морская капуста сушеная



Автор Ирина задал вопрос в разделе Здоровый образ жизни

Насколько полезна сушеная морская капуста? и получил лучший ответ

Ответ от Александра N.N.[эксперт]
Морская капуста в любом виде, в том числе и сушеная, полезна (из-за большого содержания йода) большинству из нас. Уже довольно давно выпускают иодированную соль, потому что йод организму необходим, но в привычных пищевых продуктах его недостаточно. Соль тоже продукт спорный. А вот морская капуста - милое дело. К тому же морская капуста низкокалорийна, от нее не поправишься. И есть еще такое понятие в диетологии - гликемический индекс (ГИ) . Так вот, полезными считаются продукты с низким ГИ (ниже 30). Чем выше ГИ, тем хуже. Если только специально не мечтаете поправиться. А также продукты с высоким ГИ с возрастом повышают риск заболевания диабетом. Так вот у морской капусты ГИ - 22. Она полезна ПОЧТИ всем. Людям с гиперфункцией щитовидной железы продукты с повышенным содержанием йода противопоказаны. Желаю здоровья!

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Ламинария (морская капуста) - это бурая водоросль, произрастающая в морях бассейнов Тихого и Северного Ледовитого океанов.С древних времен народы, обитающие по их берегам, использовали ламинарию как прекрасный пищевой продукт и как эффективное средство для профилактики и лечения многих заболеваний.Морская капуста содержит много необходимого человеку йода, аминокислот, витаминов и микроэлементов, в том числе те, которые не найти ни в одном другом растении. Лучшего, чем морская капуста, профилактического и лечебного средства при йододефиците и заболеваниях щитовидной железы просто нет. Содержание активных веществ Ламинария - это готовый, натуральный, созданный самой природой, идеально сбалансированный комплекс, содержащий около 40 микро и макроэлементов, находящихся в соединении с органическими веществами. Морская капуста содержит: * I (йод - до 3%); * Br (бром) , Mg (марганец) , Co (кобальт) , Zn (цинк) , Mg (магний) , Fe (железо) , K (калий) , Na (натрий) , S (сера) , P (фосфор) , N (азот) и другие химические элементы; * витамины: А, В1, В2, В12, С, D, Е; * пантотеновую и фолиевую кислоты; * полисахариды ламинарии (до 21%); * альгиновую кислоту и ее соли (до 25%); * L-фруктозу (до 4 %); * белковые вещества (до 9%).Полезное действие Употребление в пищу морской капусты оказывает следующее благотворное влияние на организм: * удовлетворяет потребность организма в пищевых волокнах и йоде, недостаток которых приводит к нарушению в работе центральной нервной системы, ослаблению умственных и физических возможностей; * йод улучшает ассимиляцию белка, усвоение фосфора, кальция и железа, активирует ряд ферментов; * выводит токсины, тяжелые металлы и радионуклиды; * ликвидирует витаминно-минеральную недостаточность; * улучшает пищеварение и обменные процессы в организме; * нормализует деятельность центральной нервной, сердечно-сосудистой и дыхательных систем; * нормализует кровяное давление, уровень холестерина и триглицеридов в крови; * укрепляет иммунную систему и повышает иммунитет; * способствует нормализации функций щитовидной железы; * оказывает антивирусную активность; * уменьшается вязкость крови, понижается тонус сосудов; * замедляют процесс атеросклероза в кровеносных сосудах; * способствует заживлению язвы желудка; * лечит кожные заболевания и придают коже смугловатый оттенок; * устраняет мужские и женские половые дисфункции; * лечит женские воспаления и импотенцию у мужчин; * известна как мощный афродизиак - возбуждающее любовное средство.Полезное действие морской капустыИ это еще далеко не все. Похоже, что уникальность состава и свойств морской капусты придает ей почти универсальные показания в лечении и профилактике болезней.Столь полезный продукт, оказалось, не только просто добывать, но и возможно выращивать на подводных плантациях - ламинария хорошо приживается и быстро растет.Все это предсказывает морской капусте большое будущее, однако многие все еще относятся к ней настороженно, и даже немного брезгливо: "Ах, этот неприятный запах! " - говорят хозяйки. И действительно, запах у свежей морской капусты достаточно специфичный.Избавиться от этой единственной проблемы позволяет консервирование или маринование, при котором морская капуста теряет свой запах и лучше чем при обычной варке сохраняет все полезные вещества.Вот и выходит, что консервы из морской капусты - идеальный продукт для любого стола, дешевый и вкусный. Это готовое блюдо или основа для супа, салата и десерта - ведь из ламинарии делают даже сладости!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Насколько полезна сушеная морская капуста?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*