Автор Ёолнце задал вопрос в разделе Вторые блюда
Можно ли отравиться от рыбы...? и получил лучший ответ
Ответ от Ёветлана[гуру]
Обратите внимание на жабры: бледный цвет — признак того, что рыба начинает портиться. Чтобы исключить сомнения, поднимите жабры и понюхайте: если запах кисловатый, то судьбу лучше не испытывать.Мороженная рыба не должна иметь пожелтений. Если на ее поверхности вы заметили кристаллики льда, откажитесь от покупки — это верный признак того, что она заморожена повторно.Дорогие лососевые рыбы разумнее брать не в вакуумной упаковке, а «в развес» : вряд ли продавец рискнет «в открытую» подсунуть вам подпорченную рыбу. Чем ближе кусок к голове, тем вкуснее.Под вакуумной же оболочкой вас может ожидать сюрприз. Далеко не всегда такая упаковка герметичной броней, как нам обещают, защищает деликатес от микробов в воздухе и нечистых рук персонала. Вредные бактерии могут попасть в рыбу еще на производстве. Правда, такое в последнее время случается все реже, но исключить это все же нельзя. Чаще случается, что упаковка нарушена и разгерметизирована ( на беглый взгляд и не заметишь! ) и тогда от нее ни какого толку ждать не приходится.Если вам нужно побыстрее разморозить рыбу, упакуйте ее в целлофановый пакет и опустите под проточную воду комнатной температуры. Через 15 минут можете приступать к готовке. Но размораживать надо именно при комнатной температуре, под горячей водой рыбу можно… сварить.Не спасет упаковка и в том случае, если нарезку неправильно хранили, беспрестанно замораживая-размораживая. Бывает, что рыбку наглухо упаковывают как раз для того, чтобы скрыть признаки появления душка, поэтому обязательно сопоставьте даты изготовления продукта и его упаковывания.Бывает и так, что только дома под аппетитными ломтиками филе мы обнаруживаем жульнически для веса подложенные обрезки разве что на выброс. Если при вскрытии упаковки на вас пахнуло неаппетитным душком, это еще не повод выбрасывать рыбу: минут через 20 запашок, естественный для разгерметизированной упаковки, должен улетучиться. Производители нарезок даже все чаще предупреждают: употреблять в пищу через 20 минут после вскрытия. Если же неприятный запах не исчезнет, то вам действительно не повезло с покупкой.
конечно, отравиться можно чем угодно.
Отравиться можно от чего угодно. Почему вы подумали, что нельзя??
Да запросто!
Еще как можно подхватить бутулизм ( в голове рыбы)
Особенно если вы ели фугу. Конечно, можно. Если она была заморожена несвежей.
Есть такая рыба, что можно от неё даже помереть
А уж темболее, если вы кушали фугу.. . 🙁 Всё зависит от таго, какая рыба, какой свежести и с чем вы её ели?
Более чем можно. Любой практически. Вон сколько у нас врегионе было случаев ботулизма от омуля в этос году!
Да.
Отравиться рыбой можно даже свежей, если есть ее голову.. .в ней накапливается черт знает что...
легко.. .при ненадлежащей обработке... это и недоварено-недожаренная, недосоленная и т. п.отравиться в нашец жизни можно чем угодно и сколь угодно раз.. .
с такими кулинарами как здесь, легко
Легко! Отравление рыбой стоит на втором месте (вместе с мясом) в ряду отравлений пищевыми продуктами. На первом грибы, на третьем молочные продукты.
отравление от рыбы одно из самых тяжёлых....
конечно.
Самое тяжёлое отравление от рыбы типа белуги, севрюги - осетровых пород - очень сильные токсины! Иногда несвежую рыбу обрабатывают каким то хим. раствором - и её на запах не отличишь от свежей, люди травятся вдвойне ( От фугу можно просто умереть, если её не правильно приготовят ( В плохо просоленной рыбе могут находиться личинки паразитов - это тоже весьма неприятная вещь (
да, можно. увы 🙁
Даже насмерть, есть конкретный случай и совсем недавно. На судах часто травят крыс, яд может попасть и на рыбу, а если из нее просто делать строганину или солить...