Автор Николай никулин задал вопрос в разделе Первые блюда
Можно - ли горячий свежесваренный борщ или суп сразу выносить в холодную веранду или надо дать ему отстоятся в кухне и получил лучший ответ
Ответ от Tiana[гуру]
быстрое охлаждение способствует длительному хранению, а тепле микробы размножаются 🙂
Ответ от Ётарый[гуру]
Если постоит на плите будет вкуснее просто а так то по барабану
Если постоит на плите будет вкуснее просто а так то по барабану
Ответ от Мария Магдалена[активный]
Нужно! ) оставите на теплой плите, может и закиснуть.
Нужно! ) оставите на теплой плите, может и закиснуть.
Ответ от Ronaldo S[новичек]
Можно и так.
Можно и так.
Ответ от Виктор[гуру]
Можно, он естественным образом сам дойдет и остынет!
Можно, он естественным образом сам дойдет и остынет!
Ответ от Ѝсма Абдуллаева[новичек]
Думаю ДА, почему нет!!!!
Думаю ДА, почему нет!!!!
Ответ от Tatiya Aleksandrova[новичек]
конечно можно .
конечно можно .
Ответ от Анатолий Грих[гуру]
Все это неправда, выносить надо сразу (охлаждать) любую еду
Все это неправда, выносить надо сразу (охлаждать) любую еду
Ответ от Svetlanka[гуру]
Не поняла проблемы.... когда готовлю борщ, после выключения настаивается на плите, а когда полностью остынет убираю в холодильник.... потом просто отливаю в небольшую кастрюльку и разогреваю....
Не поняла проблемы.... когда готовлю борщ, после выключения настаивается на плите, а когда полностью остынет убираю в холодильник.... потом просто отливаю в небольшую кастрюльку и разогреваю....
Ответ от хухаха[гуру]
правду говорят. У меня мама также делает и я тоже. Это все ПРАВДА! Пускай остынет на плите, может еще чуть вкуса наберет пока плита будет остывать, суп не много вкуса наберет
правду говорят. У меня мама также делает и я тоже. Это все ПРАВДА! Пускай остынет на плите, может еще чуть вкуса наберет пока плита будет остывать, суп не много вкуса наберет
Ответ от Александр Гололобов[активный]
с плиты нужно убирать сразу конечно, но, кушать лучше после того как он постоит минимум 12 часов, чтобы все ингредиенты пропитались свекольным соком!! ! Если Вы кусаете картофель из борща, а он в центре белый- значит РАНО!!!!
с плиты нужно убирать сразу конечно, но, кушать лучше после того как он постоит минимум 12 часов, чтобы все ингредиенты пропитались свекольным соком!! ! Если Вы кусаете картофель из борща, а он в центре белый- значит РАНО!!!!
Ответ от Евгения Евгения[новичек]
я после окончания варки еще минут 20 даю постоять на плите, не открывая крышки, и потом только убираю с плиты
я после окончания варки еще минут 20 даю постоять на плите, не открывая крышки, и потом только убираю с плиты
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Можно - ли горячий свежесваренный борщ или суп сразу выносить в холодную веранду или надо дать ему отстоятся в кухне