морская соль пищевая



соль морская пищевая

Автор *SPACE* задал вопрос в разделе Прочее непознанное

Пищевая соль или Морская соль, что более полезное?? и получил лучший ответ

Ответ от АлчEноК[гуру]
Сегодня на прилавках магазинов множество видов соли. Причем не только обычной поваренной, но и так называемой морской пищевой. Последняя считается боле полезной. Но чем же она отличается от столовой соли? Вкусом, составом, разным процессом производства, строением кристаллов, воздействием на организм человека. морская соль пищеваяЕсли обычную пищевую соль добывают на разработках, то морскую выпаривают из воды, немного при этом очищая. Поэтому она содержит больше полезных для человека микроэлементов, обладает особенным вкусом и является более соленой. В результате ее надо добавлять меньше, чем обычной соли, следовательно, риск нанести вред организму из-за переизбытка данного продукта минимален.
В морской воде содержится множество полезных химических элементов – около 40. И в морской соли все они тоже есть, но не в обычной, а в неочищенной. Ее используют как лекарство, называется она полигалит. В очищенной морской соли также есть многие полезные элементы. Самые нужные для человека - катионоактивные электролиты натрий, калий, кальций и магний.
Натрий активизирует ферменты, которые задействованы в пищеварении, приводит в норму артериальное давление, борется с образованием морщин.
Кальций обеспечивает работоспособность мышц, свертывание крови, правильное формирование и функционирование костей,
укрепляет соединительную ткань и клеточные мембраны.
Калий улучшает обмен веществ, регулирует водный баланс,
укрепляет сердце и мышцы, стимулирует рост клеток.
Магний помогает усвоению других нужных для человека веществ, в том числе витаминов, препятствует развитию аллергии и рахита у детей, нарушению кровообращения у взрослых.
Кроме того, благотворное влияние на организм морской пищевой соли обусловлено содержанием в ней хлора – он участвует в образовании желудочного сока и плазмы крови, активизирует ферменты.
Богата морская соль и фосфором. Он защищает от остеопороза, формирует клеточные мембраны.
Марганец, а он тоже есть в морской пищевой соли, укрепляет иммунитет, помогает поддерживать в хорошем состоянии кости и систему кровообращения.
А еще благотворно воздействуют на организм цинк, железо, медь, селен, кремний и йод – все эти элементы тоже есть в морской соли.
Кроме всего прочего, она придает блюдам особенный вкус, подчеркивая самые тонкие нюансы.
соль морская пищеваяКаменная пищевая соль
Каменная соль, которую человек привычно использует в пищу, является природным минералом, возникшим в земной коре в далекую эпоху, когда древние моря высыхали, заменяясь участками суши. Каменная пищевая соль применяется человеком каждый день. Этот минерал имеет темный натуральный цвет, прежде чем попасть на стол она подвергается обработке с помощью химических веществ и высокой температуры. Чем сильнее очищена соль, тем меньше в ней остается полезных элементов, поэтому сторонники здорового образа жизни избегают использовать практически идеально белую соль с ровными кристаллами, типа соли «Экстра» .
Йодированная пищевая соль
Положительное воздействие на организм человека обеспечивает также и йодированная соль. Йод является одним из элементов, без которого невозможны нормальный рост и развитие человека, он накапливается в щитовидной железе, является одним из основных элементов тиреоидных гормонов, регулирующих обмен веществ, работу систем и органов. При недостатке йода в организме щитовидная железа начинает перестраиваться, увеличиваясь в объеме. Таким образом, она старается приспособиться к недостатку йода в организме. С 1998 года в соответствии с новыми стандартами соль начали обогащать йодатом калия, который не изменяет вкус пищи и может выдерживать термическую обработку.
Источник: Употребляя в пищу йодированную соль следует учитывать, что относительно йодата калия медики до сих пор не пришли к единому мнению. Это вещество очень токсично, но в соли оно содержится в минимальных дозах, поэтому оказать существенного негативного воздействия на организм, по мнению многих специалистов, не может. соль морская пищевая как выбрать чем полезна морская соль для еды

Ответ от Ёветоносный[гуру]
хм... так пищевую из морской делают и очищают...
или думаете кто то сидит натрий с хлором соединяет

Ответ от Анастасия Васильева[новичек]
Ну вообще никакая соль не полезна так, как она задерживает полезные продукты и витамины и это всё уходит в жиры.. так что, чем меньше соли, тем лучше.. Ну а так. .
Я перешла на морскую пищевую соль сразу, как только она появилась в продаже. Причиной этому послужило то, что в морской соли содержится йод, а он крайне необходим жителям нашего региона. Разницы во вкусе не ощущаю, хотя говорят она есть. Кроме йода в морской соли практически вся таблица Менделеева, то есть те химические элементы, которые нужны нашему организму.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Пищевая соль или Морская соль, что более полезное??
Морская соль на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Морская соль
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*