сколько можно хранить фарш в морозилке
Автор Жулдыз Ирмагамбетов задал вопрос в разделе На скорую руку
как долго хранится фарш с луком в морозильнике? теяет ли качество фарш? и получил лучший ответ
Ответ от Alfa omega[гуру]
Можно, конечно, заморозить такой фарш, и ничего с ним не случится за несколько дней( недель) при глубокой заморозке. Потеряет не столько качество фарша, сколько пострадает вкус изделий из него после разморозки.
Если есть возможность, то лучше приготовить котлеты ( или что-нибудь другое) из этого фарша, и заморозить уже готовые, жаренные , так как лук после морозилки будет пахнуть достаточно неприятно и изделие из такого фарша не будет столь вкусным, как если бы лук был свежим.
Ответ от Anton[гуру]
фарш-то нет, а вот овощи в морозилке не хранят
лук когда оттает водянистым станет, противным
фарш-то нет, а вот овощи в морозилке не хранят
лук когда оттает водянистым станет, противным
Ответ от Андрюшка Ман[новичек]
с луком фарш хранится меньше, а насколько.. это зависит от нескольких факторов
с луком фарш хранится меньше, а насколько.. это зависит от нескольких факторов
Ответ от Леонид Чуйков[гуру]
Естественно с луком меньше, но хранится. Особенно если холодильник современный и морозилка хорошая. Я обычно покупаю 3,5-4 кг мяса, делаю фарш с луком, чесноком, солью и специями. Затем разравниваю его в миске, режу ножом, как торт (так проще сделать порции одинаковыми. На 4-6 частей. И каждую часть достаю ложкой и кладу в пакет. Пакету придаю форму лепёшки (так проще размораживать), закручиваю свободные края чтоб получилась "верёвка" (так проще развязывать) и завязываю. В морозилке сначала желательно положить ка бы в 1 слой - чтоб замёрзли как можно быстрее. Затем складировать как удобно. )))
Хранится без проблем как минимум месяц. Дальше просто съедается. Бабуле в моё отсутствие очень удобно.
Естественно с луком меньше, но хранится. Особенно если холодильник современный и морозилка хорошая. Я обычно покупаю 3,5-4 кг мяса, делаю фарш с луком, чесноком, солью и специями. Затем разравниваю его в миске, режу ножом, как торт (так проще сделать порции одинаковыми. На 4-6 частей. И каждую часть достаю ложкой и кладу в пакет. Пакету придаю форму лепёшки (так проще размораживать), закручиваю свободные края чтоб получилась "верёвка" (так проще развязывать) и завязываю. В морозилке сначала желательно положить ка бы в 1 слой - чтоб замёрзли как можно быстрее. Затем складировать как удобно. )))
Хранится без проблем как минимум месяц. Дальше просто съедается. Бабуле в моё отсутствие очень удобно.
Ответ от Николай[гуру]
теряет свои свойства лук в фарше остальное все остается в норме. Если лук обжарен то ваще ничего не делается такому сочетанию главное не в тепле.
теряет свои свойства лук в фарше остальное все остается в норме. Если лук обжарен то ваще ничего не делается такому сочетанию главное не в тепле.
Ответ от Ольга Минина[гуру]
лук правда мокнет и плохой запах приобретает....
лук правда мокнет и плохой запах приобретает....
Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
ничего в морозилке не будет. И лук сразу замёрзнет. И зхапахп никакого не будет. Слишком низкая температура в морозилке.
ничего в морозилке не будет. И лук сразу замёрзнет. И зхапахп никакого не будет. Слишком низкая температура в морозилке.
Ответ от Полякова Елена[гуру]
Заморозка фарша - вынужденная мера. При необходимости морозили и морозим мясо только кусками. Мне кажется, что с луком замораживать фарш не очень хорошо. Явно вкус будет не тот.
Заморозка фарша - вынужденная мера. При необходимости морозили и морозим мясо только кусками. Мне кажется, что с луком замораживать фарш не очень хорошо. Явно вкус будет не тот.
Ответ от Анна Понамарева[гуру]
Дольше суток я бы не стала его хранить
Дольше суток я бы не стала его хранить
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как долго хранится фарш с луком в морозильнике? теяет ли качество фарш?