мороженое пломбир по госту



Мороженое по госту

Автор Маргарита Булгакова задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Сливочное мороженое по ГОСту. Нужен рецепт и получил лучший ответ

Ответ от Настюня[эксперт]
Смешайте в кастрюльке сахар, ванильный сахар и сухое молоко.
Понемногу влейте 250мл молока, размешивая.
Оставшиеся 50мл молока смешайте с крахмалом.
Молочную смесь в кастрюльке доведите до кипения, влейте крахмал и размешайте до загустения.
Снимите с огня, через сито перелейте в небольшую посуду, накройте пленкой и остудите.
Сливки для взбивания и молочная смесь должны быть холодными!
Сливки взбейте до мягких пиков.
Важно! И в домашней мороженице и в промышленном фризере предусмотрено взбивание смеси в процессе замораживания. Но я заметила, что если сливки заранее взбиты, мороженое в итоге получается более нежным и пышным.
Смешайте с молочным киселем.
Перелейте в мороженицу и замораживайте около 30 минут по инструкции.
Если мороженицы нет, каждые 15 минут можно доставать смесь из морозилки и перемешивать миксером.
Готовое мягкое мороженое разлейте по стаканчикам и отправьте в морозилку на пару часов.
Дополнительная информация о рецепте
Крахмал у меня картофельный, его надо в 2 раза меньше чем рецепте
Я делала не в мороженице, перемешивала каждые 30 минут 4-5 раз. Наверное зависит от морозильника, у меня оно застывало очень медленно.
После ночи проведенного в морозилке образовались мелкие кристаллики.
Источник: интернет

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Сливочное мороженое по ГОСту. Нужен рецепт
Пломбир на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Пломбир
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*