Автор Натали задал вопрос в разделе Сад-Огород
Кто-нибудь пробовал сажать лук вот так: (подробности внутри) и получил лучший ответ
Ответ от Исакова Назира[эксперт]
Я пробовала, резала, больше не буду. Резала чтобы не пошел в стрелку (так сказали - научили :))
Результат:
Часть сгнила в земле, часть вышла какой то скрюченной (ее еъела муха) , а остальная часть пошла в стрелку.
В общем резать не стоит, лучше посадить на зелень, в крайнем случае если сами не съедите- будут семена.
Многосемейный режу уже года три. Это оправдывает себя. Головки получаются покрупнее.
Ответ от -[гуру]
лучше не надо-лук хилинький вырастит
лучше не надо-лук хилинький вырастит
Ответ от Олеся[гуру]
разрезать можно семейный лук, он многозачаточный, и на каждом отрезке должен быть зачаток, но больше чем на три-четыре части разрезать не следует.
лук перед обрезкой положить в марганцовку при температуре40 градусовя, до остывания воды, после посадки такой лук хорошо бы засыпать сухим торфом
разрезать можно семейный лук, он многозачаточный, и на каждом отрезке должен быть зачаток, но больше чем на три-четыре части разрезать не следует.
лук перед обрезкой положить в марганцовку при температуре40 градусовя, до остывания воды, после посадки такой лук хорошо бы засыпать сухим торфом
Ответ от Дмитрий[гуру]
Вас, похоже, надули.
Вас, похоже, надули.
Ответ от черепашка[гуру]
Вранье-он сгниёт
Вранье-он сгниёт
Ответ от сулейман ишмитов[новичек]
по моему сгниет
по моему сгниет
Ответ от Наталья Назарова[эксперт]
Сажайте рано весной на зелень или зимой на подоконнике. Не портите лук, хорошего не получится.
Сажайте рано весной на зелень или зимой на подоконнике. Не портите лук, хорошего не получится.
Ответ от Ольга[гуру]
Я сажаю мелочь под зиму на зелень Но чтобы резать впервые слышу
Я сажаю мелочь под зиму на зелень Но чтобы резать впервые слышу
Ответ от Ђатьяна Цивильская[гуру]
Так делать можно, но только с многозачаточном луком, Права" Люблю облака". Делала. Резать надо, что б на каждой половинке оставалось донце, срезом обмакнуть в сузую золу и сажать. . Все нормально. Резала как раз крупные луковицы..
Так делать можно, но только с многозачаточном луком, Права" Люблю облака". Делала. Резать надо, что б на каждой половинке оставалось донце, срезом обмакнуть в сузую золу и сажать. . Все нормально. Резала как раз крупные луковицы..
Ответ от Елена орлова[гуру]
Крабочка совершенно права, и если вы лук посеяли севком, и выросла маленькая или большая луковица, сажая ее получите стрелку с семенами, , разрезав ее или посадив целиком, это по моему 5или 6 класс Биологии
Крабочка совершенно права, и если вы лук посеяли севком, и выросла маленькая или большая луковица, сажая ее получите стрелку с семенами, , разрезав ее или посадив целиком, это по моему 5или 6 класс Биологии
Ответ от Оксана Кинькова[гуру]
выборку весной лучше на зелень посадить.
выборку весной лучше на зелень посадить.
Ответ от Крабочка[гуру]
Лук-двухлетнее растение. Мелкие луковички-это уже финиш. Дальше они будут иди в стрелку, не развивая луковицу, чтобы дать семена, те потомство. Даже если предположить, что все это не загниет после разреза, нужно помнить о том, что луковица вырастает только из севка диаметром меньше 1см. Правда, по ГОСТу считается стандартным севок 0,8-1,5см, но дольше 1см он часто стрелкуется. Вот поэтому отборные севок 0,8-1см в диаметре на рынке у бабок самый дорогой. В прошлом году у нас сладкий Мячковский 160руб за кг стоил. А я именно его и выращиваю по полному циклу. да еще Ялтинский сладкий
Лук-двухлетнее растение. Мелкие луковички-это уже финиш. Дальше они будут иди в стрелку, не развивая луковицу, чтобы дать семена, те потомство. Даже если предположить, что все это не загниет после разреза, нужно помнить о том, что луковица вырастает только из севка диаметром меньше 1см. Правда, по ГОСТу считается стандартным севок 0,8-1,5см, но дольше 1см он часто стрелкуется. Вот поэтому отборные севок 0,8-1см в диаметре на рынке у бабок самый дорогой. В прошлом году у нас сладкий Мячковский 160руб за кг стоил. А я именно его и выращиваю по полному циклу. да еще Ялтинский сладкий
Ответ от Алексей[гуру]
Ни в коем случае так не делайте. То, что у них лук не сгнил после разрезания, скорее всего случайность. Лучше посадите этот самый мелкий бросовый лук весной в парник, так рано, как только позволит почва, вдоль прохода или вдоль пленки, чтоб не мешался. Когда перо вырастет см 50 примерно, самые хилые или с бутонами (если такие будут) вырвите с корнем на еду. Остальные вырастут мощные, крупные головки. Соберете ранний урожай товарных луковиц, как только подсохнет перо.
Ни в коем случае так не делайте. То, что у них лук не сгнил после разрезания, скорее всего случайность. Лучше посадите этот самый мелкий бросовый лук весной в парник, так рано, как только позволит почва, вдоль прохода или вдоль пленки, чтоб не мешался. Когда перо вырастет см 50 примерно, самые хилые или с бутонами (если такие будут) вырвите с корнем на еду. Остальные вырастут мощные, крупные головки. Соберете ранний урожай товарных луковиц, как только подсохнет перо.
Ответ от Marina Crow[гуру]
Слышала про такой способ. Но не пробовала. В нашем селе почти все выращивают лук для продажи. А на моей родине еще мои бабушки этим занимались (чуть ли не сто лет назад) . Называют этот лук "вторяк". Иногда, если не хватает севка, сажают этим вторяком. Но редко что-нибудь хорошее вырастает. Может и в стрелки уйти. Кто-то из знакомых (не помню) резали, но тоже так себе вырос. Лучше посадите его на зелень. Соседка такой все лето сажает, все лето - молодое сочное перо.
Слышала про такой способ. Но не пробовала. В нашем селе почти все выращивают лук для продажи. А на моей родине еще мои бабушки этим занимались (чуть ли не сто лет назад) . Называют этот лук "вторяк". Иногда, если не хватает севка, сажают этим вторяком. Но редко что-нибудь хорошее вырастает. Может и в стрелки уйти. Кто-то из знакомых (не помню) резали, но тоже так себе вырос. Лучше посадите его на зелень. Соседка такой все лето сажает, все лето - молодое сочное перо.
Ответ от Undead Angel[эксперт]
Сажал я так лук мелкий, разрезал пополам луковку, но сразу тёртым углём порезаные стороны обмазывал. вырастал он хороший, но дело рискованое. если будет опять такая жара, то лук будет в лучшем случае такой же мелкий, если вообще не уродится.
Но если уродится То он будет отменный!!! !
советую я Вам!
Сажал я так лук мелкий, разрезал пополам луковку, но сразу тёртым углём порезаные стороны обмазывал. вырастал он хороший, но дело рискованое. если будет опять такая жара, то лук будет в лучшем случае такой же мелкий, если вообще не уродится.
Но если уродится То он будет отменный!!! !
советую я Вам!
Ответ от Александр Пылипюк[гуру]
он же (если сейчас разрезать ) загниет через дня два и не сохранится перед посадкой в земле сгниёт ...
он же (если сейчас разрезать ) загниет через дня два и не сохранится перед посадкой в земле сгниёт ...
Ответ от Lolok[гуру]
Резали когда-то, не понравилось. Срез не обрабатывали. Луковичка не гнила, но росток вылезал какой-то покрученый, деформированный. Луковица тоже была не ахти. Только это был просто слишком крупный севок, а не прошлогодние луковицы.
Резали когда-то, не понравилось. Срез не обрабатывали. Луковичка не гнила, но росток вылезал какой-то покрученый, деформированный. Луковица тоже была не ахти. Только это был просто слишком крупный севок, а не прошлогодние луковицы.
Ответ от Ђатьяна Моисеева(Иванова)[гуру]
Под зиму сажу лук но никогда не режу, может сгнить. А вот когда сажу весной верхушку срезаю, но не на пополам.
Под зиму сажу лук но никогда не режу, может сгнить. А вот когда сажу весной верхушку срезаю, но не на пополам.
Ответ от Ѕорьконутая[гуру]
Впервые такое слышу... чтобы луковицу резать... лучше целиком посадите...
Впервые такое слышу... чтобы луковицу резать... лучше целиком посадите...
Ответ от уже в прошлом[гуру]
спасибо за пример, можно и попробовать...
спасибо за пример, можно и попробовать...
Ответ от Ѕорьконутая[гуру]
Впервые такое слышу... чтобы луковицу резать... лучше целиком посадите...
Впервые такое слышу... чтобы луковицу резать... лучше целиком посадите...
Ответ от уже в прошлом[гуру]
спасибо за пример, можно и попробовать...
спасибо за пример, можно и попробовать...
Ответ от Ђатьяна Моисеева(Иванова)[гуру]
Под зиму сажу лук но никогда не режу, может сгнить. А вот когда сажу весной верхушку срезаю, но не на пополам.
Под зиму сажу лук но никогда не режу, может сгнить. А вот когда сажу весной верхушку срезаю, но не на пополам.
Ответ от Lolok[гуру]
Резали когда-то, не понравилось. Срез не обрабатывали. Луковичка не гнила, но росток вылезал какой-то покрученый, деформированный. Луковица тоже была не ахти. Только это был просто слишком крупный севок, а не прошлогодние луковицы.
Резали когда-то, не понравилось. Срез не обрабатывали. Луковичка не гнила, но росток вылезал какой-то покрученый, деформированный. Луковица тоже была не ахти. Только это был просто слишком крупный севок, а не прошлогодние луковицы.
Ответ от Александр Пылипюк[гуру]
он же (если сейчас разрезать ) загниет через дня два и не сохранится перед посадкой в земле сгниёт ...
он же (если сейчас разрезать ) загниет через дня два и не сохранится перед посадкой в земле сгниёт ...
Ответ от Undead Angel[эксперт]
Сажал я так лук мелкий, разрезал пополам луковку, но сразу тёртым углём порезаные стороны обмазывал. вырастал он хороший, но дело рискованое. если будет опять такая жара, то лук будет в лучшем случае такой же мелкий, если вообще не уродится.
Но если уродится То он будет отменный!!! !
советую я Вам!
Сажал я так лук мелкий, разрезал пополам луковку, но сразу тёртым углём порезаные стороны обмазывал. вырастал он хороший, но дело рискованое. если будет опять такая жара, то лук будет в лучшем случае такой же мелкий, если вообще не уродится.
Но если уродится То он будет отменный!!! !
советую я Вам!
Ответ от Marina Crow[гуру]
Слышала про такой способ. Но не пробовала. В нашем селе почти все выращивают лук для продажи. А на моей родине еще мои бабушки этим занимались (чуть ли не сто лет назад) . Называют этот лук "вторяк". Иногда, если не хватает севка, сажают этим вторяком. Но редко что-нибудь хорошее вырастает. Может и в стрелки уйти. Кто-то из знакомых (не помню) резали, но тоже так себе вырос. Лучше посадите его на зелень. Соседка такой все лето сажает, все лето - молодое сочное перо.
Слышала про такой способ. Но не пробовала. В нашем селе почти все выращивают лук для продажи. А на моей родине еще мои бабушки этим занимались (чуть ли не сто лет назад) . Называют этот лук "вторяк". Иногда, если не хватает севка, сажают этим вторяком. Но редко что-нибудь хорошее вырастает. Может и в стрелки уйти. Кто-то из знакомых (не помню) резали, но тоже так себе вырос. Лучше посадите его на зелень. Соседка такой все лето сажает, все лето - молодое сочное перо.
Ответ от Алексей[гуру]
Ни в коем случае так не делайте. То, что у них лук не сгнил после разрезания, скорее всего случайность. Лучше посадите этот самый мелкий бросовый лук весной в парник, так рано, как только позволит почва, вдоль прохода или вдоль пленки, чтоб не мешался. Когда перо вырастет см 50 примерно, самые хилые или с бутонами (если такие будут) вырвите с корнем на еду. Остальные вырастут мощные, крупные головки. Соберете ранний урожай товарных луковиц, как только подсохнет перо.
Ни в коем случае так не делайте. То, что у них лук не сгнил после разрезания, скорее всего случайность. Лучше посадите этот самый мелкий бросовый лук весной в парник, так рано, как только позволит почва, вдоль прохода или вдоль пленки, чтоб не мешался. Когда перо вырастет см 50 примерно, самые хилые или с бутонами (если такие будут) вырвите с корнем на еду. Остальные вырастут мощные, крупные головки. Соберете ранний урожай товарных луковиц, как только подсохнет перо.
Ответ от Дмитрий[гуру]
Вас, похоже, надули.
Вас, похоже, надули.
Ответ от -[гуру]
лучше не надо-лук хилинький вырастит
лучше не надо-лук хилинький вырастит
Ответ от Олеся[гуру]
разрезать можно семейный лук, он многозачаточный, и на каждом отрезке должен быть зачаток, но больше чем на три-четыре части разрезать не следует.
лук перед обрезкой положить в марганцовку при температуре40 градусовя, до остывания воды, после посадки такой лук хорошо бы засыпать сухим торфом
разрезать можно семейный лук, он многозачаточный, и на каждом отрезке должен быть зачаток, но больше чем на три-четыре части разрезать не следует.
лук перед обрезкой положить в марганцовку при температуре40 градусовя, до остывания воды, после посадки такой лук хорошо бы засыпать сухим торфом
Ответ от Оксана Кинькова[гуру]
выборку весной лучше на зелень посадить.
выборку весной лучше на зелень посадить.
Ответ от Крабочка[гуру]
Лук-двухлетнее растение. Мелкие луковички-это уже финиш. Дальше они будут иди в стрелку, не развивая луковицу, чтобы дать семена, те потомство. Даже если предположить, что все это не загниет после разреза, нужно помнить о том, что луковица вырастает только из севка диаметром меньше 1см. Правда, по ГОСТу считается стандартным севок 0,8-1,5см, но дольше 1см он часто стрелкуется. Вот поэтому отборные севок 0,8-1см в диаметре на рынке у бабок самый дорогой. В прошлом году у нас сладкий Мячковский 160руб за кг стоил. А я именно его и выращиваю по полному циклу. да еще Ялтинский сладкий
Лук-двухлетнее растение. Мелкие луковички-это уже финиш. Дальше они будут иди в стрелку, не развивая луковицу, чтобы дать семена, те потомство. Даже если предположить, что все это не загниет после разреза, нужно помнить о том, что луковица вырастает только из севка диаметром меньше 1см. Правда, по ГОСТу считается стандартным севок 0,8-1,5см, но дольше 1см он часто стрелкуется. Вот поэтому отборные севок 0,8-1см в диаметре на рынке у бабок самый дорогой. В прошлом году у нас сладкий Мячковский 160руб за кг стоил. А я именно его и выращиваю по полному циклу. да еще Ялтинский сладкий
Ответ от Елена орлова[гуру]
Крабочка совершенно права, и если вы лук посеяли севком, и выросла маленькая или большая луковица, сажая ее получите стрелку с семенами, , разрезав ее или посадив целиком, это по моему 5или 6 класс Биологии
Крабочка совершенно права, и если вы лук посеяли севком, и выросла маленькая или большая луковица, сажая ее получите стрелку с семенами, , разрезав ее или посадив целиком, это по моему 5или 6 класс Биологии
Ответ от Ђатьяна Цивильская[гуру]
Так делать можно, но только с многозачаточном луком, Права" Люблю облака". Делала. Резать надо, что б на каждой половинке оставалось донце, срезом обмакнуть в сузую золу и сажать. . Все нормально. Резала как раз крупные луковицы..
Так делать можно, но только с многозачаточном луком, Права" Люблю облака". Делала. Резать надо, что б на каждой половинке оставалось донце, срезом обмакнуть в сузую золу и сажать. . Все нормально. Резала как раз крупные луковицы..
Ответ от Наталья Назарова[эксперт]
Сажайте рано весной на зелень или зимой на подоконнике. Не портите лук, хорошего не получится.
Сажайте рано весной на зелень или зимой на подоконнике. Не портите лук, хорошего не получится.
Ответ от Ольга[гуру]
Я сажаю мелочь под зиму на зелень Но чтобы резать впервые слышу
Я сажаю мелочь под зиму на зелень Но чтобы резать впервые слышу
Ответ от черепашка[гуру]
Вранье-он сгниёт
Вранье-он сгниёт
Ответ от сулейман ишмитов[новичек]
по моему сгниет
по моему сгниет
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Кто-нибудь пробовал сажать лук вот так: (подробности внутри)