мороженое в домашних условиях из сливок



сливочное мороженое

Автор Анастасия Животенко задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

подскажите рецепт сливочного мороженого в домашних условиях. и получил лучший ответ

Ответ от Ђатьяна Круглова[гуру]
Сливочное мороженое
Ингредиенты:
Сливки - 3 стакана
Яйца (желтки) - 4 шт
Молоко - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Способ приготовления:
Сахар и желтки взбиваем до образования однородной массы и полного растворения сахара. Затем в эту смесь постепенно вливаем тонкой струйкой в почти кипящее молоко. Ставим кастрюлю на огонь и варим до загустения, снимаем с огня и даем время крему остыть. Взбиваем сливки и медленно их вводим в остывшую массу. После чего полученное мороженое вливаем в специальную форму, если ее нет, для этих целей можно использовать форму для льда.
Сразу подавать к столу мороженое из холодильника не стоит, кулинары считают, что оно лучше проявит свои вкусовые свойства, если постоит при комнатной температуре в течение 5 минут.
Замороженное шоколадное полено
200 г сахара, 150 г черного горького шоколада (не менее 70% какао) , 100 мл крепкого черного кофе, 50 мл молока, 1 яйцо, 50 мл бренди, 700 мл жирных сливок.
Как готовить Положите сахар и шоколад в контейнер и измельчите блендером. Добавьте кофе, молоко и яйцо. Перемешайте еще минут 5 – 7. Затем добавьте бренди и взбивайте еще несколько секунд. Затем контейнер поставьте в холодильник. Когда смесь заморозится, добавьте в нее сливки. И взбивайте миксером на высокой скорости. Разложите десерт по креманкам и снова заморозьте.
Французский десерт
3 яйца, 100 г сахара, 100 г черного горького шоколада, 25 г сливочного масла, 50 г молока, 40 г муки, 200 г мороженого
Как готовить Тщательно взбейте яйца с сахаром. Затем растопите шоколад и соедините со сливочным маслом, а затем осторожно вмешайте полученную шоколадно-маслянную смесь во взбитые яйца, добавьте туда молоко и муку. Перемешайте, пока смесь не станет однородной. Затем вылейте массу в небольшую форму с антипригарным покрытием. Поставьте форму в хорошо разогретую духовку и держите там в течение 5 минут. (Десерт должен оставаться мягким внутри. ) Подайте на стол с мороженым. Перед подачей не забудьте сверху украсить десерт янтарным ломтиком апельсина.
Торт-мороженое
4 белка, 150 г сахара, 1 ч ложка какао-порошка, 1 испеченная бисквитная основа, 2 ст ложки смородинового желе, 1 упаковка мороженого (1 кг) , 1 ст ложка какао-порошка
Как готовить Белок взбить с сахаром в крепкую пену и подмешать какао-порошок. Из бисквита вырезать прямоугольник размером 10х15 см, положить на жаропрочное блюдо и намазать смородиновым желе, положить сверху слой мороженого. С помощью кондитерского мешка со звездчатой трубочкой оформить покрытие из взбитого белка и подсушить безе в духовке при 240С. Готовый десерт посыпать какао и сразу подавать на стол.
Мороженое шоколадное
8 яичных желтков, 200 г сахарной пудры, 200 г тертого шоколада, 3 стакана сливок
Как готовить Яичные желтки растереть с сахарной пудрой и тертым шоколадом, помешивая постепенно влить кипящие сливки. Полученную смесь довести до кипения, остудить, процедить и поместить в мороженицу
Холодец шоколадный
200 г сахара, 6 яичных желтков, 1 стакан жирных сливок, 2 стакана молока, 200 г шоколада
Как готовить Растереть яичные желтки с сахаром, размешать со сливками, шоколадом, вскипяченным в 2 стаканах молока. Все это подогреть, размешивая. Перецедить, остудить, подавать со сливочным мороженым.

Ответ от Полина Ярушкина[мастер]
сливочное мороженое
Ингредиенты:
1 яйцо, 1 ст молока, 1/2 ст сахара, 1 ст л ванилина, 3 ст густых сливок
Инструкции:
Положить яйцо, молоко, сахарный песок и ванилин в какую-либо емкость и взбивать миксером на средней скорости до тех пор, пока смесь не станет равномерной и сахар не растворится.
После этого медленно добавить в смесь сливки и продолжать взбивать до получения однородной массы.
Вылить полученную смесь в машину для мороженого и замораживать согласно инструкции к машине.

Ответ от Ирина[гуру]
500гр. ягод, свежих или замороженных, 200гр. сливок 35%,2 сырых яичных белка, 1 стакан сахара. 1!3 стакана сахара всбить с белками, оставшийся сахар взбить со сливками. Ягоды измельчит в блендере. Соединить сливки с сахаром+белки с сахаром+ягоды. Разлить в формы, поставить на 4 часа в холодильник.
Приятного аппетита!
Удачи!

Ответ от Афина[гуру]
Сливочное мороженое
Средняя оценка: Просмотров: 744
Ингредиенты
На З стакана сливок или молока - 1 ¼ стакана сахара, 3 яйца, ¼ порошка ванилина.
Как готовить
Желтки яиц отбить в кастрюлю, смешать с сахаром и ванилью, растереть и развести горячими сливками или молоком, после чего поставить на огонь и варить, все время помешивая деревянной лопаточкой. Когда смесь слегка загустеет и с поверхности исчезнет пена, кастрюлю снять с огня, массу процедить сквозь сито и охладить. Охлажденную массу вылить в форму моро-женицы, накрыть ее крышкой, обложить наколотым льдом, смешанным с солью (на каждые 6-7 кг льда - 1 кг соли) , уплотнить его и вращать мороженицу.
В процессе замораживания нужно добавлять лед и спускать воду. Замора-живание продолжается 30-40 минут. Когда мороженое станет густым, открыть форму, вынуть лопасти, оправить, накрыть крышкой и дать мороженому пос-тоять час, чтобы оно окрепло. При подаче на стол мороженое разложить в вазочки.

Ответ от *Anutk@*[активный]
Ингредиенты
На З стакана сливок или молока - 1 ¼ стакана сахара, 3 яйца, ¼ порошка ванилина.
Как готовить
Желтки яиц отбить в кастрюлю, смешать с сахаром и ванилью, растереть и развести горячими сливками или молоком, после чего поставить на огонь и варить, все время помешивая деревянной лопаточкой. Когда смесь слегка загустеет и с поверхности исчезнет пена, кастрюлю снять с огня, массу процедить сквозь сито и охладить. Охлажденную массу вылить в форму моро-женицы, накрыть ее крышкой, обложить наколотым льдом, смешанным с солью (на каждые 6-7 кг льда - 1 кг соли) , уплотнить его и вращать мороженицу.
В процессе замораживания нужно добавлять лед и спускать воду. Замора-живание продолжается 30-40 минут. Когда мороженое станет густым, открыть форму, вынуть лопасти, оправить, накрыть крышкой и дать мороженому пос-тоять час, чтобы оно окрепло. При подаче на стол мороженое разложить в вазочки.

Ответ от Пользователь удален[активный]
Купил в магазине, а съел дома))

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите рецепт сливочного мороженого в домашних условиях.
Пломбир на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Пломбир
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*