можно ли тушить краснокочанную капусту



Автор Прикол Иваныч задал вопрос в разделе Консервирование

Можно ли квасить или тушить фиолетовую капусту ? и получил лучший ответ

Ответ от Жанна[гуру]
Фиолетовую капусту не тушат, т. к. при тепловой обработке она выделят сок, и блюдо приобтает неаппетитный грязно-фиолетовый цвет.
Квасить тоже не советую, даже если со свеклой, на вкус совсем не то!
Фиолетовую капусту употребляют в салатах.

Ответ от солоха[гуру]
при тушении она приобретает отвратительный цвет, но на вкус хороша

Ответ от Yevgen Lagutin[новичек]
ссылка
Можно заквасить вместе белокочанную и краснокочанную капусту. Тем самым увеличить количество витаминов. Каротина в красной капусте в 4 раза больше, чем в белокочанной. Краснокочанная капуста содержит антоциан, который и придает ей красно-фиолетовую окраску. Антоциан защищает организм от радиации.
Красная капуста полезна при гипертонии, для лечения легочных и профилактики сосудистых заболеваний.

Ответ от Омичка[гуру]
Красную капусту тушат в Германии с яблоками. А чтобы цвет не теряла добавляют уксус и немного крахмала ( для блеска ). Подают с запечёным гусём.

Ответ от Oksana[гуру]
осенью всегда готовлю, заготовок не делаю.
краснокочанная капуста кисло- сладкая
-просто протушить с добавлением воды, до желаемой мягкости + соль, сахар и яблочный уксус+ растительное масло как вкусовая приправа /т. е разумное колличество / . Получается вкусно и красиво, яркий фиолетовый цвет, а вот щи получаются диковатыми на вид и странноваты на вкус ./в гостях была- ела /
++В листьях содержатся витамины В1, В2, В5, РР, С, каротин и пантотеновая кислота. Много минеральных солей натрия, калия, железа, фосфора, магния, кальция, йода. В краснокочанной капусте больше каротина, чем в белокочанной капусте, и гораздо больше витамина С, который почти не разрушается при засолке и зимнем хранении кочанов. В краснокочанной капусте содержатся вещества, которые повышают упругость стенок кровеносных сосудов, они нормализуют проницаемость капилляров, предупреждают сосудистые заболевания.
Развитию туберкулезной палочки препятствуют фитонциды, содержащиеся в краснокочанной капусте. Диетические качества краснокочанной капусты позволяют использовать ее для гарниров и маринадов, салатов
++Кочаны этой капусты бывают темно-фиолетового или красно-фиолетового цвета. Оттенок зависит от уровня РН почвы: в кислой почве листья становятся красноватыми, а в щелочной – синеют. По вкусу краснокочанная капуста не отличается от белокочанной, однако листья ее более жесткие и сухие. Она хорошо хранится и зимой заменяет в салате свежие овощи. При приготовлении листья могут потерять красноту и стать синюшными. Чтобы сохранить цвет, в блюдо добавляют уксус или кислые фрукты. Капуста эта хранится лучше белокочанной, поэтому ее не принято сквашивать.
Применение и свойства: Используют краснокочанную капусту для салатов (нашинкованной) , солений и маринадов.
++ От белокочанной краснокочанная капуста отличается позднеспе­лостью и замедленными темпами формирования вилка. Для крас­нокочанной капусты характерны высокая транспортабельность и длительное сохранение товарных качеств - до марта следующего года. Используют краснокочанную капусту только для салатов и гар­ниров, количество витаминов С в краснокочанной капусте в 2 раза больше, чем в белокочанной, а провитамина А - в 4 раза больше. Но клетчатка краснокочанной капусты более грубая, поэтому она хуже усваивается. Сок краснокочанной капусты применяется в ко­мплексном лечении туберкулеза легких, бронхитов, ларингитов и фарингитов.
вот, нашла, тоже вариант
Верхние листы срезать с кочана и выбросить. Разрезать кочан, освободить от кочерыжки и порезать как на квашеную капусту. В большой толстостенной кастрюле растопить свиной жир (смальц) или жирочек, стекший с гуся, и прожарить в нем до прозрачности мелко нарезанный лук. Добавить красную капусту и чуть потушить, помешивая. Порезать яблоки, очистить от кожуры и семечек, порезать кубиками и добавить в кастрюлю. Добавить ягоды можжевельника и лавровый лист. Приправить солью, перцем, красным винным уксусом. Потом добавить красное вино, убавить огонь и тушить под крышкой минут 30. На 300 г порезанной капусты – 1 луковицу, 1 яблоко, 1 стол. ложку уксуса, несколько ягод можжевельника (чайную ложку) и полстакана красного вина.
Я выяснила, что это дело прекрасно замораживается. И остается вкусным. Так что можно сделать заранее, а потом подогреть на сковородке на гусином жире с парой ложек вина.

Ответ от Не подарок[гуру]
Квашенная она вряд ли будет долго храниться. А маринованная, да. Тушить конечно можно, можно и щи варить, она ведь тоже капуста. Но признаться честно, мне не нравится её вид, после термической обработки. Очень в салатах хороша.

Ответ от Yuliok[гуру]
да можно просто видок будет не оч

Ответ от KUDRI[гуру]
она во всех её проявлениях очень вкусная.. . готовьте как хотите

Ответ от ЁВЕТЛАНА ПАНЧЕНКО[гуру]
а я насколькл знаю-эта капуста только для свежих салатов пригодна

Ответ от Pirania[гуру]
с ней можно всё что угодно делать. как и с обычной

Ответ от Kuznav[гуру]
мы солили эту капусту. эх скуснятина

Ответ от Леночка[гуру]
МОЖНО КОНЕЧНО. КРАСНОКОЧАННАЯ КАПУСТА:
Является разновидностью белокочанной капусты. Имеет сильно выраженный капустный вкус. Используется для салатов, гарниров, маринования и квашения. Сортов немного, среднеспелые и поздние. Более холодостойкая, чем белокочанная и меньше повреждается болезнями и вредителями. Хранится хорошо.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Можно ли квасить или тушить фиолетовую капусту ?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*