мойва жареная



Жареная мойва

Автор Аня задал вопрос в разделе Вторые блюда

как жарить мойву? рецепт. рецепт и получил лучший ответ

Ответ от Виктор[гуру]
Жареная мойва, это вкус детства. Дождавшись четверга, рыбного дня я спешу выложить этот рецепт. Сижу, оформляю страничку, а у самого слюнки текут. Пожалуй, это самое простое и вкусное блюдо.
Ингредиенты для жареной мойвы:
мойва 700-800 гр. , мука, соль, растительное масло.
Приготовление жареной мойвы:
Немного истории. У меня жизнь разделилась на два этапа. Детство в Иркутске, до 9-ти лет. Ну и всё остальное в Новосибирске. Я бы даже назвал взрослая жизнь со второй половины 9-ти лет.
И как-то раз, зимой мы с мамой поехали в Академгородок, это было во вторую половину 9-го года. Там купили мойву. И вот тут, я вспомнил вкус того ещё, Иркутского детства. С тех пор, вкус жареной мойвы мне очень дорог. И каждую зиму, почему-то я жарю мойву только зимой, я готовлю жареную мойву.
Жарка мойвы:
Конечно, первым делом нужно купить правильную мойву. Сейчас это сделать трудно. Мойва должна быть заморожена только один раз и не размораживаться до непосредственного приготовления. Тогда у Вас получится супер-вкусно! Отличить единожды замороженную рыбу, можно по выпуклым глазам. Это касается и мойвы. Перед жаркой, мойву правильно разморозить. Положить на день или ночь внизу холодильника. Размороженную мойву хорошенько промыть под холодной водой.
Насыпать на плоскую, широкую тарелку муку и соли. Тщательно перемешать. А дальше всё элементарно. Нагреть сковороду с растительным маслом на среднем огне, чтобы рыба жарилась, а не горела. Лучше всего использовать сковородку с антипригарным покрытием. И поджарить мойву с одной и второй стороны.
На жарку одной партии уходит 3-4 минуты. Степень зажарки смотрите по вкусу. Любите рыбу посуше, жарьте долго. Любите рыбу посочнее, жарьте чуть меньше.
Готовую мойву, я складываю горкой. Лучше всего, есть жареную мойву как самостоятельное блюдо, просто с хлебом.

Ответ от Лариса[гуру]
мы просто солим, обваливаем в муке и жарим, очень любим эту рыбку

Ответ от For ever®[гуру]
Очищенные тушки присаливаю... Готовлю 2 тарелки.. в одной сырое яйцо взбитое слегка вилкой... в другой мука... Готовые тушки обмакиваю сначала в яйцо.. затем в муку... Жарю))

Ответ от Лэль рао[гуру]
Обожаю жареную мойву, если крупная - чищу, солю, обваливаю в муке и на сковородку как любую рыбу, а запашок при жарке и вправду еще тот, но вкус мойвы того стоит чтобы потерпеть!!!

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Мойва одесская с хрустящей корочкой
Мойве отрубить голову, вспороть живот, выпотрошить и удалить позвоночник (если вы вырывать позвоночник от головы он легко отделится от мякоти). В мисочке смешать яйцо, мелко рубленый лук, соль, перец, муку и пиво. Должен получиться средней густоты кляр. Обвалять филе мойвы в кляре и жарить по 3 минуты с каждой стороны. Положить на салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Подать с картофелем фри и зеленью.
Мойва 750 г, лук репка 2 шт, мука 1 стакан, банка пива 0.33 л, масло растительное 150 г
Фильм

Ответ от Ирина[гуру]
обвалять в подсоленной муке и жарить на раскалённой сковороде.

Ответ от Елена горева[новичек]
попробуйте запечь в духовке, я обваливаю мойву в майонезе, солю, выкладываю на лист и сверху кладу лук полукольцами

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как жарить мойву? рецепт. рецепт
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*