можно ли замораживать кабачки в морозилке



Можно ли замораживать кабачки на зиму

Автор Людмила Киктева задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Можно ли овощи типа баклажаны, кабачки, перец болгарский и т. п заморозить в морозильной камере на зиму. и как это лучше и получил лучший ответ

Ответ от Yuliok[гуру]
можно конечно, порезать на готовые кусочки, положить в пакеты завязать и положить в морозильк

Ответ от Зайка[гуру]
Пробовала морозить, но мне не понравилось.

Ответ от Марусель[гуру]
можно. Нарежь их кубиками, потом однослойно позамораживай, чтоб они не слиплись, в замороженном виде засыпь их в контейнеры и храни в морозилке

Ответ от Просто Мария[гуру]
нарезаете, как вам больше нравится, раскладываете по пакетам, и в морозилку. так же можно заморозить зелень и мелкие помидорчики, тертую морковку (ооочень удобно).

Ответ от Галина Михайловна[гуру]
да еще как можно! протереть влажной тряпочкой, почистить, порезать и небольшими порциями по пакетам. баклажаны и кабачки можно кругляшами или кубиком-смотря что потом будете готовить.

Ответ от Ilya Barsky[гуру]
Как заморозить кабачки
Сейчас как раз в разгаре сезон кабачков, поэтому самое время задуматься о том, как заморозить кабачки на зиму.
Для начала их нужно вымыть, вытереть насухо и порезать. Можно порезать кубиками, чтобы добавлять в супы и овощные блюда. Для этого просто режем кабачки на кубики по 1,5-2 см (можно и мельче – как нравится) , складываем порционно в маленькие пакетики, плотно их завязываем и закладываем в морозильную камеру. Почему в маленькие? Потому что, сложив много кабачков в один пакет или контейнер, вам будет впоследствии тяжело отделить нужное количество замороженных кабачков для приготовления блюда. Лучше делать такие порции, чтобы не нужно было делить – просто достать из пакета и сразу бросить в кастрюлю или на сковородку (конечно не размораживая) .
Можно заморозить кабачки и колечками. В таком случае вы сможете зимой полакомиться жареными кабачками или сделать из них запеканку в духовке. Для этого чистые сухие кабачки нужно нарезать колечками толщиной 1-1,5 см, разложить их в один слой на блюде, предварительно застеленном полиэтиленовым пакетом (чтобы кабачки не примерзли к блюду и легко с него снимались) . Если вам нужно заморозить много кабачков, то можно выложить их на одном блюде в несколько слоев, перекладывая каждый слой полиэтиленом. Блюдо поставить в морозильную камеру до полного замерзания кабачков. Затем вынуть и сложить замороженные кабачки в пакет или контейнер для дальнейшего хранения.
Чтобы пожарить кабачки, их нужно предварительно разморозить, по возможности удалить из них влагу (промокнуть полотенцем) , и обмакнуть в муку. Если этого не сделать – они будут «стреляться» на сковороде.
Как заморозить баклажаны
Заморозка баклажанов не отличается от заморозки кабачков. Их можно морозить также кубиками и колечками. Замороженные колечками баклажаны даже предпочтительнее, поскольку их гораздо проще жарить – они не текут. Еще о замораживании баклажан — в статье «Морозим жареные баклажаны на зиму «.
Как заморозить цветную капусту
Замороженная цветная капуста – это классика жанра. Овощ универсальный, можно добавлять практически в любое блюдо. Поэтому мы морозим ее много.
Чтобы заморозить капусту, ее нужно вымыть, обтереть полотенцем и разделить на соцветия. Подготовленные соцветия разложить порционно в небольшие пакетики и заморозить.
Некоторые предпочитают предварительно капусту бланшировать 2-3 минуты. Однако я не вижу в этом особого смысла. Делаю проще.
Как заморозить сладкий перец
Перец вымыть и высушить полотенцем, очистить от семечек, мелко порезать, сложить в порционные пакетики и заморозить. Поскольку перец имеет свойство «заражать» своим запахом всю морозилку, то лучше его упаковать в 2, а то и в 3 пакета.
Если вы захотите зимой полакомиться фаршированным перцем, его можно заморозить целиком, только удалив сердцевину. В таком случае нужно постараться, чтобы перец лежал свободно, не примялся и не повредился. Для экономии места в морозильной камере можно вкладывать перчинку в перчинку.
Как заморозить помидоры
Замороженные помидоры – это просто класс! Во-первых, их можно добавлять в пиццу – это гораздо вкуснее, чем кетчуп. Во-вторых, это идеальный вариант для любителей яичницы с помидорами (коим я тоже являюсь) . В-третьих, замороженные помидоры с успехом заменят томатную пасту в любом блюде.
Если помидорки у вас маленькие – можно заморозить их просто целиком. Все равно при приготовлении они «расползутся» . Просто вымыть, высушить, ссыпать в пакет и заморозить. Тут можно использовать и большие емкости, т. к. цельные мороженые помидоры легко отделяются друг от друга.

Ответ от Лапуля[гуру]
Кабачки и баклажаны не пробовала.
Огурец морозила, правда на терке... зимой в окрошку лучше, чем магазинный.
Перец морожу соломкой и целый, вынимаю серцевину и вставляю как стаканчики, чтобы места меньше. Зимой достаю и фарширую, хранится хороша, как помидоры))).

Ответ от Надин***[гуру]
можно... я морожу

Ответ от Rickenbacker RM1999 TTL[гуру]
Ну, если на зиму, то предлагаю свободные 3-5 кв. м площади морозильной камеры. Хватит на всю зиму. Или у вас морозилка больше моего предложения?

Ответ от солнышко[эксперт]
можно порежь и в пакеты или контенеры

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Можно ли овощи типа баклажаны, кабачки, перец болгарский и т. п заморозить в морозильной камере на зиму. и как это лучше
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*