мороженое в гуме



Мороженое в гуме цена

Автор I'll be better задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

В чём был секрет уникального вкуса советского мороженого? Возможно ли его попробовать? и получил лучший ответ

Ответ от Madeleine[гуру]
Вкусу советского мороженого соответствовал ГОСТу 117-41, по которому и производили любимое лакомство советских детишек. Он считался одним из самых жестких в мире и был введен еще 12 марта 1941 г. В нём не было ни единого консерванта, только натуральное молоко А все виды мороженого выпускались по единой технологии Впервые на промышленные рельсы мороженое поставили в 30-е годы. Вышел указ наркома продовольствия СССР Анастаса Микояна, который настаивал на том, что мороженое должно стать массовым продуктом питания и выпускаться по доступным ценам. По мнению наркома, советский гражданин должен съедать за год не менее пяти килограммов мороженого Подлил масла в огонь и тот факт, что США давно держали пальму первенства в этом вопросе. В Америке производили 600 тыс. т мороженого, в то время как в СССР — всего 8. Было решено менять ситуацию в корне, и Микоян отправился в США — за закупкой необходимого оборудования. Уже 4 ноября 1937 г. в СССР было выпущено первое советское лакомство. Потом открылись хладокомбинаты в Москве, Ленинграде, Харькове. В 1940 г. мощная фабрика мороженого заработала и в Киеве.
Надо отдать должное качеству продукции. Каждую партию снежного лакомства оценивали по100-балльной системе. Любое отклонение от вкуса, цвета или запаха считалось браком. Кроме того, время реализации мороженого ограничивалось одной неделей Так по объемам производства и потребления мороженого СССР вышел на второе место в мире после США. На экспорт ежегодно отправлялось 2 тыс т. За границей советское мороженое относили к престижному классу. Его подавали исключительно в дорогих ресторанах по далеко не «совковой» цене.
Закат советского мороженого наступил с перестройкой. А с 1990 г. страну накрыл поток импортного мороженого с явно химическим наполнителем. Вкус настоящего советского остался в воспоминаниях старших поколений.
В СССР нужно приезжать по трем причинам: посмотреть балет, сходить в цирк и отведать тамошнего мороженого. Так в былые времена любили говорить интуристы. Холодное лакомство высоко ценили не только заезжие гости, но и сами жители необъятной страны До сих пор наши мамы и папы с глубокой ностальгией вспоминают тот самый вкус советского пломбира, который они попробовали в детстве. Пусть оно было неприглядным на вид и за ним приходилось выстаивать длинные очереди, зато каким счастьем было ощутить его нежный молочный вкус на губах…
Сливочное, пломбир, фруктово-ягодное, вафельные стаканчики с кремовыми розочками, эскимо, рожок с шоколадной глазурью… Вот она — эра советского мороженого
Гумовское мороженое
Москва, 1959
Источник: ссылка ya.com.ua/?/articles/2009 /01/14/150923-7 Вкуснятина на палочке, или Почему советское мороженое считалось лучшим в мире
Зачитался!! Засмотрелся!!!Суперрррр Ответ! Спасибо!

Ответ от Piter Dontsov[гуру]
Ни в чём, в мозгах.... детство не вернуть

Ответ от Александр Мухин[гуру]
Натуральность продукта!!!!

Ответ от Romualdes[гуру]
В натуральности ингредиентов. Уже сейчас-на вряд ли.

Ответ от ***MAVR***[новичек]
В натуральном сливочном масле.

Ответ от Наталья Балбуцкая[гуру]
Нас водили на молочный завод в цех где мороженое делают в Советское время .
Вы не поверите - там было от силы три человека, считая грузчика и тётку с бумажками ! )) А всё автоматы делали . А сейчас сидит контора с офисными дуриками и все чего то пишут и пишут и пишут, а чтобы их содержать в мороженое сыплют всякую гадость списанную в других странах за ненадобностью ))

Ответ от Продолжаем жить дальше![гуру]
Строго натуральные высококачественные продукты по американской технологии. Попробовать, естественно, можно. Но, как правильно сказали, вкус детства и "ГУМ - овского" мороженого - нет

Ответ от Кенни[гуру]

Строительство первой в СССР фабрики, производящей мороженое, было начато в 1932 году. В 1936 г. вышло указание наркома продовольствия СССР Анастаса Микояна, в котором говорилось: "Мороженое следует и можно сделать массовым продуктом питания, выпуская его по доступным ценам... ". А 4 ноября 1937 г. на предприятии, оснащенном самой современной в то время американской техникой, которую привез из Соединенных Штатов Микоян, было выпущено первое советское мороженое. Его славу определил ГОСТ 117-41 "Мороженое сливочное, мороженое пломбир, фруктово-ягодное, ароматическое", который был введен 12 марта 1941 г. и который можно назвать одним из самых жестких стандартов в мире. Отечественное мороженое выпускалось без применения консервантов, посему было вкусным и экологически чистым. К тому же стаканчики, брикеты и эскимо по всей стране изготовлялись по единой технологии и содержали только молочные жиры.
Однако с 1966 г. мороженое стало выпускаться не по государственному стандарту, а по межреспубликанским техническим условиям, а с 1980 – по отраслевому стандарту. В 70-х годах предприятиям практически перестал выделяться стабилизатор агар-агар и агароид, и это не лучшим образом сказалось на консистенции и товарном виде продукта. Тем не менее, мороженое все еще оставалось вкусным, потому что его качество контролировалось по 100-балльной системе (с градацией на высший сорт и сорт "экстра"). Также осуществлялся жесткий контроль со стороны Госторгинспекции, Госстандарта, органов Санэпиднадзора. Объем производства мороженого на советских хладокомбинатах достигал 450 тыс. т в год. Советское мороженое любили не только у нас в стране, но и за границей: на экспорт ежегодно отправлялось 2 тыс. т холодного лакомства.
Начало конца нашего мороженого совпало с началом горбачевской перестройки. В 1986 г. из технологической инструкции исключили 100-бальную оценку качества "молочного продукта, обогащенного воздухов" (таково пояснение технического термина "мороженое"). А с 1990 г. мороженое стало выпускаться по ТУ (техническим условиям). Тогда же в России пошел поток импортного мороженого в яркой упаковке, однако далеко не лучшего качества. До 42 тыс. т мороженого в год поступало на российский рынок из Европы, в основном из Польши. Наверняка это польский эрзац многие россияне помнят до сих пор. Он не имел ничего общего с тем мороженым, к которому мы привыкли, и у него наблюдался явный "химический" привкус. В это время в отечественном продукте вместо молока появилась сыворотка, животное масло заменили на рапсовое, пальмовое и соевое. Сегодня, по данным Ассоциации производителей мороженого и замороженных продуктов, в России 80% производителей (240 из 300) изготавливают мороженое из растительного сырья. Также в новые виды мороженого стали включать сгущенное молоко, красители, эмульгаторы и стабилизаторы. В общем, о вкусе настоящего "советского" мороженого остались лишь воспоминания.. .
Советские цены
Мороженое с «лебедем» (13 коп) ,
молочное (9 коп) ,
фруктовое (7 коп) ,
шоколадное «эскимо» малое (11 коп) , большое (22 коп) ,
«ленинградское» шоколадное (28 коп) ,
в вафельном стаканчике сливочное с кремовой розочкой (28 коп)
и торт-мороженое с кремом.

Ответ от Heidelbergerin[гуру]
Ничего в нем ни вкусного, ни уникального не было. Самое вкусное итальянское и немецкое.

Ответ от Марина[гуру]
плесень наверно, как на картинке)

Ответ от Ingret[гуру]
Попробовать возможно ГОСТ- так оно называется, только берите 25%, 15%- жидковато

Ответ от Алиска зеркальная[гуру]
уже вряд ли, но вкуснотища была! ! и газировка по 3 копейки

Ответ от .[гуру]
В виду того, что в советские времена ничего особо не было, то даже халва казалась великим лакомством. А мороженое так вообще пик восхищения.
Лично я пробовала похожее мороженое, ищите просто мороженое с большим содержанием жира, т. е. настоящий пломбир

Ответ от Ольга Карабашина[гуру]
Не думаю, что сейчас можно найти мороженое подобное советскому. Попробовала несколько видов современного мороженого, которым восхищаются внуки, в том числе и ГОСТ, и все оно сделано из сухомолочных продуктов, непонятно каких добавок, в поездках по другим странам всегда пробовала мороженное, немецкое (итальянское не ела) в сравнение не шло с советским, особенно с ленинградским эскимо, сочувствую молодому поколению, которое теперь уже никогда не узнает вкус настоящего мороженного (продукты и технология, завезены из-за границы) .

Ответ от Ёветлана Нагаец[гуру]
Блин и я хочу пломбирчика за 19 коп. Сейчас нет такого. Все химия.

Ответ от Гала[гуру]
Если кому то нравится итальянское и немецкое мороженное, то это наверняка, то, что никогда не пробовали того советского, молко было настолько жирным, что на небе даже налет оставался.
У меня бабуля в 70-х работала на молокозаводе, а я прибегала к ней, меня иногда пускали в цех где делали мороженное на палочке. Несколько раз доверяли втыкать палочки в полузастывшее мороженное. Почему то это делали вручную. Заводик был небольшой. И всегда я получала огромную чашку, килограмма на два, мороженного. Естественно, к концу этой чашки у меня уже не только молочный жир оседал на небе, но и язык уже тоже не ворочился. Но было вкусно ужасно. Этот вкус пропал уже к 80-ым годам. И больше такого я уже не встречала. А итальянское, немецкое и проч. мороженное как пена, осбенно если туда еще так красиво напичкают всяких фруктов, мармеладок, взбитых сливок. Гадость! У меня получается это все с трудом съесть если там еще есть вкусный ром.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: В чём был секрет уникального вкуса советского мороженого? Возможно ли его попробовать?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*