можно дарить крестик



Можно дарить крестик на день рождения

Автор Джени задал вопрос в разделе Общество, Политика, СМИ

можно ли дарить крестик?или на сколько надо быть близким чтоб подарить крестик? и получил лучший ответ

Ответ от Вольдемарас Меренок-Рубинчик[гуру]
Можно ли дарить золотые крестики родственникам, друзьям, любимым? Я подарила на день рождения крестик своему парню, отчиму и сестре, ну и себе тоже – мы все именинники в январе. Но случайно узнала, что крестики дарят только родители своим детям. Что мне теперь делать?
Отвечает священник Сергий Штурбабин,
клирик храма в честь Казанской иконы Божией Матери.
Ваши сомнения и опасения порождены столь распространенными в наше время суевериями. Нательные кресты можно дарить любому человеку и в любое время. Важно только помнить одно, что это не ювелирное украшение, а величайшая святыня, орудие нашего спасения. И, нося его на груди, мы относимся к нему не как к оберегу или талисману, а как к постоянному напоминанию о той великой Жертве, через которую мы обрели жизнь вечную, как видимому знаку нашей принадлежности к христианской Церкви. Но если Вы знаете, что для человека, которому предназначен Ваш дар, совершенно безразлично учение Церкви о значении крестных страданий нашего Спасителя и Господа Иисуса Христа, или, к примеру, это озлобленный атеист, ругающийся над Церковью и ее установлениями, то в этом случае, действительно лучше воздержаться от дарения христианской святыни, во исполнение евангельских слов: «Не давайте святыни псам, и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас» (Мф. 7, 9).

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: можно ли дарить крестик?или на сколько надо быть близким чтоб подарить крестик?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*