можно ли доварить холодец на следующий день



Автор Ivushka задал вопрос в разделе Торжество, Праздник

Можно ли разливать холодец по формам не сразу после варки, а на следующий день? Плиз! и получил лучший ответ

Ответ от Вера[гуру]
если хотите сварить заранее то можете сварить 28 и разобрать его и процедить - опять всё соединить и вынести эту кастрюлю на холод == а 30 опять скипятите и остудив разлейте по формочкам -31 у вас будет готовый холодец
в этом методе даже есть преимущества ---во первых вы увидите насколько хорошо ваш холодец зажелировался и если он слабенький то тридцатого при кипячении можно будет добавить замоченный утром желатин - сразу этого не стоит делать потомучто при кипячении он потеряет свои свойства
второе преимущество - с застывшего в кастрюле можно снять жир перед повторным кипячением и он будет красивее не заплывший жиром

Ответ от Науменко Никита[гуру]
так застынет же уже

Ответ от Нюра Незабудкина[гуру]
Можно, только желатин добавляйте только на следующий день. Жир лишний застынет на поверхности, можно его убрать и работать уже с "обезжиренным" бульоном

Ответ от Y'S[гуру]
Ну можно будет разогреть и разлить. Но оно же и застыть должно успеть. Добавьте больше желатина для уменьшения срока застывания.
Гранат - можно, только пусть там будет поменьше воздуха в пакете.

Ответ от Олег[гуру]
Не ставьте бульон в холодильник до утра. А если немного застынет - слегка подогрейте утром (верхний жир растопить чтобы). И потом можете спокойно разлить холодец по формам и поставить застывать в холодильник. Ноу проблем!

Ответ от Аня Веску[гуру]
Холодец лучше разливать горячим. Он пропастерезирует разливательную ложку, чтоб никто не траванулся.

Ответ от Анабелла[гуру]
да постарайтесь после варки как нибудь.. а то два раза разогревать- потом застывать- ещё больше геморроя

Ответ от Красавица южная[гуру]
Можно. Я только так и делаю

Ответ от Милка Шоколадка[гуру]
Можно. Свекровь делает, чтобы жира не было сверху. Даёт застыть, потом жир снимает, опять разогревает и заливает.

Ответ от Ира[гуру]
нет. он быстро застывает

Ответ от Helen[гуру]
От жирности мяса не зависит. Зависит от костей. Ну и варите заранее. Ничего с ним за 2 - 3 дня не случится.

Ответ от Ирина Соколова[гуру]
Я бы сварила 28.Спокойно и без нервов. Ничего нет хуже, когда блюда готовишь в спешке и нервах. А в холодильнике с ним ничего не случится за 3 дня. И потом вы же не ведрами его готовить будите...

Ответ от Mina[гуру]
Вообще не поняла вашу проблему! Пусть варят те, кто дома будет. Вечером разберете и зальете в формы, дел на 10 минут. И в формах он спокойно стоит несколько дней.

Ответ от Tanusha 2015[гуру]
так это недолго разлить - разливайте!

Ответ от Trifan Julia[мастер]
Можно и за день 30 года и гранат почистить тоже можно и отварить все овощи и только почистить и смешать их для салатов.

Ответ от <без ГМО>[гуру]
можно. Если загустеет, то немного подогреть.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Можно ли разливать холодец по формам не сразу после варки, а на следующий день? Плиз!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*