Автор ВИТА задал вопрос в разделе Здоровый образ жизни
Можно ли есть морскую соль ? (я имею ввиду без добавок) слышала что она полезней чем обычная ? и получил лучший ответ
Ответ от ПантерА[гуру]
Да, можно. Натуральная морская соль содержит 90-95 % NaCl (хлорид натрия) и до 2 % других минералов: соли магния, соли кальция, соли калия, соли марганца, соли фосфора, соли йода и др. Все вместе свыше 100 минералов, состоящих из 80 химических элементов – так, как это существует в морской воде. Столовая же соль (осветленная рафинированная соль) на 99.9 % NaCl (хлорид натрия) , т. к. в результате осветления (рафинирования) все микроэлементы удаляются.
Кстати, в Японии, испокон веков добывали соль из морской воды, выпаривая её в каменных широких ваннах под солнцем. Даже в наши дни 50% потребности в поваренной соли там обеспечивают морские соляные промыслы.
В Испании для кухни пользуются только морской солью, другой я не видел.
я уже больше года все готовлю только с морской солью (пищевой) и менять не собираюсь
Я тоже уже давно перешла на морскую крупную в продуктовых продается
"морская соль"-это маркетинг, чтобы выкачать побольше денег.
Основная масса соли на прилавках наших магазинов привозится с Украины (Крым) , где ее выпаривают из морской воды либо добывают из соленых озер, которые когда-то были морем.
без каких добавок? очищенную конечно можно, да оа и продаётся я тоько такую покупаю ибо остальная ЗЛО
Она продаётся в продуктовых магазинах . У меня есть. Ничем не отличается.