можно ли размораживать мясо в воде



разморозка мяса в воде

Автор Наталья задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

в какой воде лучше размораживать мясо: в холодной ити горячей и почему? и получил лучший ответ

Ответ от МАМА ВАНИ И ТАНИ[гуру]
Как разморозить мясо
Самый простой способ разморозить мясо это вынуть его из морозилки, и положить на тарелку. И ждать.
Другой вариант — в микроволновке. Ну или под струей холодной воды, если микроволновки у вас нет. Не надо кидать замороженное мясо в горячую воду и не надо класть на противень или в форму мясо недоразмороженное.
При размораживании мяса нужно помнить: чем медленнее идет этот процесс, тем меньше теряется мясного сока и питательных веществ (в том числе и витаминов). Лучше всего размораживать мясо в холодильнике, поместив его в кастрюлю или миску и прикрыв мокрой тканью. При этом кристаллы льда тают медленно, и часть образующейся влаги успевает впитаться в мышечные волокна, которые набухают и в значительной степени восстанавливают свои свойства. Если же мясо нужно оттаять быстрее, его оставляют при комнатной температуре на 2-3 часа. Не следует размораживать мясо в теплой, а тем более горячей воде.

Ответ от Олеся Попова[гуру]
в холодной
там теряется меньше витаминов

Ответ от Besto[гуру]
В холодной - размораживается и не портится!

Ответ от Welky Welky[гуру]
размораживать лучше всего под струей воды комнатной температуры

Ответ от Ђата[гуру]
в холодной. В горячей может свернуться белок.

Ответ от Дилфуза Раджапова[гуру]
Лучше дать мясу оттаять, вытащи его из морозилки за несколько часов и все

Ответ от Наталь я[гуру]
Лучше всего размораживать без воды, при комнатной темп.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Лучше размораживать беъ воды.Никогда не размораживают в горячей воде,т.к.мясо при готовке получается невкусным.

Ответ от Ётанислав[гуру]
Только в холодной или на воздухе. Я рыбу один раз в горячей размораживал - развалилась вся.

Ответ от Alexa75[мастер]
V xolodnoj i otxodit bistree.

Ответ от Nansita[гуру]
мясо никогда не размораживается под струёй воды, только при комнатной температуре или в холодильнике; но у меня есть собственый метод разморозки "убыстрённый-"-- мясо положить в целофановый кулёк непромокаемый, налить горячей воды в глубокую посуду и положить туда мясо в кульке, воду менять как остынет" так проделывать эту продцедуру пока не разморозится мясо, только после разморозки вытащить из кулька, попробуй и будешь довольна

Ответ от Анастасия семенчук[гуру]
лучше в холодной

Ответ от Lena K-P[гуру]
Ne razmorazhivay miaso v vode. Voobsche: ni v holodnoy, ni v gorichey, ibo eto uzhe budet ne miaso.
Luchshe vsego zaranee dostan ego iz morozilki i polozhi na verhnuyu polku holodilnika. Za den samo razmorozitsia i ne poteriaet ni vkus, ni polezniye svoystva.

Ответ от Пономарь Иванович[активный]
лучше себе руку отрежь и не придется ничего размораживать ...

Ответ от Ristix nartof[новичек]
Пономарь Иванович, отвечать на вопрос десятилетней давности? Мда...

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: в какой воде лучше размораживать мясо: в холодной ити горячей и почему?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*