можно ли алкоголь во время поста



Можно ли выпивать во время поста

Автор Андрей З задал вопрос в разделе Религия, Вера

Можно ли употреблять алкоголь во время Поста? и получил лучший ответ

Ответ от Весел[гуру]
Бог пост сегодня не устанавливал. Это было для евреев-один раз в год- обязательный.
Алкоголь можно употреблять- не напиваться только.

Ответ от Daserti[гуру]
ПО ЗАКОНУ Бога, данному через Моисея, нужно было поститься лишь в ежегодный день искупления. Закон требовал, чтобы в этот день израильтяне ‘смиряли души свои’, то есть постились (Левит 16:29—31; 23:27, НМ; Псалом 34:13). Но поститься следовало не для того, чтобы соблюсти формальность. Соблюдение дня искупления побуждало народ Израиля к большему осознанию своей греховности и необходимости искупления. Они постились в этот день также для того, чтобы выразить сожаление о своих грехах и раскаяние перед Богом.
Это был единственный обязательный пост, который требовался по Моисееву закону, однако израильтяне постились и в других случаях (Исход 34:28; 1 Царств 7:6; 2 Паралипоменон 20:3; Ездра 8:21; Есфирь 4:3, 16). Они, например, постились добровольно, когда хотели выразить раскаяние. Иегова призывал грешников Иудеи: «Обратитесь ко Мне всем сердцем своим в посте, плаче и рыдании» . Это следовало делать не для проформы, потому что дальше Бог говорит: «Раздирайте сердца ваши, а не одежды ваши» (Иоиль 2:12—15).
Со временем многие стали поститься напоказ, ради формальности. Такой неискренний пост был отвратителен Иегове, поэтому он вопрошал лицемерных израильтян: «Таков ли тот пост, который Я избрал, — день, в который томит человек душу свою, когда гнет голову свою, как тростник, и подстилает под себя рубище и пепел? Это ли назовешь постом и днем, угодным Господу? » (Исаия 58:5). Необходимо было, чтобы эти своенравные люди не постились напоказ, а творили дела, приличествующие раскаянию.
Некоторые посты евреев Бог не одобрял с самого начала. Например, одно время жители Иудеи постились четыре раза ежегодно в память бедственной осады Иерусалима и опустошения VII века до н. э. (4 Царств 25:1—4, 8, 9, 22—26; Захария 8:19). После освобождения евреев из вавилонского плена Иегова сказал через пророка Захарию: «Когда вы постились.. . семьдесят лет, — для Меня ли вы постились? для Меня ли? » Бог не одобрял эти посты, потому что евреи постились, сожалея о судах самого Иеговы. Они постились, скорбя о несчастье, которое их постигло, а не о своих грехах, которые привели к нему. После того как евреи возвратились на родину, настало время радоваться, а не оплакивать прошлое (Захария 7:5).
Следует ли поститься христианам?
Хотя Иисус Христос никогда не повелевал своим ученикам поститься, сам он и его ученики постились в день искупления, потому что следовали Моисееву закону. Кроме того, некоторые ученики Иисуса постились добровольно и по другим случаям, так как Иисус не запретил им поститься вообще (Деяния 13:2, 3; 14:23). Однако им нельзя было ‘принимать на себя мрачные лица, чтобы показаться людям постящимися’ (Матфея 6:16). Внешняя набожность могла вызвать восхищение и одобрение людей. Но Бог не одобрял дел напоказ (Матфея 6:17, 18).
Правда, Иисус сказал, что его последователи будут поститься по случаю его смерти. Но, говоря это, он не учреждал ритуального поста. Скорее он просто указал на реакцию своих учеников — глубокое горе, которое им предстояло пережить. После воскресения он вновь соединился с ними, и причина для поста отпала (Луки 5:34, 35).
Моисеев закон утратил свою силу, когда ‘Христос, однажды принес Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих’ (Евреям 9:24—28). И с упразднением Закона утратило свою силу и повеление поститься в день искупления. Так был отменен единственный обязательный пост, упомянутый в Библии.

Ответ от Oleg larin[гуру]
Нет, нельзя

Ответ от Куля Ку[гуру]
нет.

Ответ от Ўлия Александровна[гуру]
вообще нельзя, но в определенные дни можно вино, в маленьких колличествах

Ответ от Џ Такой[гуру]
В новый год? Ни в коем случае!

Ответ от Aдель[гуру]
Квас и кифир тоже алкоголь.

Ответ от Пастор Александр Лапоченко[гуру]
Смотря во время какого, их четыре в Православии.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Можно ли употреблять алкоголь во время Поста?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*