морская капуста в банках



Морская капуста консервированная

Автор Okhuzhetimnievashiotviety задал вопрос в разделе Вторые блюда

А морская капуста в консервах, она там свежая, варёная или какая она там? и получил лучший ответ

Ответ от Кристина[гуру]
Консервированная морская капуста (в металл. банках) - капусту на заводе сначала отваривают, потом добавляют специи и масло/уксус, закатывают в металлические банки, стерилизуют....Пресервы из морской капусты (в пластиковых баночках или пакетах, на развес, в пакета) - отличаются тем, что в них добавляют консерванты....Если место производства далеко от моря, то могут использоваться сушеные водоросли - их сначала размачивают, отваривают и добавляют специи и консерванты....Обработанная любым из вышеперечисленных способов капуста не просто бесполезна, но и вредна. Лучше покупать сушеную и замачивать.

Ответ от Злючка[активный]
она в маринаде, консервированная

Ответ от Svetlanka[гуру]
Морская капуста поступает в продажу главным образом в виде консервов, замороженной,а так же,например в виде уже готовых салатов....наверняка видели в супермаркетах баночки с готовыми салатами из морской капусты....

Ответ от Владимир Флаков[гуру]
Консервированная морская капуста изготавливается из ламинарии сахарной – бурой морской водоросли, принадлежащей к роду Laminaria. Свое второе и более распространенное название это растение получило благодаря внешнему сходству с нашинкованными листьями белокочанной капусты, которые подверглись термической обработке.
Сегодня морская капуста (ламинария) пользуется повышенным спросом по всему миру. Причиной такой популярности служит не только невысокая стоимость, универсальность в использовании, но и многочисленные полезные свойства этой обитательницы морских вод.
Интересно, что в кулинарном деле использовать морскую капусту научились в практически любом виде: замороженную, сушеную, свежую, вяленую. Помимо этого, очень вкусна консервированная морская капуста, которая представлена в нашей стране в основном в маринованной форме. Похожа она больше на маринованную капусту, нежели на солёные огурцы, как заметили Вы. Консервированную морскую капусту можно использовать в качестве одного из компонентов при приготовлении полезных и вкусных салатов, в состав которых дополнительно входят овощи, яйца, грибы, мясо или рыба.
В продаже морская капуста в банках встречается в виде «Салата из морской капусты» , а также "Морская капуста в пресервах" - это обработанная и герметично упакованная ламинария. В отличие от консервов, пресервы не стерилизуются.
морская капуста в банках
За счет невысокой калорийности консервированной морской капусты блюда с ее добавлением получаются легкими, объемными, но то же время полезными и сытными. Взять, к примеру, салат из консервированной морской капусты с отварными куриными яйцами, свежим огурцом, консервированной кукурузой и майонезом – необычайно вкусно и очень оригинально.
Кроме того, на основе консервированной морской капусты можно потушить мясо, сварить из нее отличный суп. Англичане и австралийцы порой даже пекут особый хлеб, используя эти полезные водоросли.
Польза консервированной морской капусты
Польза консервированной морской капусты кроется в ее богатом составе. В частности, эта водоросль высоко ценится за счет содержания йода – в консервированной морской капусте присутствует этого важного элемента до трех процентов от общей массы продукта. Ввиду этого полезного качества блюда из консервированной морской капусты рекомендуют употреблять при гиперплазии щитовидной железы (зобе) .
В этом бесценном даре моря в избыточном количестве содержатся фитостерины, способствующие очищению организма от холестерина, а это профилактика атеросклероза. Помимо этого, при регулярном употреблении консервированной морской капусты благотворно улучшается состояние крови, снижается риск инфарктов, инсультов и стенокардии, а у женщин нормализуется менструальный цикл. Ведь недаром среди населения Японии, активно употребляющего все виды морской капусты в пищу, насчитывается минимальное количество людей, которые страдают атеросклерозом.
Доказана польза консервированной морской капусты и как продукта диетического характера. Ввиду того, что калорийность консервированной морской капусты равна всего 5,4 ккал на сто граммов, эти водоросли служат отличной основой для многих полезных блюд, которые позволительно употреблять людям, придерживающимся различных диет.

Ответ от Їернова Марина[новичек]
да

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: А морская капуста в консервах, она там свежая, варёная или какая она там?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*