морской язык в духовке с картошкой



Автор MeL задал вопрос в разделе Вторые блюда

Подробно подскажите рецепт приготовления рыбки *Морской язык* и получил лучший ответ

Ответ от Вита[эксперт]
Тушку морского языка посыпаем немножко лимонной приправой приправой к рыбным блюдам santa maria, можно чуть-чуть приправы для жарки мяса, чуть поперчить белым или любым по-вашему вкусу перцем, чуть-чуть базилика, смешиваем сок лимона с олив. маслом и обмазываем рыбку, кладем на часик в холодильник. Чистим 2-3 картошки и режим на небольшие кусочки. Выкладываем в стекл. форму рыбку, обмазываем картошку всем выше перечисленным, можно все смешать и затем обмазать картошку ( можно и рыбу) , и обкладываем рыбку вокруг, и в духовку на 30 мин. при 200С.

Ответ от Abrakadabra[гуру]
единицу вернула, буахахаха! "Обмокни в яичко и посали"....

Ответ от Олеся[новичек]
приготовьте морской язык в кляре. кляр: мука, соль, молоко, яйцо-консистенция густой сметаны. рыбу посолите и поперчите, обмакните в кляре и жарьте.

Ответ от Lenochk@[гуру]
Рыба по-гречески700-1000 кг филе морского языка, помидоры 5 шт, сыр 300 г, чеснок 2 зубчика, майонез 250 г, сок лимона, соль, перец. Рыбу порезать на дольки шириной 3 см, уложить на дно формы для запекания, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона. В блюдо отдельно порезать помидоры кубиками, потереть сыр на крупной терке, добавить чеснок и майонез, все перемешать и выложить массу на рыбу ровным слоем. Запекать в духовке при температуре 200 С до образования золотистой корочки. Подавать лучше с макаронами или рисом. Рыба в ореховой панировкеФиле морского языка 1 кг, яйца 2 шт, грецкие орехи 100 г, соль, перец, растительное масло.Рыбу вымыть, обсушить, нарезать на порционные кусочки, посолить, поперчить по вкусу. Обмакнуть каждый кусочек в яйцо. Грецкие орехи измельчить в мелкую крошку. Обвалять рыбу в орехах. На сковороде разогреть растительное масло. Выложить подготовленные кусочки рыбы и обжаривать с двух сторон до готовности. Подавать с овощами, сбрызнув слегка лимонным соком. Морские рулеты12 кусочков филе морского языка, 3 апельсина, соль, перец, 2 шт лука-шалот, 1 ст. л. сливочного масла, 200 мл куриного бульона, 40 мл вермута, З веточки укропа, 100 г мягкого сыра.Филе морского языка вымыть, обсушить и свернуть в рулетики. 2 апельсина разделить на дольки, тщательно удалив с них кожицу. Из третьего апельсина выдавить сок. Лук-шалот очистить и нарезать. Потушить лук в сливочном масле. Добавить куриный бульон, вермут и укроп, дать смеси закипеть. Положить в отвар рыбные рулетики, дать им повариться на медленном огне в течение 5 мин. Вынуть из отвара, сохранять теплыми. Отвар процедить, влить в него апельсиновый сок. Проварить на сильном огне в течение 2 мин. Положить в отвар сыр, размешать. Посолить и поперчить. Разогреть в отваре дольки апельсина. Положить рулетики на тарелки, залив их отваром, украсив апельсиновыми дольками и укропом. Морской язык2 тушки (филе) морского языка. Их нужно посолить, поперчить и выложить на лоток (предварительно смазанный небольшим количеством масла) . Прямо на лотке полить тушки соком, выжатым из трети - половины апельсина. Поставить в нагретую до 200 С духовку на 10 мин. Затем морские языки перевернуть, положить на них очищенные от белой мездры и пленок дольки апельсина и оставить в выключенной духовке доходить, пока не будет готов соус. Пока морские языки готовятся, нужно сделать соус. Для этого нарезать очень тонкими кольцами четверть луковицы и пассеровать на сковородке в 50 г сливочного масла до появления специфического луковичного аромата. Добавить 1 помидор, нарезанный мелкими кубиками. Если нет свежего помидора, можно заменить его на 2 ст. л. томатной пасты или кетчупа. Затем вылить туда же 2 ст. л. вермута (можно взять любое вино) , обильно посыпать мелко нарезанным базиликом (можно взять приправу орегано) и добавить 1 зубчик чеснока. Соус нужно слегка припустить, чтобы он загустел. Когда соус готов, выложить его на тарелку, сверху аккуратно положить морской язык с апельсинами. Все приготовление морского языка занимает не больше 15 мин.«Морской язык»Филе морского языка, немного майонеза, немного сыра, овощи, немного специй (соль и петрушка) .Для начала обмазываем филе рыбы майонезом и оставляем в покое минут на 20. Далее смазываем противень небольшим количеством оливкового масла и выкладываем на него рыбу. Сверху солим и посыпаем сухой петрушкой. Сверху рыбы нарезаем и раскладываем сыр, и ставим в духовку минут на 30.В это время закидываем в пароварку овощи. Они будут готовы минут через 20, так что время надо подгадать. Через полчаса достаем из духовки готовую рыбу.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подробно подскажите рецепт приготовления рыбки *Морской язык*
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*