применяют только для салатов?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*